Фанфик по мотивам произведений О. Громыко

Натася Ари Сибирские
Стармин.
Гостиница «Хиллтоп»


-Вау! Кого я вижу?! – воскликнул высокий темноволосый молодой человек, приветственно махнув мне рукой.
-Кто это? – моя знакомая округлила глаза и захлопала длинными ресницами, изображая удивление.
-Арик.
-Здравствуй дорогуша, дайка я тебя поцелую.
-Привет Арик!
-Поприветствуйте королеву вечеринок! – он вскинул руки и обернулся на собравшихся вокруг людей. Гости одобрительно загудели, кто-то согласно кивал и смеялся, кто-то захлопал приветствуя.
-Что ты болтаешь? Какая королева?! – я притворно возмутилась и, потупив глазки, добавила. – Королева, это для меня слишком! Я бы согласилась и на принцессу!
Приятель расхохотался, сверкая белоснежными зубами.
-Дай я тебя рассмотрю! - он отошел на пару шагов и окинул меня критическим взором. – Шикарно! Ты как всегда неотразима!
На мне было изумрудно-зеленое шелковое платье от Шантель с вырезом сзади, обнажавшем всю спину, волосы были собраны в аккуратный шиньон, а в руках я держала белую сумку конверт от Лиа.
-Не надо мне льстить, я и так прекрасно знаю, что выгляжу отлично. – Я лукаво улыбнулась Арику, вызвав новый взрыв хохота.
-Ну хватит, хватит, пойдем покажу тебе новеньких! – с этими словами он подцепил меня под локоток и увлек куда-то вглубь зала.
Вечеринка была в полном разгаре. Белоснежные замшевые диванчики уже оккупировали шумные компании, у бара толпились желающие выпить что-нибудь погорячее нежели шампанское которое разносили хорошенькие эльфийки. Огромный роскошный зал был полон, оно и понятно это вечеринка открывающая новый сезон! То есть первая настоящая тусовка после двух месяцев затишья! Летом все завсегдатаи разъезжались по отпускам и столица наслаждалась долгожданным покоем. Сегодня ночью же сюда съехались самые богатые купцы, владельцы огромных компаний, пол королевского дворца, говорят принц тоже здесь, аристократы и представители власти из некоторых граничащих с Белорией государств. Короче все тут либо имели много денег, либо много власти… либо смазливую мордашку и большие сиськи.
-Видишь воон тот пухлый мужик в костюме от Наввари, он президент какой-то кампании… ну что-то там связанное с кораблями и торговлей, а та блондинка рядом с ним певичка, кстати где-то здесь должен быть ее спонсор… - шептал мне на ухо Арик, сам то и дело стреляя глазками в сторону загорелого блондина с фигурой атлета. Бежевая рубашка расстегнутая на груди открывала весьма неплохой обзор бронзовых перекатов мышц и гладкой кожи.
-Ну и как он тебе? – с обожанием пролепетал Арик, повиснув у меня на руке.
Я причмокнула губами и застонала, вцепившись ноготками в ухоженную мягкую ручку своего дружка. Точнее подружки…
-Эй! Ты что сдурела?! Больно! – капризно взвыл брюнетик. – Не раскатывай губки, он девочками не интересуется!
-Больно то и хотелось, давай дуй к этому жеребчику, я тут без тебя поразвлекаюсь.
-Ага, знаю я тебя! – он чмокнул меня в щеку и упорхнул к скучающему красавцу. Н-даа развелось их что-то, куда ни глянь везде эти …
Не успела я додумать такую актуальную мысль, как сзади кто-то произнес.
-Могу я узнать, почему такая красивая девушка скучает на моей вечеринке?
-А вам самим разве здесь не скучно? – ответила я вопросом на вопрос и медленно обернулась. У стойки вполоборота стоял высокий импозантный мужчина, не очень молодой, но и не старый. Мне такие нравились. Последние пару дней точно. Зрелые, сильные не то, что эти щенки. Темные волосы, чуть разбавленные на висках сединой и ярко-голубые глаза. Тяжелый подбородок, аристократический чуть с горбинкой нос и тонкие губы, создавали впечатление властного и сильного характера, но маленькие лучики морщинки в уголках глаз выдавали в нем человека с чувством юмора. Кажется я знаю кто это. Этот мужик мог скупить пол-Винессы, для него это все равно, что заплатить за ужин в ресторане. Так отличный вариант…
Я вопросительно подняла брови и отпила из своего бокала шампанского.
Он растянул губы в усмешке, обнажив ровные белые зубы.
-Мне? Я еще не успел толком осмотреться, как появились вы, надо сказать я просто потерял голову
Я кивнула, принимая комплимент. А он хорош, такой весь прямо уверенный в себе. По моему телу пробежали мурашки.
-То есть вы хотите сказать, что я не дала и не дам вам времени заскучать? – я обворожительно улыбнулась.
Он усмехнулся, проведя кончиком языка по нижней губе.
- Могу я узнать ваше имя?
-Якира.
-Не хотите ли чего-нибудь выпить?
-Нет, не имею привычки пить с незнакомцами.
-Граф Лимашский, но вы можете называть меня Криланом.
-Мне виски со льдом.
Сделав заказ, он приказал принести его на балкон.
-Пойдемте там чудесное местечко, я уверен, вам понравиться! – галантно предложив руку, он повел меня по ступенькам. Постепенно музыка и смех стали затихать и теперь еле доносились снизу. Мы очутились в небольшом темном зале, одна ниша была задернута тяжелыми бархатными портьерами.
Я вопросительно взглянула на Крилана, и он распахнул занавеси. Там оказался просторный полукруглый балкон. Я тихо ахнула. Там стоял накрытый на двоих столик. Украшенный цветами и золотистыми горящими свечками. С этого места открывался чудесный вид на ночной город. Крилан отодвинул для меня стул.
-Присаживаетесь, я же сказал вам должно понравиться – прошептал мне на ухо граф. Я глубоко вздохнула. Чего ты завелась? Что мужиков красивых не видела? Подумаешь ужин при свечах, а ты уже и голову потеряла…
Через час мне уже надоело сидеть на ветру и слушать его напыщенные романтические бредни.
-Вы не против если я закурю? – не дожидаясь его ответа, я встала и, прикурив сигарету, подошла к перилам. Почувствовав сильные теплые руки на плечах и нежные прикосновения его губ за ушком, я закатила глаза (думала, что этот романтик так и будет лялякать). Долго же до него доходит, что девушка уже начала скучать как час назад. А сначала казался таким самоуверенным и крутым. Я выкинула сигарету и повернулась к нему. Обвив его шею руками, я прижалась к сильному крепкому телу…

