Свадьба

Илья Шурман
Свадьба

Солнце уже в зените. Попрежнему стройные ряды, мчащиеся навстречу своей судьбе, водителей и не только. И если завтрашний день лишь мелькает впереди, то вчерашний уже прошел, и его не вернуть.
А жизнь... Жизнь, она дает мне новые темы, с первого взгляда, совсем не косающейся темы дорог.
А с другой стороны самым прямым образом влияющих на события, которые нас ждут впереди.
Свадьба... Я предвижу Ваши округлившиеся глаза. Но оказывается и это явление уже прочно вписалось в окружающую, нас , действительность.
И как говорится, до ста двадцати, в бодром здравии и согласии, и в окружении огромной семьи... «ГОРЬКО» молодым!!!
Но мне хочется поговорить о другой стороне этой медали...
Совсем не думал, что мне опять начертано целый день просидеть в гараже...
Опять случай помог не откладывать в долгий ящик продолжение очерка.
И так... Вторая сторона одной медали.
Мне уже приходилось описывать местные свадьбы, и Вы скорее всего об этом уже успели позабыть.
Для окружающих – это просто промелькнувшее мнгновенье, которое нет-нет, да и позовет оглянуться в своё прошлое, далёкое, или близкое...
Праздничный зал ресторана, или заброшенная куда-то в глушь леса поляна, или...
Вот об этом «или» мне и хотелось бы поговорить.
Именно это «или» косается всех нас, окружающих, но в большенстве случаев, совершенно не имеющих к этому отношения.
Израиль, маленькая страна, собравшая в себе людей, практически со всего мира, с разными характерами и судьбами, влечениями и ментальностью, говорящих на разных языках, и слушающих разную музыку.
Людей, которые, возможно и хотели бы понять друг друга, общаться, и в то же время совершенно не готовыми к таким переменам.
И это ни для кого не новость, что , порою, обращение к друг другу с одной и той же просьбой, или предложением, разные люди воспринимают это в прямо противоположенной, ожидаемому, реакцией.
Я, честно говоря, не знаю как мне лучше это описать, что бы Вы не подумали, что защищая одну группу населения, я резко выступаю против другой, но когда три недели подряд идут три свадьбы прямо под окнами дома, и возможно, я радовался бы за соседей ихнему счастью, но однотонное бум-бум до полуночи, при том, что нужно в четыре утра вставать, и отвечать за Ваши жизни, что бы Вы нормально доехали в моём автобусе к нужным Вам адресам...
И было бы всё ничего, но если гости тех же новобрачных посчитают, что они еще не всё пожелали из полного, заготовленного заранее, списка, и пожелает продлить этот список, то всего за каких-то 350 шекелей, которые можно уплатить еще через месяц, они смогут спокойно продолжить, помахивая перед возмущенными соседями квитанцией с выписанным на ней штрафом...