Затерянные в параллелях времени

Дмитрий Хромов
Роковая молния

Был пасмурный осенний день. Я сидел за компьютером, вдруг позвонили в дверь. Проходя мимо зеркала, я глянул на себя: «М да, ну и видок» - подумал я, и правда, выглядел я не очень: На вид не 16, а 14 лет, худоват, белки тёмно карих глаз покрылись красными капиллярами, а под глазами были синяки от некоторого недосыпания, тёмные волосы были растрёпаны, рост не велик тоже, примерно метр 60. «Но всё-таки я изобретатель с большими планами и с не рабочей машиной времени», - подумал я.
Подойдя к двери, я посмотрел в глазок и видел своего старого друга: он стоял перед дверью и часто дышал. Я открыл дверь и спросил:
-Зачем пришёл?
-Собирайся! - быстро сказал Антон.
 Антон - Парень, 15-и лет, глаза синие, среднего телосложения, хороший друг, разбирается в технике и компьютерах, но нельзя сказать что профи.
-Объясни, что произошло? От чего такая спешка?
-Помнишь твой эксперимент с машиной времени?!
-Да, а что? – спросил я, припоминая, когда я начинал работу над ней.
-Сейчас есть реальный шанс её проверить.
-Сейчас, - сказал я, надевая куртку. Это заявление моментально придало мне боевой дух.
Когда мы пришли, было уже 7 часов вечера. Мы сразу же сели налаживать машину времени, агрегат довольно большого размера. Приборную доску, можно сравнить по размерам с пианино (музыкальный инструмент). Рядом с приборной доской на столе стоит компьютер, пентиум 2 или 3. Сами "врата" машины времени - 10 колец железных колец обмотанных проволокой (чтобы кольца могли работать как электромагниты), радиус которых полтора метра. Рядом с кольцами стоит сильный излучатель, который задаёт порталу определённые параметры, когда кольца нужны лишь для поддержания портала.
-В шест попала молния и сожгла изоляцию одного электромагнита и реле, - сказал Антон.
-Всё ясно, - ответил я, осматривая обугленное реле, - для сборки нового понадобится минут 5-10.
 Мы починили машину примерно за 10-15 минут. После чего я указал время и место высадки: «1997 год, 27 августа, 8 часов вечера».
 Молнию не пришлось ждать долго, она ударила в шест через 20 минут. Сразу после удара молнии включился излучатель и открыл временной портал; образовалась воронка, которая втянула меня и Антона. После этого мы почувствовали сильное напряжение всех мышц тела, пошевелится, было просто не реально, но к счастью перемещение длилось всего пару секунд.
Всё произошло примерно так, как я и рассчитывал: молния включила портал времени и дала ему достаточную энергию, чтобы переместить любой предмет в любое место и время.
В 1997 году произошло очень интересное событие: надо мной разорвалась молния, если бы этого не случилось, я бы не создал машину времени, и вообще, не жил бы.
Переместившись в 1997 год, я сразу же пошел к своему дому. Антон присоединился ко мне минут через 15. Мне хотелось посмотреть, как молния разорвётся надо мной в 1997 году. Я встал за углом дома, чтобы всё хорошо рассмотреть. Когда я из 1997 года подкинул яблоко, над которым должна была разорваться молния, я вдруг почувствовал слабые электро-разряды у себя между пальцами и понял, что надо включить защитное поле, а не то я погибну в прошлом, и всё связанное со мной изменится. Я включил поле и сказал Антону: «Пора убираться отсюда». После чего я нажал кнопку аварийного перемещения в тот момент, когда взорвалась молния. Это вызвало искажение сигнала пульта управления машиной времени, и мы оказались не в 2004 году, как требовалось, а в ноябре 2002 года.