Проснувшись, я осторожно поднялась. Рядом спал граф Лимашский. Я с равнодушием смотрела на благородные черты его лица. Теперь он не вызывал во мне никаких чувств и эмоций. Так кошка с чисто охотничьим интересом и азартом с упоением ловит мышку, но поймав и задавив теряет к ней всякий интерес. Я любила мужчин, они любили меня. Некоторые поклонники ходили за мной попятам, но мне было все равно. Не такая уж я жестокая, просто в прошлом мне преподали урок, который я до сих пор не забыла.

Быстро осмотревшись, я обнаружила свои вещи раскиданные по полу. Отлично! Замечательно! Это платье стоит тысячу золотых! Натянув его, я подобрала сумочку и туфли и выскользнула в коридор. Уже в прихожей меня заметила служанка, я поспешила успокоить ее, но оказывается она меня вчера (или сегодня?) видела. Проводив ночную гостью за порог, она поспешила вернуться в дом, что-то бормоча про нынешнюю молодежь и седину в мозгах, а не на голове.
Я ухмыльнулась и пожелала горничной удачного дня.
На улице был сумрак, туман растекался по улочкам, собирался в плотные молочно-белые обрывки, клочки на перекрестках. Город еще спал, а этот район проспит до полудня. Я шла босиком по мощенной гладким камнем дорожке, вдоль нее возвышались огромные трехэтажные особняки, иногда был виден садик с прудиком или резной беседкой, а иногда жильцы отгораживались от мира двухсаженным глухим забором, с коваными воротами. Здесь не было попрошаек и пьяниц сидящих в тени подворотен и закоулков. В Белом районе жили почти все мои знакомые и приятели, а я снимала номер в гостинице, находящейся здесь же, «Усталый принц». По слухам здесь иногда «отдыхает» наш принц, сын Наума. По каким слухам?! Я лично бывало устраивала здесь вечеринки вместе с его кампанией, так что это достоверный факт. Хотя название чуть подкачало по-моему, заведение может считаться королевским. Так и прошагав босиком до своих апартаментов (в холле узнавший меня дежурный выдал мне ключи от номера и даже слова не сказал по поводу моих пыльных отпечатков на белоснежном ковре) и, раскидав вещи по комнате, устроилась в горячей ванне.
Погода начинала портиться, несмотря на то, что по календарю еще шла последняя седмица лета. Хмурые тучи еле наползали на город, час за часом охватывая все большую территорию на голубом небе. Только поднявшееся солнышко словно убегало от серой флотилии наступающей с востока. То нестерпимо палило, то выпускало несколько тонких лучиков сквозь первые сизые тучки. Мигнув мне в последний раз светило скрылось за темной завесой. Я наблюдала за этим представлением сквозь большое до пола окно, находившееся в моей спальне.
-Ну что ж, если наступила осень, то придется распрощаться с легкими юбками и блузками. Придется запастись одеждой потеплее! – с этими словами я со смехом кинулась собираться.
Стоя перед зеркалом, я критически оглядывала себя. Теплая шерстяная кофта с пышным высоким воротом цвета лазури отлично подходила к штанам с золотыми лампасами заправленным в серые кожаные сапожки. Скромно и со вкусом, для похода по магазинам сгодиться. Я улыбнулась, в зеркале отразились белоснежные не очень длинные, но острые клыки и сверкающие изумрудами глаза. Только у меня в семье были зеленые глаза, наверное, необычный цвет достался мне от бабушек и дедушек родителей, так как у них обоих глаза серые. А волосы конечно от папы. Белое золото. Только Повелители были белобрысыми.
