Ташкент - город сладкий

Галина Слесарева
Часть 4. Часть 3 - в "Школьных шалостях".

Занесла меня нелегкая в успешный Ташкент, горячую южную столицу прямиком со школьного бала. И там, в уютном ресторанчике на Мустакилик Майдони столкнула с моим будущим мужем. Инфантильным, круглоголовым сынком главного инженера текстильного комбината. Ой, не случайно столкнула! Видно, на лице моем была четко прописана коварная алчная цель.

Квартира - сталинка на проспекте Осмона Насыра, протекция в технический институт с последующим устройством на работу в КБ под крылышко свекра, муж – ни рыба, ни мясо, зато любящий и преданный. Одним словом: масляно-шоколадный быт. Что нужно женщине, если не это? Любовь? Ну, с любовью промашка. Нет смысла противиться закону физики: где-то прибывает, где-то столько же убавляется. Моя любовь в светлом образе комбайнера Василя осталась неприкаянно блуждать по васильковым полям серо-сизой деревушки на отшибе развратной цивилизации.

Меня затягивает сюда каждый год. Летом. В конце отпуска. Верно, да, как в болото. Отпуск провожу, как примерная семьянинка, с мужем и сыном в какой-нибудь живописной зоне отдыха Средней Азии. А последние пару дней перед работой – обязательная транзитная остановка здесь, в недостроенном тереме моей школьной соратницы. Любовной подзарядки с Васильком мне обычно хватает до следующего года. И так шесть лет.

Если бы не элегантный Ташкент, быть бы мне женой славного комбайнера и матерью выводка из пятнадцати душ. Брррр...
---------------------------------

Дальше - в "Выходим на панель".