Мне не грозила встреча с самим собой, покуда я из этого времени был очень далеко отсюда. Изменилось ли линия времени, или осталась прежней, я пока понять не мог. Но когда я примерно через полчаса я увидел себя из 2002 года, выходящим из "Булочной" я понял, я что то сделал не так, где то я допустил промах. Это меня насторожило, ведь я в 2002 году должен быть в санатории. Я решил не испытывать судьбу и пойти куда-нибудь, где бы я нашёл своего друга. Он собирался сходить в "Викторию" (местный магазин электра компонентов), чтобы, что-то там узнать. Вспомнив об этом, я помчался к нему. Встретив его на выходе, я заговорил с ним о произошедшем:
 -Наверное, взрыв молнии в сочетании с радиопередачей пульта об аварийном перемещении послал машине времени другие координаты, и мы попали в другую временную параллель, - предположил я.
 -Подожди, ты хочешь сказать, что мы в параллельном мире? - спросил Антон со слегка испуганной и удивлённой интонацией.
 -Типа того.
 -И как же мы переместимся назад в свой мир?
 -Не знаю. Возможно, что машина времени существует и в этой параллели, что мало
 вероятно. Если этот мир абсолютно параллельный относительно нашего, то сходств быть не должно.
 -А если он параллелен только в этот отрезок времени, то у нас есть шанс вернуться?
 -Да. И довольно большой.
Я увидел своего и Роминого двойника и, стараясь не обращать на них внимания, отошёл за угол. (Странно, ведь я не поддерживал с Ромкой отношений в этом году).
Чтобы точнее узнать дату и частоту параллели, я нажал на кнопку тестера времени. Через несколько секунд его индикатор показал время: 2002 год, 21 ноября, 18 часов, 35 минут, частота отклонилась на 2 герца. Я запросил о том, когда частоты пересекутся. Через 2 часа 30 минут, на 2 минуты.
У нас оставалось 2 часа 30 минут свободного времени.
 -Пошли гулять, а потом пойдём к месту будущей лаборатории, - предложил я.
 -А что там делать? - спросил Антон.
 -Не знаю. Пошли, поговорим по дороге.
И мы пошли к перекрёстку. Путь не близкий, но и времени полно, а валюты этого времени у нас не было, так что ходить за покупками не было смысла.
 -Сколько осталось? - спросил Антон.
 -10 минут, - ответил я ему.
Через 10 минут мы подошли к перекрестку, и я переместил нас на 2 частоты обратно, а потом и обратно во времени.

Погибший мир. (ГЛАВА ВТОРАЯ)

 Через 10 минут мы подошли к перекрёстку и я переместил нас на 2 частоты обратно.
 Когда мы прибыли, я тут же понял, что мы что-то напутали. Мы оказались совсем.
на другой частоте. Я проверил наше местонахождение. Прибор показал: 5 октября,
2004 год, отклонение - * герц.
 -Прекрасно!?! Что это значит? - возмущённо сказал Антон.
 -Сейчас всё проверим, - сказал я, набирая наобум частоту и время. Ничего не произошло.
 -Если не можем перемещаться, то пошли в город, - предложил Антон, показывая на что-то, слабо напоминающее город.
 И мы пошли. Обидно было конечно топать пешком такой путь снова, но делать было нечего, надо было что-то предпринимать.
 Город слабо напоминал Луховицы и был практически пуст.
 -Давай пройдемся по нашим домам, - предложил я.
 -А заодно чего-нибудь оттуда возьмём, - добавил Антон, – А то я есть хочу.
 Как ни странно, дома Антона не было, а мой дом был точно такой же, как и в нашей параллели, хотя с виду он был абсолютно пуст.
 -Это что-то вроде аномалии параллелей?!? - предположил Антон.
 -Возможно.
 -А может ключ подойдет, и мы сможем зайти к тебе или ко мне домой?
 -Не исключено.
 -Тогда давай проверим, - на ходу сказал Антон
 Дома моего друга не было вовсе, на этом месте было что-то вроде пустыря, как будто дом был, но его начисто уничтожили. И мы пошли ко мне домой.
 Когда шли по лестнице, так как лифт не работал, мне казалось, что я уже в своём мире. Ключ подошёл и мы тихо вошли в коридор.
 Квартира была не пуста. Хозяин квартиры вышел к нам навстречу, поздоровался с каждым из нас за руку.
 -Кто вы? - спросил я его.
 -А вы что, не узнали меня? - удивился он.
 -Ты похож на кого-то из моих друзей, - предположил Антон.
