Dinozavr

Семенова Дина
Глава 1
(Расставание)
Сейчас середина августа, если быть точной – четырнадцатое число. Кто я? Я Динозавр. Самый обыкновенный, непородистый…

…ОН давно кричал мне своими делами. Словами не кричит, то ли мудрый, то ли такая бессловесная оболочка. А нутро очень громогласное. Оно кричало мне, что не стоит тешить себя. Ты динозавр, а ОН ищет принцессу. И вся твоя нежность – это ласка лапы грубого динозавра. А ЕМУ нужна нежность маленькой крохотной птички, с большими наивными глазами.
ОН кричал и я слышала. Но тайно я все же мечтала что не умею читать мысли, и искажаю суть. Я давила, давила, давила. И внутренний голос, нет, не тихим писком, а мужским непререкаемым басом, озвучил ЕГО мечту, вышел наружу. И не было во мне сил заглушить этот приговор.
… Я встала утром, глянула в зеркало, на меня смотрел все тот же динозавр. Не лучше и не хуже. Такой же заспанный и растрепанный, как в любое утро, после бессонной ночи. Я перевела взгляд. Чистил зубы и брился, и никакого внутреннего голоса. Но уже не тот. Освобожденный от тяжести, просветленный что-ли.
Вскоре стало понятно, что ничего в мире не исчезает бесследно и не появляется ниоткуда. Я динозавр, тяжелый, несносный. А тут еще какая-то тяжесть в груди добавилась. И ясна теперь ЕГО легкость.
Поцеловал перед выходом, целовать можно и динозавров. Это я уже хорошо знаю. Можно репетировать с динозавром все, вернее почти все. Кроме самого главного. С динозавром нельзя репетировать любовь. Это, наверное, ниже ЕГО достоинства. Ну сами посудите, ЛЮБИТЬ ДИНОЗАВРА. Даже смешно.
Я смотрела в окно, в котором ОН удалялся, как всегда без оглядки. Окликнула, поднял голову и хихикнул. Никогда не могла понять этого нервного смешка. Пошел дальше, и я понимала, ОН идет в ту жизнь, в которой мне не просто нет места: туда меня даже на экскурсию не пустят.
Нет, моя жизнь не то чтобы кончилась или перестала мне нравиться. Она приобрела горький привкус. И сколько еще этот деготь будет портить мой сладкий мир – не известно.
Каждая мелочь, к которой ТЫ прикасался, напоминает ТЕБЯ. Я трогаю указательным пальцем твою зубную щетку, песочные часы, которые ТЫ вертел все утро, и даже колесико компьютерного стола. Брожу как неприкаянная. ТЫ и я – такой картинки больше нет, и как оказалось – не было. Страшно. После твоих криков исчезло мое прошлое.
Как??? Как снять шкуру динозавра? Мне в ней уютно и тепло, но встречают, увы, по одежке. Я должна стать принцессой или птичкой. Срочно. Иначе во мне что-то умрет.
Принцесс и птичек на свете много. И я очень-очень боюсь, что ТЫ встретишь какую-нибудь до моего превращения. Я умоляла ТЕБЯ подождать, принести такую маленькую жертву. Я умоляла, и понимала всю глупость просьбы. Ты никогда не был альтруистом.


Глава 2
(Альтернатива)