К вопросу о стремлении к халяве в любви

Savanna
Красиво Пастернак сказал:
"Все мы стали людьми в той мере, в какой людей любили и имели случай любить."
Он сказал это о своем восхищении Скрябиным, в связи с тем, что боготворил его.

но что значит любить? какие обязательства это накладывает?
где упряжь, в которую ты должен впрячься, если любишь, насколько мы в ответе за тех, кого любим?
что значат эти слова "верность", "самопожертвование", "самоотречение" в любви?
или красивости навроде "будь в любви до конца безупречен и чист" и "не отрекаются любя"?

любовь возникает из стремления человека оставить потомство,
а значит шаг влево шаг вправо - напрасная ошибка, сбой в программе

это чувство дано человеку, чтобы сделать мир лучше, чтобы элементарно выжить.
это не блажь, это необходимость.

любовь зарождается не от небесного света у нас в голове,
а от гормонов, которые играют исключительно для того, чтобы мы деток сделали

и уж вовсе не для того, чтобы Нам персонально Нам доставить удовольствие

а удовольствие - это всего лишь приманка
природа плевать хотела на наше удовольствие ради удовольствия, и на нашу любовь ради любви

не надо себя обманывать - в природе все совершенно целесообразно, удовольствие это бонус за дело, которое мы должны сделать, а мы пытаемся халяву на халяву заграбастать

а значит мы в ответе прежде всего за то, чтобы не угробить себя и этот свой вектор
на напрасную любовь,
на блуд,
на невзаимную любовь.

Потому что монетки нужны не для того, чтобы из них монисто делать, или в волосы вплетать, монетки - для того чтобы на них что-нибудь толковое купить, верно?

Быть может самое большая беда нынешней культуры - появление слова "секс", введение его в наш лексикон. Ведь что такое это слово "секс"? Раньше на его месте было слово "блуд" с оттенком осуждения всего, что приносит только удовольствие, но при этом не ведет к зачатию детей.

Удовольствие напрямую связано с деторождением. Эволюционно так сказать. Не было бы удовольствия, не было бы детей и человечества. А в слове секс одно от другого отсечено напрочь. И упор только на это удовольствие и делается - удовольствие ради удовольствия.

Слово "секс" обособляет, отделяет удовлетворение нужды плотской, ставит это удовлетворение на первый план, заслоняя собой саму возможность рождения ребенка.
Самодостаточность секса ради секса - вот что в этом слове неверно, и вульгарно, и зло. Секс как самоцель противоречит самой природе.

Слово "секс" подводит базу под ненормативные виды коитусов, в которых по определению невозможно зачатие ребенка (гомосексуальные, мастурбацию и т.д., и т.п.) и оправдывает их - разве это нормально? Это слово сводит к пошлой и вульгарной иллюзии понимания сложного явления теми же детьми, которые слышат это слово везде и всюду! Всегда были и есть табу, потому что есть вещи, о которых нельзя трубить на каждом перекрестке, мол дело-то житейское... трах-тарарах чпок-чпок все просто как дважды два...

Я не говорю, что секс это плохо, я говорю что слово "секс" - это плохо.
 Не должно и не может быть одного и того же слова для анального секса, который аморален по своей сути, для имитации, фальшивки и того, благодаря чему люди на белый свет появляются...

Любовь - ведь это когда ребенок, продолжение, to be continued а не финита ля комедия, the end ;-)
так сказать, что может быть в жизни выше, значительнее и больше чем ребенок?

Поэтому и make love, заниматься любовью, но никак не абстрактно-сентиментально как Сольвейг или Квазимодо - любить всю жизнь того, кто далеко

или цинично-беспечно ради забавы блудить,
без привязки к деторождению и вообще зачатию детей.

напишите что вы думаете