 -Да, и этот друг среди вас, - ответил он Антону.
 -Это значит, что двойники могут контактировать! - предположил я.
 -Если только разница в возрасте больше года, - ответил он мне.
 -Дим? Неужели он - это ты? - спросил меня Антон.
 -У меня была такая догадка с того момента, как мы пришли сюда, но теперь это очевидно, - ответил я ему, проходя в комнату. Квартира практически не изменилась.
 -Потому что, как ты знаешь, чтобы сигнал прошёл через параллель, то окно между мирами должно быть либо в этот момент, либо в будущем. А наши миры
соприкасались только в прошлом, - сказал хозяин квартиры.
 -А ты хочешь в свой мир?
 -Мне нельзя возвращаться, но ты должен вернуться в свой мир.
 -У меня там много недругов.
 -Ты неправильно меня понял. Ты должен вернуться в СВОЙ мир, а не в тот, из которого прибыл.
 -Я не понял?
 -Пока я тебя ждал, я рассчитал, что молния разбила твой мир на две части: в первой тебя убило молнией, а во второй оказался ты. Но твои родители из первого мира все еще верят, что ты вернешься.
 -А как же мои друзья - Вова, Антон, Вадик, Дима?
 -Ты с ними еще обязательно встретишься и подружишься в другом мире.
 -А их можно перенести в первый мир?
 -Нет. Но ты можешь соединить эти миры.
 -Как это можно сделать?
 -Я отправлю тебя в тот мир, из которого ты прибыл, а ты соединишь молнии через временной портал.
-Как ты считаешь, надолго ли хватит напряжения, чтобы переносить нас?
-На 2 или 3 перемещения, наверное, хватит.
-А можно нам в команду добавить ещё одного человека?
-Нет, лучше оставить количество путешественников во времени прежнем.
-Может мне взять с собой Вову вместо Антона? – шёпотом спросил я у своего двойника, пока Антон слонялся по квартире.
-Пожалуй да.
-Тогда перемещай нас обратно. Может я объединю миры, а может, останусь в одном
из них. И ещё один вопрос, откуда мне знать что произойдёт если соединить миры?
- Неоткуда, это только предположение. У меня ушло время чтобы его найти, но я не могу гарантировать ничего.
Мой двойник проводил нас к машине времени, которая стаяла в моей комнате и перенёс нас на полчаса после того, как мы вылетели в первый раз.

Попытка изменения будущего. (Третья глава.)

Когда мы переместились обратно, я сразу же сел за компьютер машины времени.
-Куда-то опять собираешься? – спросил Антон.
-Может ты домой пойдешь? – спросил я с расчётом спровадить его.
-Ладно, но если что, звони, – сказал Антон.
-Угу.
-А ты куда?
-Наверное… тоже скоро домой пойду, но пока хочется кое-что доделать, – соврал я.
-Ну, как знаешь, а то давай вместе пойдём, – сказал Антон перед уходом.
-Не, я позже. Пока. Если что, обращайся.
Пора бы Вове познакомиться с моей машиной времени, – подумал я. Одел куртку, взял приборы, деньги. До вокзала я дошёл минут за 20. Поезд подошёл ещё через 5 минут. Когда я приехал в Коломну, сразу же пошёл к своему другу Вове.
Владимир - парень, на вид лет 16, но ему всего 14, глаза зелёные, русые прямые волосы, худой, но спортсмен, физически сильный, не силён в технике и компьютерах но в остальном умён.
-Выходи, дело есть, – сказал я ему, когда он вышел на крыльцо.
-Может, выйду, когда родители придут.
-А когда они придут?
-Минут через 40.
-У-у-у… - Протянул я, - Слушай. Помнишь, я рассказывал тебе про машину времени, которую изобрёл примерно год назад.
-Помню. Но она же не работала.
-А теперь работает, всё налажено и сделано. Я хочу, чтобы ты мне помог, а за одно и на агрегат посмотришь. А вернешься ты через 5 минут, ведь с помощью машины времени это вполне возможно.
-Ну… Давай! - сказал Вова, открывая калитку.
-Жми, - сказал я, показывая Вове кнопку настроенную для перемещения на базу.
