Я помолюсь о тебе

Людмила Либерцева
В субботу в душном автобусе, раскаленном на солнце, стало плохо юной девушке. Она синела на глазах, руки сжимали поручень, и невозможно было их разжать, чтобы посадить ее на уступленное место. Тело похолодело…
Те, кто были рядом кричали: - «воды!», - но ни у кого, даже у тех, кто только что пил, воды почему-то не нашлось. Только одна, средних лет, женщина судорожно вытряхивала все из объемистой сумки, там, где-то на дне был зеленый чай, купленный для домашних. В это время какой-то мужчина старательно растирал безжизненной девушке руки, уши, щеки…
Водитель гнал автобус на предельной скорости, чтобы хоть какой-то ветерок проникал в салон, всех подкидывало и качало из стороны в сторону, но никто не возмущался, внимание всех пассажиров было приковано к девушке.
Наконец, женщина достала чай и подала со словами: - «Господи, помоги!», и мужчина, сжав девушке щеки, влил чай. Струйки стекали по ее мертвенно-серой шее, но вдруг она сделала глоток, щеки порозовели, и сознание вернулось. На остановке ее встречал отец на машине. Она что-то сказала ему, и он вышел и направился к женщине, напоившей его дочь чаем. В руках он нес коробочку конфет и принялся благодарить, а женщина спросила имя девушки, ее звали Маргарита, и сказала: - «Я помолюсь о тебе, поправляйся, доча».
А я в тот момент поравнялась с ними на дороге, ведущей в садоводство, и подумала,как важно молиться друг о друге, ведь может статься, кто-то из нас в настоящий момент нуждается в молитвенной помощи, и сам не имеет сил на молитву...