Я, небрежно стянув густую шевелюру в узел и подхватив светло-серую большую сумку, выскочила из номера.
Выйдя из очередной лавки, я обнаружила, что рук мне уже не хватает. Обвешанная бумажными пакетами с ног до головы я поспешила в ближайшую таверну.
Я прошла к большому диванчику в углу сбросила на него пакеты и, плюхнувшись рядом, заказала обед. Желудок уже полчаса напоминал о себе увлекшейся покупками хозяйке. В зале было нелюдно. Если быть точной здесь вообще не было людей, кроме конечно вышколенного обслуживающего персонала. За дальним столиком сидели две подружки, оживленно сплетничающие о представителях сильного пола разных рас. Эльфийки покосились на мои пакеты и продолжили разговор. У стойки сидел гном в дорогом костюме. «Не похож что-то он на своих родственников» - думала я, заметив ровно подстриженную ухоженную бороду и крепкое ароматное кофе в большой пиале, вместо традиционного грога. Минут через пять принесли мой заказ. Быстро расправившись с едой, я довольно зажмурилась и развалилась на мягком диване. В таверне было тепло и уютно, но сидеть здесь вечно не полагалось, так что я, рассчитавшись, подобрала свои покупки и отправилась к приятелю. Через пару минут я добралась до белого особняка. Мне открыла дверь симпатичная служанка в чистом белом переднике и убранными под платок волосами. Она пропустила меня, сказав, что Ариксий у себя в комнате. Ввалившись в его апартаменты, я застала парнишу за особо интеллектуальным занятием. Он читал книгу!
-О боже, что это с тобой? Ты не заболел? – сгрузив пакеты на пол, я уставилась на Арика. Тот как не в чем не бывало, сунул закладку между страницами и отложил книгу. «Разумные расы. Учебник для восьмого курса»
-Я между прочим пополняю свой словарный запас и повышаю свой уровень знаний. – возразил мне Арик.
-Ты в школе не учился?
-Я учился в обычной школе, а не в Школе Магов, Пифий и Травниц! – возмутился Арик. – Нам такого, - он кивнул на книгу – не преподавали.
-Ну и что ты интересного узнал? – я все еще скептически относилась к его новому хобби, а я была уверена, что он читает только для того чтобы блеснуть своей начитанностью перед остальными. Пустить пыль в глаза.
- Да так для общего развития пару фактиков. Что ты там принесла такое? – замял тему Арик, заметивший бумажные пакеты. Он подскочил к моим покупкам и вытряхнул содержимое на диван. Я улыбалась, глядя на своего приятеля. Тот ахал и охал, рассматривая вещи.
Я выбрала чудесные дриадские сапоги до колена из черной мягкой кожи, внутри они были отделаны коротким мехом, как раз для промозглой мокрой осени, на высоком сужающемся к низу каблучке. Прикупила к ним куртку тоже черную кожаную отделанную белым заячьим мехом с большим глубоким капюшоном укрывающим от ветра и дождя. Парочку штанов и несколько рубашек и шерстяных свитеров. И в последней лавке не удержавшись, взяла длинные черные перчатки и шарф.
-Ну и сколько ты потратила? – после тщательного осмотра одобрил мои обновки Арик.
-Прилично – уклонилась я от ответа. Пять тысяч золотых. Все вещи были сделаны известными модными модельерами, они и стоили соответственно. – Ах да! Что там у тебя с тем блондином со вчерашней вечеринки?