Он нажал кнопку, и мы сразу же оказались в лаборатории.
-Странное чувство, - сказал Вова когда мы очутились в лаборатории.
-Да, есть и неудобства, но зато быстро!
-Дай пульт глянуть, - попросил Вова.
-Гляди, - сказал я ему, садясь за компьютер, - только не нажимай ни на что.
-И так ясно, я уж догадываюсь что может получиться если я тут что не так нажму.
Пока я налаживал аппаратуру, Вова рассматривал пульт.
-Дим, у тебя пульт вроде палёным пахнет.
-Что? Машинально спросил я и обратил внимание на друга.
-Пульт, палёным пахнет, - повторил Владимир.
Я развинтил пульт и увидел, что микросхема подачи координат как будто жжёная.
-Теперь ясно почему мы затерялись в мирах.
-С кем ты летал?
-С Антоном.
-А, ясно. А что это ты здесь сделал? – спросил Вова глядя на монитор (но в этом немного разбирался, но не был силён в этой области знаний).
-Потом увидишь, а пока поищи в ящике под компьютером спичечный коробок, на котором будет написано МК. 1052.3.10
-Сейчас, - ответил Вова, открывая ящик и осматривая его содержимое.
Пока он искал микросхему, я проверял электромагниты у окна машины времени.
-Нашёл. – Сказал Вова показывая коробок.
-Давай, я перепаяю микросхему.
-Может чем еще помочь? – спросил Вова, кидая мне коробок.
-Да. Установи на компьютере время назначения и возврата, - говорил я, отпаивая старую микросхему.
-Так… - сказал он. - Какие координаты вводить?
-Дата назначения 1997г…, хотя что я тебе объясняю, просто введи туда все координаты первого перемещения, а вместо возврата введи координаты: 0 от данной точки, - сказал я, завинчивая пульт.
-Ну что, полетели?
- Приготовься к перемещению, через 10 секунд мы отправимся в прошлое, - сказал я и запустил отсчет пультом.
-Слушай, а встреча с самим собой не опасна?
После этих слов я сразу же бросился к компьютеру и остановил таймер за 3 секунды до того как нас должно было переместить.
-Нет, если разница в возрасте больше года, - ответил я сразу после остановки таймера.
-В чем дело? Я что, где-нибудь ошибся?
-Нет, ошибся я, - отвечал я, немного изменяя координаты. - Если бы мы попали в то же место, в то же время, то я мог бы оказаться рядом с самим собой, или сместился бы с собой, что еще хуже.
-Ясно.
-Мы окажемся в другом месте и чуть позже во времени.
После этих слов я поставил таймер на 10 секунд.
Попали в прошлое мы без особых приключений. Ждать молнию не пришлось, так как я уже знал когда она ударит. Молния попала во врата времени, которые я открыл перед ней, но никаких следов моего предыдущего перемещения я не заметил и это меня слегка насторожило.
-Мы всё сделали? – спросил Вова.
-Вроде да.
Ну, возвращаемся?
-Да, погоди минуту, - задумчиво сказал я.
-Что ты волнуешься? Всё же вышло так как ты задумал, не так ли?
-Да, всё по плану, но… Ладно, проехали.
-Тогда мы можем отправляться по домам?
-Да, - сказал я нажал кнопку пульта машины времени и переместил нас обратно.

Первоначальная ошибка. (Четвёртая глава)

Когда мы с Вовой вернулись в своё время, он пошёл домой, а я переместился на машине времени в лабораторию. Попав в лабораторию, я проверил, произошло ли что-нибудь с моим миром. Оказалось, что всё осталось так же, как и было. «Всё отлично» - подумал я, выключая компьютер. Я решил позвонить Антону сразу же, как вернусь домой.
-Как жизнь? - спросил я Антона, как только он поднял трубку.
-И ты меня спрашиваешь, после того, как поставил мне синяк под глазом и сказал больше к тебе не подходить!?! - ответил он вопросом на вопрос.
-Ты что-то напутал. Ты же знаешь, я даже пытаться драку затеять с тобой не буду, а тем более бить тебя…
-Но ведь врезал же!?! Синяк ещё болит…
-Нет, это не я. А как и когда это произошло?
