Расставание

Случайная Гостья
Когда умирает любовь вянут цветы… перестают слышаться голоса, время как будто останавливается, серые краски разливаются повсюду, разбрызгивая все свои мрачные оттенки на все вокруг… Все кажется бессмысленным и пустым теперь.
И обреченная, дрожит она вся словно на волоске, но все еще умоляет дрожащим голосом, в котором еще теплится не умирающий луч надежды и смотрит умоляюще на тебя своими прекрасными глазами так, словно ты сам Господь Бог, а по щекам ее святые ручьи стекают. И руки тянутся ко мне, как будто только я способна помочь ей, и только во мне есть ее желанное спасение. «Помоги мне! Умоляю тебя! Нам нужно вернуться, вспомни как мы счастливы были! Вспомни! Прошу тебя, я без тебя не смогу… Вспомни! Вспомни! Давай вернемся…», - мне больно, душу она мне рвет на части. Зовет меня туда и я как будто снова возвращаюсь обратно в прошлое. Снова все вижу и чувствую, все помню. Никогда не забуду этот кусочек Рая., но говорю ей тихо, едва сдерживая слезы, готовые сейчас же брызнуть из глаз «…нас с тобой там больше не ждут. Пойми… нас нет там, нам незачем возвращаться и это невозможно… мы должны идти дальше, на свет… должны быть сильными и идти вперед». Голос ее стал громче и перешел в отчаянный крик «Есть! Ты можешь все изменить!!! Ты можешь снова вернуть солнце и эта тьма сейчас же рассеется, посмотри вокруг! Нет ничего живого, повсюду чернота, а там, где мы были… нас окружали цветы, пение птиц и яркое солнце неустанно освещало нашу долину, неужели тебе больше это не нужно?! Зачем ты меня сюда привела?!», - это как нож в сердце, которое вот-вот и разорвется. «Но я старалась как могла там остаться! Ты ведь сама чувствовала! Это был мираж, рано или поздно он исчезнет! Ты хочешь исчезнуть вместе с ним?». Голос мой стих и тишина мгновенно заполнила все вокруг, лишь сердце в моей груди продолжало бешено стучать.
Мы обе молчали, глядя друг на друга, мы обе надеялись. Говорить больше не хотелось, все давно уже было сказано. Мне хотелось, чтобы она поняла меня, хотелось помочь нам обеим. И спустя какое-то время, все еще всхлипывая, она тихо сказа: «Значит все-таки оставляешь меня здесь…».
Мне не понятен был этот ее приговор и я незамедлительно ответила: «Нет, ты пойдешь со мной».
Она отвела свой взгляд и было заметно, как она слегка отодвинулась подальше от меня, и опустила голову на колени, обхваченные руками. Слова ее были едва различимы, она говорила почти шепотом «У меня нет сил идти дальше. Я не смогу. Оставь меня, я останусь здесь». Но я не могла ее здесь оставить. Я присела рядом с ней, взяла ее руки в свои и сказала: «Я помогу тебе, вместе мы справимся, вот увидишь, все будет еще лучше. Мы снова будем счастливы! И больше никогда не попадем сюда! Слышишь меня? Мы должны верить в это! Не молчи, не отчаивайся,… я ведь без тебя не справлюсь, ты мне также нужна! Я останусь здесь с тобой, рядышком буду сидеть, сделаю все возможное, тебе станет легче и мы вместе пойдем дальше!». И неожидан она вдруг резко повернула ко мне свое мокрое от слез лицо, она очень пристально и внимательно смотрела на меня, казалось что в ее глазах была заключена необыкновенная мудрость, я встревожилась, никогда не видела ее такой, и раздался ее уверенный голос: «Я должна кое-что тебе сказать, это важно. Уходи одна, я больше не смогу тебе ничем помочь, ты должна была еще раньше меня оставить, но не бросаешь и сейчас, когда я обуза для тебя. И буду продолжать ею быть, может быть еще хуже… Мне это запрещено говорить, они сейчас все слышат, поэтому вернут меня в любое мгновение обратно, туда, от куда я родом, ты знаешь это место. Ничего у меня не спрашивай. Ты можешь не верить мне сейчас. Нам вообще не следует доверять. Но знай, дальше ты пойдешь без меня, своей дорогой. Это верный путь… ты навечно останешься в…», - она не успела договорить, исчезла, растворилась в воздухе, как дымка и я осталась одна, лишь прекрасные ее глаза, наполненные слезами любви, навечно останутся в моей памяти.