Я ушла от Арика под вечер. Без приключений, добравшись до своей кровати, я завалилась спать. Проснулась от грома и грохота грозы. Поднявшись, я увидела остроклювую птичку посланника стучавшего по стеклу. Впустив его, я тут же захлопнула окно. Небо весь день не пролившее ни капли на головы горожан, сейчас похоже отыгрывалось. Молнии то и дело сверкающие между темных громад высвечивали городские шпили и башни Стармина, разрывая тишину на кусочки, вслед за ними прокатывались волны грома, плети дождя хлестали по крышам и окнам домов. Стихия разыгралась не на шутку. Я поежилась и взяла из клюва птички свернутый пергамент.
«Якира, солнышко, как у тебя дела? Ты уехала всего две недели назад, а мы уже все соскучились… - ага как же соскучились они, наверное, хотят заманить меня обратно в Догеву. Что-то там такое случилось, что без меня не обойтись? – Почему не пишешь? Мы волновались за тебя! – напрасно. Что может со мной случиться? Я унаследовала от родителей все лучшее. – Знаешь, Лену не очень понравился твой… хм спешный отъезд, мне кажется, тебе надо возвратиться домой…- да уж, тот безобразный скандал, который я устроила Повелителю прямо в Доме Совещаний, был мягко сказать большой моей ошибкой. Не стоило так говорить о Старейшинах и обо всей Догеве в целом. Хорошо хоть мама там не присутствовала, а то бы я еще получила. После этого я чисто из упрямства чтобы доказать что я взрослая отправилась в Стармин. Это были сумасшедшие дни, я напивалась и устраивала кутежи и скандалы, проводила ночи с разными мужчинами, обо мне ходили такие сплетни, я была главным событием этой осени. Интересно докатились ли слухи до Догевы? Если да, то со мной будут проводить беседы и читать морали до самой старости, причем от Старейшин до моего младшего брата. – Приезжай мы тебя ждем. Келла»
Что-то не похоже на Верховную Травницу. Но она вступилась за меня перед отцом и Старейшинами. Что уже было неестественно. Ладно, проехали, но почему она прислала письмо поздно ночью? Я взглянула на часы, оказывается, еще было восемь вечера! На улице словно была ночь, из-за туч даже не видно было заката. Похоже, такая погода будет стоять долго ну или Ковен решит избавиться от грозы. Ну и как мне прикажете ехать в такую погоду в Догеву? Я вздохнула. Надо будет что-то придумать или переждать дожди в Стармине.
Решив, что утро вечера мудренее, я опять легла спать.