-Ты выскочил из машины времени 5 минут назад и сделал то, о чём я тебе уже говорил.
-Странно. Я не летал к тебе домой на машине времени.
-Значит, это был не ты?
-О чём я тебе и толкую.
-Тогда давай узнаем, кто это.
-Давай. Жду тебя через 5 минут у самолёта.
Когда я увидел Антона, у него под глазом был здоровенный синяк.
-Это тебя мой двойник так разукрасил? - сострил я, показывая на синюю лепёшку под глазом друга.
-Я же тебе говорил, что ты мне врезал, - ответил он.
-Мы же выяснили, что это не я. Кстати, ты говорил об этом своим родителям?
-Нет.
-Хорошо. Пошли в лабораторию, проверим, кто это сделал, и заодно вылечим синяк.
Когда мы пришли в лабораторию, я сразу же нашёл заживляющий луч и направил его Антону на синяк. Синяк рассосался через 5 секунд. После этого мы проверили, не перемещался ли кто-нибудь с нашей машины времени. Оказалось, что этого никто не делал. Тогда я предположил, что кто-то ещё изобрёл машину времени. Но зачем ему вредить мне?
Я решил посмотреть все мои перемещения повнимательнее и заметил, что в первом перемещении стоит отклонение не 0, а 01 и я понял, что мы в первый раз спасли жизнь не мне, а кому-то другому и он решил попортить мне жизнь, но за что? Странно, но коль он так недружелюбен, я исправлю ошибку.
-Как ты думаешь, зачем он мне жизнь портит? - спросил я у Антона.
-Может потому, что мы спасли ему жизнь, - пошутил он.
-Ладно, полетели в ту параллель.
-Полетели, - сказал Антон, устанавливая время и место назначения.
Мы появились в том же месте, где в прошлый раз мы были с Вовой, только в другой параллели. В той параллели, в которой мы были в первый раз. Я увидел, как молния разорвалась, и один из её лучей попал в антенну дома № 5 и послышался взрыв.
-Что это взорвалось? - спросил Антон.
-Не знаю. Сматываемся отсюда, пока нас не засекли, - сказал я и переместил нас в лабораторию.
-Как думаешь, почему ему понадобилось портить тебе жизнь?
-Я сам этого не понимаю, ведь мы спасли его.
-А может мы тоже нанесли ему какой ни будь ущерб.
-Ему вряд ли, но, может быть, его другу?
-А у тебя были друзья в этом доме?
Да. Это Ромка. Он мне говорил, что в эту ночь у него чуть не взорвался телевизор.
-Вряд ли, я бы не стал мстить из-за испорченного когда-то телевизора, хотя взрыв мог убить его.
-Теперь понятно, почему он мстит тебе. Придётся решать эту проблему.
-Может, решим эту проблему втроём?
-Это кого же ты ещё хочешь вплести в это дело?
-Вову, ведь он всё-таки знает про машину времени.
-Давай, заодно познакомишь нас.
Мы проверили по радару, и оказалось, что возле дома никого, а в доме Вовик и Аркадий (брат Вовы). Появившись в Коломне, я сразу же позвонил в калитку. Мне открыл Аркадий.
-Привет, а кто это с тобой? - спросил Аркадий.
-Привет, это мой друг, Антон.
-Здравствуй, - поздоровался Антон.
-А Вова выйдет? - спросил я.
-Да, я сейчас его позову, - ответил Аркадий и ушёл.
-Привет, Электроник (Вова часто меня так называл), - поздоровался Вова, - а кто это с тобой?
-Антон.
-Привет, - сказал Антон, Вове.
-Ну, полетели, - предложил я.
-Нет, лучше давайте зайдём ко мне, - предложил Вова, - а то энергию надо экономить.
-Я за, - сказал я.
-Я тоже не против, - сказал Антон. – Но всё равно перемещаться то будем.
-Будем, - подтвердил Вова, - но лично мне после предыдущего перемещения как-то не очень, так что давай немного обождём.
И мы пошли в дом. Когда мы прошли на второй этаж, Вова спросил: «Ну что ещё случилось?»
