Таблетки от зачатия. Почти эротическая история

 Митяй долго не женился.
 Может потому что он, играя «в ремня» на вечерках, мог так огреть ремнем претендентку на выданье, что она, бедная, неделю мазала шипром* красную полосу на известном месте и абсолютно игнорировала общество сверстников.
 Может за его привычку шмыгать носом и одновременно подтягивать штаны. Да как подтягивать. Митяй штаны подтягивал участками рук между ладонью и локтем, будто он только что сделал маникюр и боится что лак размажется. Одну руку на живот, другую за спину, прижал штаны – дерг вверх, одновременно шмыг носом, меняет руки и опять дерг, швырк, и так три раза. Больше ему было не надо, все становилось на место. Через десять минут опять гимнастика.
Поговаривали в деревне, что он с придурью, но несмотря на свои полтора класса образования настырным был в работе, работящим.

Время подходит жениться, а Митяй никак не сподобится.
 Матушка его, женщина волевая и разумная, решила взять выполнение сей проблемы в свои руки.
 И выполнила!
 Прознала, что в одной деревне, верст за семьдесят, засиделась в девках одна барышня. Наварила самогонки, на лошадку и свататься. Через два дня приезжает с барышней и ее родителями.
 Во-о.!! Вот это невеста!
 На две головы выше Митяя, худая как кочерга, абсолютно безгрудая, а главное ноги.

Длинные, как у теперешних моделей, худые, коленки торчат вперед, как у паровоза сцепка, и ступня. Это не ступня, это чудо… Сорок какого – то размера, а в сочетании с худым изяществом ног, ну прямо лягушка в ластах.
 А лицо?
 С лица воду не пить, конечно, но описания достойно.
 Огромные глазища были глубоко утоплены в глазницы, нос, не нос а настоящий шнобель, сантиметров семи, рассекал лицо на две, независимые друг от друга половины.
Зато умом взяла и голосом.
Умнее Митяя вполовину. Три класса окончила. Могла бы и больше, но ее больше в школу родители не пустили, уж не знаю почему.
 А голос! О, это голос! Когда она, потом уж, выгоняла с огорода курицу вся деревня знала, что за курица, какая у нее древняя профессия и какая у нее, у курицы, мать.

Несмотря на кажущуюся нескладность, Валюха, так звали невесту, женского обаяния не потеряла. Митяю, измученному холостяцким томлениям, Валя понравилась.
В чем вопрос? Самогонка осталась, все в сборе – за свадебку. Утром Валя проснулась женой. Все довольны, все смеются, похмелились и разъехались.

 Митяю в семейном бараке выделили комнату. Я говорил, работник он был хороший, что ни скажут, разобьется а сделает, поэтому и почет заслуженный. Валя тоже не избалована. Работящая была, даже без меры. В деревне их любили, но очень часто подначивали, дурачили незлобиво.
 
А помните те бараки? Сборнощитовые, переиначенные в сборнощелевые.
Коридор, как в райбольнице, метров пятьдесят, по две стороны комнатки, перегороженные фанерой. В бараке не было секретов, жили как одна семья, потому как нельзя спрятаться. С одной стороны хорошо, как сядут песни петь – заслушаешься, с другой как – то сдерживало интим, стеснялись все-таки.
 Ну, в общем, стали они жить поживать и добра наживать. С добром как – то не очень получалось, но три девочки за три годика прижили. Тяжело конечно. Валя еще больше исхудала.


Вот как – то Митяй с кумом сидели за бутылочкой и разговаривали про жизнь. И давай Митяй Валю жалеть.

- «Вот, говорит, ты с Ленкой уже пять лет живешь, а у тебя один только Серега, а я три года как женился и трое уже. Это почему так?».

 Кум секретов не таил. Многозначительно подняв перст к небу молвил:

- « Надо, ик, пользоваться, ик, прозо.. противозо… ик, средствами чтоб детей не было.»

-« Да где ж их возьмешь? Средства эти» - засокрушался Митяй.

 Кум хоть и пьян был в дымину, чувства юмора не утратил. Покопался в комоде и торжественно вручил Митяю пачку таблеток.

-«Во, нашел, «Пурген» называется»- и тут же, исходя из расчета средства на единицу веса, определил дозировку.

- « Ты – говорит - сам две выпей, а Вале четыре дай»

 Митяй таблетки в карман и продолжили посиделки до полного бесчувствия.
 На другой день, вечером, Митяй, отлежался и собрался помочь Вале по хозяйству. Оделся, нырк в карман, а там таблетки. Сразу вспомнил от чего микстура и какая дозировка. Помог Вале. Сделал что нужно по хозяйству. Похмеляться не стал! Как кум не предлагал – ни в какую.
А кум не был злым человеком, если бы не самогонка, он обязательно бы сказал Митяю, что пошутил, дескать, а тут сам забыл, его же этот насущный вопрос не волновал.

Дело к вечеру. Спать ложатся. Митяй, не начиная прелюдию, объяснил Вале что к чему.

 Заботливо принес ковшик водицы выпил сам две таблеточки и дал Вале четыре.

Не дожидаясь пока средство начнет действовать Митяй стал ластиться.
 Дальше больше, уже Валя начала постанывать в возбуждении, Митяй огнем горит. Тут Валя ужом из под него, ноги в галоши и бух-бух-бух по коридору, бегом на улицу в уборную.

 Митяй ждет, прелюдию подогревает. Пришла Валя, Митяй задумался, совсем немного, шасть в галоши и топ-топ – топ по коридору - туда же.

То Валя тут, Митяя нет, Митяй здесь, Вали нет, бегают на встречных курсах. Запыхались.

 Потом, чтобы время экономить, сели на лавочку и просидели там попеременке, до тех пор пока коров выгонять не стали.

 Неделю деревня хохотала покатом. Митяй два года с кумом не разговаривал. Потом помирились.

 Прекратился демографический бум у Митяя с Валей, помог кум.



* Шипр - очень престижный одеколон.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Александр! Написано-то хорошо, со свойственным вам добрым юмором... Да только жалко ведь людей-то! Чего ж у нас все так не по-людски, и даже в этом!А,впрочем,- была бы любовь!
С улыбкой и теплым приветом-

Юлия Шилкина   24.10.2008 15:22     Заявить о нарушении
Здравствуй,Юля. Да хорошо у них все, уже внуки взрослые.
Спасибо, Юля. Забегу к тебе, на досуге, понравились мне твои лекции.
Малевич. Он настрадался, похоже, в жизни своей изрядно?

Александр Старый   24.10.2008 15:30   Заявить о нарушении
Малевич-то? Все относительно. В послереволюционные годы честной интеллигенции вообще жилось несладко. Казимир Северинович властью обласкан не был,но и особенным гонениям не подвергался. Прожил немного, но умер дома, среди семьи.Конечно, если сравнить его судьбу с судьбой блестящего Шагала, который вовремя рванул из Витебска на Запад,или Василия Кандинского,оставившего молодую жену богатой вдовой- то у Малевича,конечно,не сложилось. А если сравнить с уникального дарования мастером- Павлом Филоновым,который,потеряв всех близких и учеников,умер в начале блокады не столько от голода(тогда еще не умирали),сколько от отчаянья- то у Малевича было не так все плохо.
С очередным приветом-

Юлия Шилкина   25.10.2008 16:39   Заявить о нарушении
Юля, ты для меня открываешь новый Мир.
Спасибо.

Александр Старый   26.10.2008 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.