Улитка-1

Владимир Войновский
Начало


У Л И Т К А

Камера общий план на улитку.

НАТ. Улитка сидит на огромном листочке куста клубники.

Камера на мордочку улитки крупный план.

НАТ. Мордочка улитки ничего не выражает. Она медленно пережёвывает кусочек травинки. Глаза прикрыты. Лист сильно дернулся. Глаза улитки зажмуриваются, мордочка прячется в домике.

Секундная пауза.

Листок содрогается, словно от топота бегущих ног. Улитка медленно высовывает голову, максимально вытягивает её вперёд и озирается по сторонам.

Камера общий план на улитку со стороны мордочки.

НАТ. Справа и слева от улитки спешащие жучки и гусеницы. Языки высунуты. Глаза  смотрят в одну точку.

Камера на мордочку улитки крупный план.

НАТ. Улитка смотрит вдаль. Её глаза увеличиваются, «вылезают из орбит». Языком она облизывает всю мордочку.

Камера сзади улитки общий план.

НАТ. Впереди большая, красная с золотистыми переливами клубника, словно застыла в воздухе. Жучки и паучки на полпути к ней. Улитка быстро осматривается. С боков домика появляются ручки. Они словно юбку поднимают домик. Улитка встаёт на ножки…  и, быстро перебирая ими, обгоняет конкурентов. Огромной пастью она заглатывает ягоду…

Камера общий план перемещается, создавая панораму.

НАТ. Ягода оказалась воздушным шариком. Улитка переворачивается в воздухе и словно пушинка качается на ниточке паутинки. Перед её выпученными глазками смеющийся паучок…

Продолжение http://proza.ru/2007/08/15-177