-На Антона напал мой двойник, - ответил я.
-И что будем делать?
-Сначала решим, как от него избавиться, а потом отправимся в прошлое осуществлять задуманное.
-В общем план хорош, а поконкретнее? - спросил Антон.
-Поконкретнее будем думать вместе, - сказал я.
-А вы были в прошлом, чтобы понять, почему он это делает? - спросил Вова.
-Да, - сказал я и рассказал о нашем последнем полёте в прошлое.
-Ясно. Всё просто. Чтобы он отстал от нас, надо просто переправить ту молнию, которая попала в антенну, в генератор машины времени, - сказал Вова.
-Гениально и просто, - восхитился я решением друга, - полетели в лабораторию, пока он что-нибудь ещё не натворил, время не ждёт.
И я переправил нас в лабораторию, но там уже был мой двойник, державший в руках кабель от аккумулятора, подключённого к машине времени.
-Я надеюсь, ты ничего здесь не испортил? - спросил я.
-Пока нет, - сказал мой двойник и выдернул кабель из машины времени, - а теперь сделал.
-Зачем ты мстишь, ведь мы спасли тебе жизнь? - пытался Вова урезонить моего двойника не вредить нам больше.
-Затем, что вы убили моего лучшего друга.
-А как же Антон? - спросил его я.
-С ним я так и не познакомился по нормальному.
-Ладно, а Вова?
-Никогда не видел его.
-А Дима, который живёт в четвёртом подъезде в Коломне?
-В Коломне? Я там не был.
-А твоя бабушка, Нина?
-При мне жила только одна моя родная бабушка- Лида, а может у тебя такой не было?
-Нет, почему же, была, но она умерла.
-А в моём мире она жива.
-Ладно, я понял, что убил твоего лучшего друга, но я же спас тебя.
-Я не собираюсь тебя убивать, я просто перенесу вас в тот мир, откуда вы не выберетесь.
-Он хотя бы цивилизованный? - спросил Антон.
-Да, но там нет машины времени и вы там останетесь на всю свою жизнь, - сказал он, нажал на какую-то кнопку на своём пульте и переместил нас в другую параллель.
Оказавшись в другой параллели, я сразу же проверил, где мы находимся. Оказалось, что мы отклонились на 10 герц и 17 уровней.
-Похоже мы застряли здесь, - сказал я, - я бы и врагу не пожелал оказаться в такой ситуации.
-Зря мы пошли за тобой, потому что влипли мы, судя по твоим словам, по уши, - сказал Антон за себя и за Вову. – Притом ясно во что.
-Эл, ты ведь нас вытащишь отсюда, правда? - спросил Вова.
-Постараюсь, но не уверен, что скоро. Вы только мне помогайте.
-Ладно, - в один голос сказали они.
-Но с тебя условия нормального проживания, - Добавил Антон.
-Согласен, - сказал я.

Проблемы с новой силой. (Пятая глава.)

Мы все устроились на работу во времени, в которое нас отправил мой двойник, что было не легко, учитывая наш возраст. Есть нам не хотелось, потому что, оказавшись в будущем, мы не будем голодны до тех пор, пока не вырастим до того возраста, в котором мы должны быть в этом году.

Прошло полтора года после того, как мы очутились в этом мире, и только тогда я решил заказать детали для машины времени на собранные для них деньги. Я даже сомневался что денег хватит, но их было вполне достаточно.
Когда мы собрались вместе, я начал всем объяснять, как строить машину времени:
- Вова, ты займёшься магнитами и проводами, - сказал я Вове.
-Хорошо, - ответил он.
-А ты, Антон, займёшься реле и излучателями.
-Всё ясно, - сказал Антон, - а ты что будешь делать?
-Я буду делать панель управления.
-Вот схемы, по ним всё и делайте, - сказал я, раздавая чертежи машины времени, - а свои схемы я наизусть знаю, всё-таки я это отчасти по памяти рисовал.
Вова соединял магниты и электромагниты, создавая окно машины времени, я паял приборную доску, Антон устанавливал первый излучатель около окна машины. В общем, все были при деле.
