Улыбайся, ладно?

Коноко Ёоу
улыбнись мне, милая, ну пожалуйста. я тебя очень прошу. ну что тебе трудно? трудно, да? ты попробуй, я знаю, что тебе не просто, ты только попробуй. ну вот, молодец какая. у тебя получится, ты только не плачь, пожалуйста, не плачь. скажи "сыыыр". нет, ну что ты, что ты, ну успокойся, радость моя, не надо. я не купил сыра, нет, я урод, я тупой, прости меня пожалуйста, я забыл, опять забыл и в холодильнике у нас пусто и дать тебе нечего. хочешь жвачку? это ничего, что она с нового года лежит, она вкусная, правда, ты попробуй её, хоть маленький кусочек - у меня больше ничего нет, и магазины закрылись уже, а на улице знаешь какой снег? это ничего что денег нет, вот снег кончится - я пойду завалы снежные разгребать и я тебе куплю сыра и риса и вообще всего - много-много, ты никогда не съешь и будешь смеяться и кидать в меня сырными корками. очень смешно, когда кидаются сырными корками, правда? а ты ведь любишь сыр, все мыши любят сыр, и когда кончится снег - я пойду и принесу много всего вкусного. только ты не плачь. пожалуйста. мне очень хочется, что бы ты улыбнулась, ну чуть-чуть, только для меня. я знаю, как это тяжело - улыбаться. тем более для мыши. но ты попробуй, я верю, у тебя получится. ты ведь такая теплая, беленькая, мне хочется тебя гладить и гладить, правда смешной хвостик? ну не расстраивайся, не буду больше я тебя за хвост трогать. я понимаю, что тебе тяжело, что трудно бегать целый день, что тебе холодно. ты не дрожи, умоляю, не дрожи, у меня нет сил видеть, как тебе тяжело, как плохо. ну не будем, не будем, извини. пошли к моему другу, ладно? он тебе поможет, он просто волшебник и у него очень добрые и теплые руки. тебе станет лучше, правда, не бойся, не дрожи, все будет хорошо, ты только потерпи немного. я в коробочку ватки положу. тебе там мягко будет и тепло, а то на улице такой снег, но тебе будет хорошо, я щелку оставлю, чтобы тебе не было страшно, чтобы видеть, как ты там, а ты будешь меня видеть, ты же видишь, я не боюсь, правда-правда. залезай в коробочку, там хорошо и поедем, поедем, это хоть далеко, но все лучше, чем в районную, все лучше... как ты там? мы сейчас приедем уже, уже чуть-чуть осталось, вот уже на месте мы, ты в порядке, а? да, мы к вам, извините, я знаю, что ночь, поздно, да, извините, но вот у меня, у нас, вы посмотрите, она такая горячая и не двигается совсем и что-то с ней ужасное, помогите, пожалуйста, я вас очень прошу, все что хотите, но помогите, ей очень плохо, я знаю, я чувствую, как ей плохо, помогите ради бога, я знаю, вы сможете, пожалуйста... не оставляйте ее одну на столе, она не может одна, ей плохо одной, не уходите ради бога, нет, я отвернусь, я не могу смотреть, не могу. я просто буду с ней говорить... почему, странно? что в этом странного, когда говорят? просто мне кажется, что она понимает меня, что ей приятно, когда с ней разговаривают, да и с кем еще поговорить... что вы на меня так странно смотрите, вам самому не хотелось когда-нибудь поговорить? не о чем-то, а просто так, что бы тебя слушали, и что бы гладить и тепло такое в руке, не хотелось, а? да, я понимаю, конечно, ничего. а вы почему отвертки собираете, что ... все хорошо, да, правда? правда все хорошо? шлейфик перетерся, а так все хорошо? спасибо, спасибо, да не плачу я, просто устал и снег на улице и ветер, холодно, глаза слезятся. спасибо, мы поедем, где наша коробочка? вот и хорошо, нет, возьмите, у нас еще есть и спасибо вам огромное.
ну вот ты улыбнулась, я вижу это даже сквозь щель в коробочке, теперь все будет хорошо, теперь мы поедем домой. ты не знаешь, почему он на нас так странно смотрел? ну, не важно, ты только улыбайся, ладно?