Выбор

Ежик Апельсиновый
Спрашивается, ну и как ты докатилась до жизни такой? Стоишь на перекрестье двух дорог, а перед тобой камень с сияющей надписью «Направо пойдешь – дом потеряешь. Налево пойдешь – любовь потеряешь. Прямо пойдешь – нет, прямо ты точно не пойдешь!». Н-да интересненькое положеньице… Вдруг откуда-то появилась цыганка с картами. Естественно, с предложением погадать. Налево пойдешь, ждет тебя дорога дальняя и отчий дом. Направо пойдешь, ждет тебя дама бубновая с любовью. Выбирай по сердцу. И даже денег не потребовала. Сказала и растаяла в туманной дымке.
Ненавижу выбирать из того, что хочется оставить. Но не получится. Или - или.
Мой дом, мои родные… Как можно это потерять? А ведь придется, если они узнают, что скрывается за вечной грустью моих глаз, и почему я так усиленно отказываюсь от замужества. Своим выбором я причиню им боль, хотя со временем я думаю один человек с этим смирится, только будет ли у нас все по-прежнему? Сомневаюсь… Ладно, не думать о плохом.
Ты… Твоя нежность, твоя любовь… Чем я могла заслужить такое счастье, счастье быть с тобой? Я слишком долго была одинока, я полюбила это чувство больше чем что-либо другое, но тебе удалось растопить лед и найти дорогу к моему одиночеству. Как я могу не быть с тобой?
Ненавижу выбор! Но рано или поздно его придется сделать. И, знаешь, не смотря ни на что, я твердо уверена по какой дороге пойду, только будь рядом со мной. Только не покидай меня в этом нелегком пути. И мы создадим свою собственную сказку, но в этой сказке нет места принцу, его место займет ничем не примечательная, упрямая, вздорная, но все же любящая тебя девчонка. Хотя если подумать, как может принцесса быть счастлива с такой особой? Но, тем не менее, мне как-то удается зажигать в твоих глазах радость, понимание, и конечно же, любовь… А если это будет сказка, то она рано или поздно закончится и закончится хорошо, потому что сказки заканчиваются только так. А если наоборот, тогда зачем их вообще рассказывать? Хотя никто не скажет, что в ней не будет зла! Но я думаю, что правая дорога - это мой путь, путь который выбрало мое сердце…