Когда я доделал панель, а Вова установил часть магнитов и подсоединил все провода, мы с ним пошли к ближайшему автомату-продавцу, чтобы выпить чая. Вова выпил весь чай из своего стакана, а я не допил, принёс остатки чая в лабораторию и поставил на панель управления. Как только я это сделал, я заметил, что Антон не делает реле, а завинчивает болты в аккумуляторе.
-Что это ты делаешь с аккумулятором? – спросил я у Антона.
-Ничего, просто проверяю его.
-Ну ладно, проверил?
-Да.
-Тогда садись делать реле.
-Угу, - хмуро отозвался Антон.
И все опять занялись работой. Когда все сделали всю работу, я достал из целлофанового пакета бомбу с часовым механизмом.
-Дим, ты что, хочешь нас всех здесь взорвать? - спросил Антон.
-Нет, я просто хочу уничтожить машину времени после того, как мы улетим.
-А более дипломатично нельзя? – поинтересовался Вова.
-Можно конечно развеять машину по пространству, так что она как бы исчезнет, но это сложно.
-Что значит «Как бы»? – С некоторым недоверием спросил Антон.
-Она разложится на простейшие частицы вроде протонов, нейтронов и электронов, но это, кстати, спровоцирует такой выплеск радиации, что тут не то что эта лаборатория пострадает, а вообще пол города облучится.
-Ясно. – Сказал Антон, странно поглядывая на аккумулятор. – Остановимся на варианте с бомбой, но детали жалко.
Я установил таймер бомбы на пару минут и включил машину времени. Вова и Антон переместились без происшествий, а в тот момент, когда я прыгнул в окно машины, началось не очень сильное землетрясение, но достаточное, чтобы опрокинуть стакан с чаем, стоявший на панели управления. Как только это произошло, излучатели переключились и выстрелили в меня концентрированной энергией в тот момент, когда я оказался в окне машины времени. Несмотря на это, я переместился, и туда куда требовалось, хотя меня трясло немного больше чем обычно.
-Что это с тобой, Дим? – спросил Антон, видя, что я трясусь, как будто меня трясёт током.
-Может это из-за излучателей, - ответил я.
-Что случилось? Колись!
-Когда я прыгнул в ворота, началось землетрясение…
-Ну?
-Ну и включились излучатели, выстрелившие в меня концентрированной энергией.
-Тебе повезло, что жив остался.
-Знаю.
-Кстати, машина времени из-за землетрясения не включит излучатель.
-Понимаешь, я оставил на панели управления чай, и он, наверное, разлился из-за землетрясения.
-Понятно.
-О чём говорите? – вмешался Вова.
-О том, что случилось с ним во время его перемещения, - ответил Антон указывая на меня.
-И что с тобой случилось? – спросил у меня Вова.
-В меня выстрелили излучатели концентрированной энергии.
-И как же ты выжил?
-Сам не понимаю. Может потому, что я не исправил свою ошибку.
-Да, мы ведь забыли про твоего двойника, - сказал Антон.
-Ладно, давайте готовиться к новому полёту в прошлое и чинить машину времени.
И мы стали проверять все системы, но кроме испорченного кабеля повреждений не нашли.
-Ну, вроде всё, - сказал Антон, починив кабель, - давайте запускать машину.
Мы попробовали открыть проход, но ничего не получилось.
-В чём дело, всё же работало? – удивился я, проверил аккумулятор, но всё было в порядке.
-А я-то что? – возмутился Антон, поймав на себе наши с Вовой испытующие взгляды, - ну ладно, пока вас не было, я подсоединил к машине времени кусок метеорита, КПД которого превышает 100%. Возможно, двойник похитил этот метеорит.
-А у тебя есть ещё куски этого метеорита?
-Нет, их было два: первый я встроил в эту машину, второй в ту, которую мы взорвали.
-Ах, если бы у тебя был ещё один кусок, - сказал я, махнув рукой в сторону аккумулятора.
Из моей руки вылетела молния и взорвала аккумулятор.
-Ничего себе! – Удивился Вова.
-Этот аккумулятор стоил больших денег, покупать новый будешь сам, - проворчал Антон.
