Сказка про кота

Маша Алексеева
Давным-давно, примерно на второй или третий День творения жил на свете Кот. Все знают, что первыми разумными существами были ангелы. Однако, мало кому известно, что сразу после ангелов Бог создал Кота. Ну, потому, что ангелы были хоть и разумными, но бестелесными. И Бог решил создать еще как бы ангелов, но уже более материальных. И создал Кота. И наделил его, как полагается, свободой воли, независимостью суждений и все в таком духе. И вот жил в Эдеме первый на свете Кот, жил, да горя не знал. Да вот заскучал. А тем временем подошел шестой День и появился человек. Кот сразу заприметил это забавное существо. Человек ему понравился. Кот даже придумал специальный для человека звук, похожий на урчание и потом долго и самозабвенно урчал, сидя у того на коленях. Уже в те далекие времена Кот имел обыкновение отдаваться любому делу целиком, без остатка.

Первую женщину Кот встретил с некоторым недоверием, но потом заметил, что ей очень нравится его пушистая шерстка, и решил, что ничего плохого в новом существе нет. К тому же, она частенько угощала его разными вкусностями. Будучи существом разумным, Кот на еду, конечно, не велся, но к новым обитателям Эдема привязался еще сильнее.

Все мы знаем, что случилось потом. В один прекрасный день человек и его женщина исчезли. Кот долго бродил по Саду, пытаясь понять, куда запропастились его любимцы, пока Гавриил ему все сам не рассказал. Кота сильно расстроила человеческая глупость. Внимательно выслушав архангела, он удалился в самый дальний уголок Сада, чтобы хорошенько все обдумать. Уже тогда Кот предпочитал уединение и размышление скороспелым необдуманным поступкам.

Поразмыслив, он рассудил, что о человеке горевать не стоит, существо он, как ни крути, несовершенное, а значит, подобная выходка вполне в его духе. В общем, жизнь более-менее продолжается. С этой мыслью Кот прожил в раю еще пару тысяч лет.

Первая дружба – самая сильная, равно как и первая любовь, и вообще все, что самое первое. И, стало быть, Кот затосковал. Людей к тому времени на земле стало уже довольно много, и жизнь у них была, сказать по правде, не фонтан. Решил Кот сбежать. Уже тогда у него была страсть к бродяжничеству и путешествиям. Рай тогда уже переехал с земли на небо, однако оставалось Дерево Познания, корни которого были глубоко под землей, а злополучные плоды росли высоко за облаками. По нему можно было спуститься вниз. Переждав сомнительный эксперимент с Потопом, он подошел к дереву и вцепился в него когтями. Выступил сок. Немного подумав, кот начал осторожно спускаться вниз. Пока он спускался, несколько капель амброзии попали ему на загривок и стали его девятью земными жизнями.

Внизу Кота, как и всякого, кто впервые спускается с небес на землю, ждала проблема выбора. Он был один. А людей уже довольно много. Как в таких условиях реализовывать свою любовь к людям он не знал. Пришлось выкручиваться Чудесным Образом. Подойдя к небольшому озерцу, Кот посмотрел на свое отражение. Стало два Кота. Каждый из них в свою очередь, тоже посмотрел в воду, и скоро уже тысяча тысяч кошек и котов были готовы к исполнению своей земной миссии. Тысяча тысяч кошек пришло в тысячу тысяч домов, забралось на тысячу тысяч коленок и человечество обрело тысячу тысяч преданных и совершенно независимых друзей. Разом, представляете? Не хухры-мухры. И с тех пор кошки живут среди нас, искренне нас любят, и, если хорошо постараться, то можно услышать специальное кошачье урчание, придуманное специально для нас.

А между прочим, каждая из этих кошек суть отражение Божественной Сущности. Не забывайте об этом, очень вас прошу.