Воспоминания...

Легенд
Я просто сильно устала куда идти, бежать, что-то делать и на миг приостановилась... Осмотрела двор… Знакомое место... даже не просто знакомое... родное...
И я направилась к подъезду. Боковым зрением заметила скамейку. А она все такая же... старая, видавшая виды скамейка... сколько наших разговоров она подслушала... Дверь, до боли знакомо скрипнула... Как будто я на миг вернулась в прошлое.

Я открыла эту дверь, наверное, в сотый раз, но этот скрип сегодня по-особому задел душу... Подъезд... самый обычный, серый, невзрачный... но такой светлый и приятный для меня... Ноги послушно отсчитывают ступеньки.... а вот и тот самый этаж. Лестничная клетка, с которой ты в шутку пытался меня скинуть.
Я снова слышу удары собственного сердца, оно готово вырваться из груди.... давно не испытывала такого волнения...

Звонок... эта мелодия.. ни у одного звонка в мире нет такой же... А в ответ тишина... Еще поднимаясь по лестнице, я решила, что позвоню три раза, а еще поймала себя на глупой надежде, что тебя нет дома и на более глубокой, слегка пугающей, что ты можешь оказаться там, в этой квартире и откроешь.

Кнопка звонка вновь мягко поддается моему нажатию, и второй раз раздается этот же звонок... Волнение начинает отступать. Нет дома... Это даже хорошо, не придется придумывать причину визита. Глупо краснеть, а потом сходить с ума.. Третий раз я нажимаю на звонок смело и уверенно, почти так же, как делала это когда-то…
Затем ненадолго замираю, чтобы еще некоторое время насладиться воспоминаниями.. Просто пребыванием здесь.. в прошлом. И вот, наконец, смело отворачиваюсь от двери, чтобы вновь вернуться в свою сумасшедшую, дикую, но слегка пустую без тебя жизнь. Шаг, второй… И вдруг: легкий шорох, сквозняк и дверь на распашку…
-Привет…
Улыбка… знакомая, родная…
-Куда же ты?..
От волнения и смущения не могу вымолвить ни слова... Ты видимо прекрасно понял мои чувства…
-Выпьем чаю?.. С бергамотом, как ты любишь…
-Привет.… Ну.… Только, если у тебя есть сахар…
Смеется…
-А у меня с собой в сумочке шоколадка… Как всегда…
И я вновь переступаю порог и делаю шаг… в твой мир…