-Дим, а если у тебя есть одна сила, то может быть, есть и какая ни будь другая? – предположил Вова.
-Сначала надо научиться пользоваться этой силой, а потом другой.
-Не беспокойтесь, я учился пользоваться энергиями с раннего детства, - успокоил я своих друзей, - главное чувствовать эту энергию.
-Попробуй переместиться в другой конец лаборатории, - посоветовал Вова.
Я расслабился и представил себя в другой стороне комнаты. И тут я заметил, что я стою там, куда собирался переместиться.
-Здорово, а в другую параллель времени сможешь? – удивлённо спросил Антон.
-Желательно в ту, из которой мы только что вернулись, - сказал Вова, - чтобы забрать камень с аккумулятором.
-Значит так, я перемещусь сначала в мир моего двойника, уничтожу генератор защитного поля, чтобы случилось так, как должно было случиться… - сказал я.
-А почему ты тогда почувствовал электра разряды у себя между пальцев? – прервал меня Антон вопросом.
-Может быть потому, что в воздухе было много заряженных частиц, а я очень чувствителен к этому, - ответил я на вопрос и продолжал. - Когда я исправлю эти события, я перемещусь в тот мир и заберу метеорит с аккумулятором.
 -Хороший план, - Одобрил Антон. - А теперь действуй.
Я переместился в мир с отклонением 0.1, я появился между двумя общежитиями, которые были напротив того места, где взорвалась молния. Я сразу заметил себя стоящего рядом с Антоном и ставившего генератор защитного поля. Как только я из прошлого достал пульт, я сразу же выстрелил молнией в генератор, поле исчезло, и молния убила моего двойника в тот момент, когда мы с Антоном переместились. Увидев это, я отправился в тот мир, из которого недавно прибыл, оказавшись там, через полминуты после того, как мы оттуда улетели, и увидел своё тело, лежавшее около окна машины времени. Я решил вселиться в него, но не получилось. «Если не получается сейчас, то может получиться как – ни будь потом», - подумал с надеждой я, взял аккумулятор и переместился в свой мир.
Оказавшись там, я сразу плохо себя почувствовал и заметил, что Антон и Вова странно смотрят на меня.
-Что странного во мне нашли? – возмущённо спросил я у них.
-Ты прозрачный, - ответил Антон. – Как ты это объяснишь?
-Я видел своё тело около окна машины времени в том мире.
-Плохо. Ну и что ты об этом думаешь?
-Думаю, что моя душа выскочила из тела и приняла физический облик за счёт концентрированной энергии.
-Но как тебе удалось выжить? – спросил Вова.
-Направьте на меня излучатели и выстрелите в меня энергией, пока я не умер.
Мои друзья направили на меня излучатели и выстрелили энергией, и я сразу же стал на вид обычным, то есть не прозрачным.
-А теперь попробуй вселиться в своё тело, а мы откроем окно в тот момент, когда ты это сделаешь.
-Ok, - сказал я, переместился к своему телу и вселился в него. Странно, но в первый раз это было практически невозможно, а во второй раз просто элементарно.
Когда я очнулся, окно уже было открыто. Я встал и прыгнул в него.
-Ну, как дела? – спросил я у своих друзей.
-Всё отлично, все параллели времени, в которых мы побывали, вернулись в прежнее русло, - сказал Антон.
-А теперь давайте положим наш метеорит в сейф и запрём его до тех пор, пока мы не изобретём что-нибудь по-настоящему стоящее и максимально безвредное, - сказал я и выдернул вилку из сети городского питания.
-Ладно, но я считаю, что если уж я нашёл метеорит, то пусть он у меня и будет, - сказал Антон и забрал оставшийся кусок.
-А машину времени, что так и бросим!? – возмущённо спросил Владимир.
-Есть, конечно, другой вариант, но он требует много времени и усилий, – сказал я.
-Хватит с меня усилий, - сказал Антон.
-Ага, - согласился Вова. – С меня тоже.
-Тогда вопрос считаю закрытым, – закончил я; мы с Антоном пошли по домам, а Вова поехал домой на поезде, ему явно были не по вкусу перемещения с помощью машины времени.