Лабиринт

Легенд
"И снова нет выхода... Я снова заблудилась" - ее плечи вздрагивали при каждом всхлипе... Ей снова было одиноко.

Нет, иногда она встречала людей, с некоторыми даже вела беседы, но никто не задерживался рядом долго, все искали свой путь.

Кто-то даже пытался ее понять. Но большинство ее сторонились. Она была другая... И это был повод не любить ее, поэтому большую часть пути она проводила одна. А еще она говорила правду и за это многие просто ненавидели ее.

И вот в очередной раз тупик... Опять безумно тяжело, так как надо начинать все с начала... Однажды, она даже хотела закончить свой путь, стоя на краю обрыва, но потом поняла, что это не для нее. И только ужасалась, глядя на других, прыгающих туда - вниз, где нет ничего... Только мрак.
И снова отчаяние... Холодное, пустое... Непонимание... Зачем все это? Для какой высокой цели? Снова сотни мыслей несущихся вдаль, которые иногда давали подсказки, но никогда не давали ответов.

Она встала и оглянулась... Надо было вернуться назад, чтобы был шанс продолжить путь, а это было тяжело... Т.к. там было прошлое. Все поступки, когда-то совершенные обращались либо во что-то хорошее, либо во что-то ужасное, все зависело от того какой был поступок, но вот возвращаться назад всегда было страшно. Вернуться, означало вспомнить все, что когда-то совершила... Иногда это было очень больно - осознавать свои ошибки, но другого пути не было.
Но она нашла в себе силы и вернулась... Но и тут не нашла облегчения... Так как теперь стояла на распутье и нужно было сделать выбор. Выбор - это всегда тяжело... Всегда страшно совершить ошибку. А после очередной можно просто не найти в себе сил, чтобы вновь вернуться и все исправить. Но на этот раз, она была почему-то уверена в правильности своего пути и сделала шаг в очередной коридор этого безумного лабиринта.

Теперь была бесконечная череда похожих друг на друга коридоров... Дни и ночи летели совсем незаметно, все потому, что они были похожи как две капли воды. И к ней снова вернулась усталость... Каждый новый день она встречала с надеждой, а провожала в слезах, не находя того, что искала. Да и возможно ли найти то, о чем даже не знаешь. Хотя она смутно догадывалась, что где-то должен быть выход из этого чудовищного замкнутого пространства, который она про себя называла лабиринтом.
Так продолжалось до тех пор, пока за очередным поворотом она вновь не увидела глухую стену... В этот миг ее сердце словно остановилось. Сил возвращаться больше не было... Не было их даже для того, чтобы заплакать. "Неужели это конец?... И вот это все и есть жизни, которая была и прошла... Вот так глупо и бездарно. Я так и не нашла... А что собственно я не нашла?... Я даже не знаю, что искала..." - она закрыла глаза и замерла на миг в безмолвной попытке перебороть отчаяние. Но не могла. "Я прошу помогите мне!" - вдруг сказала она, не зная к кому обращены эти слова. - "Мне так нужна ваша помощь..."

Не услышав ответа, она бездумно побрела вдоль стены... В конце коридора, она почувствовал, что больше не в силах двигаться и решила остаться здесь. Повернулась спиной к той самой стене, которая вновь разрушила все ее надежды и хотела обокотиться на нее, но вдруг почувствовала, что стена уходит куда-то вдаль, что ее как будто нет... Она обернулась и поняла: Она нашла выход...