Проснулась я до рассвета. Дождя не было, но свинцовые тучи все равно висели над городом. Может смогу добраться до Догевы, не промокнув под ливнем? Попытаться стоит. Собрав вещи, я оделась потеплее и закрыла номер. Подойдя к спавшему за стойкой парню, я позвонила в колокольчик. Парень встрепенулся и увидел меня, с трудом сфокусировав взгляд, он попытался выдавить из себя вежливую улыбку.
-Доброе утро! Якира Ордвист. Я уезжаю, но не навсегда, поэтому хочу оставить вещи в камере хранения.
Консьерж отнес вещи к большой железной двери, открыл тяжелый замок, гномьего производства и скрылся там вместе с вешалкой с платьями и коробкой с туфлями на несколько минут. Выйдя оттуда, он закрыл замок и вернулся ко мне, протягивая маленький именной ключик.
-Ага, спасибо. До встречи. – я оставила на стойке пару золотых на чаевые.
Я выскочила из гостиницы и направилась к королевской конюшне. Через пару минут я уже тормошила конюха, спавшего в своей комнатке при сарайке. Там было тепло и пахло потом и лошадьми. Поднявшись, он заворчал, но бледно сверкнувшая монетка, заставила дедка быстрее передвигать ногами. Конюх вывел из конюшни заспанного черного коня. Услышав голос хозяйки, к’ъярд вопросительно поднял уши и уставился на меня, словно не узнавая.
-Эй, ну ладно прости меня! Не стоило мне оставлять тебя здесь на несколько дней. – я погладила смоляного красавца по крутой мускулистой шее и, заискивающе почесав его за ухом, протянула ему свежую рыбку. Он обиженно тряхнул ровной щеткой гривы и отвернулся.
-Ну же зайчик, ты же очень любишь рыбку! Свеженькая, еще трепыхается! – это я конечно преувеличивала, но мой конь вообще предпочитал ловить ее сам.
К’ъярд поломавшись еще немного, осторожно взял рыбу из моих рук и проглотил ее, не жуя. Я нежно погладила его по морде и поцеловала в бархатный нос. Он по-кошачьи фыркнул. Кинув конюху за работу в неурочный час монету, я закинула на спину коню сумки и легко вспрыгнула в седло.
-В Догеву. Мрак тут же сорвался с места.

Мы останавливались только один раз, закусить и сходить, наконец, в кустики. Я в кустики смородины на одной стороне дороги, а Мрак в зарослях орешника на другой. Мы долетели до Догевской границы поздно вечером. Я кое-как сползла с крутых к’ъярдовских боков и поприседала, дабы размять затекшие ноги. Потерев гудящие ягодицы, я послала телепатический сигнал вглубь осинок. Несколько секунд спустя передо мной возник страж, поклонившись и поприветствовав дочь Повелителя, он повел меня к городу. Попрощавшись со мной на площади и взяв в повод к’ъярда, темноволосый стражник повел Мрака к табуну. На улице никого не было, оно и понятно в такую-то погоду! Я вздохнула и решительно зашагала к Дому Совещаний. В главном зале никого не было, трон одиноко стоял посередине.
-Эй! Здесь есть кто-нибу… - тут я осеклась, заметив валявшуюся куртку отца и мамину шелковую тунику с глубоким расшитым воротом (я ей дарила!). Вещи были живописно раскиданы по полу. Я удивленно подняла брови, что-то непохоже на родителей, обычно они старались сдерживать свои чувства, хотя бы в Тронном зале. Подобрав вещи, я направилась в свою комнату. Я пошевелила пальцами, и дверь с тихим щелчком отворилась. Привычно отпихнув ее локтем, я кинула сумку на кресло у двери и прыгнула на кровать. Мне было даже лень поджечь пульсаром дрова в камине. Завернувшись в пушистый плед, я заснула.

Догева.
Дом Совещаний.

Я почувствовала легкие нежные прикосновения. Открыв глаза, я увидела маму сидящую рядом со мной, она гладила меня по голове, процеживая сквозь пальцы прядки светлых волос.
-Привет, как спалось?
Я заметила, что в камине зажжен огонь, а на мне поверх пледа лежит еще одно одеяло.
-Спасибо, мама.
-Мы с Леном были э… заняты и не заметили, как ты приехала… - мама мило покраснела, но тут же тряхнув волосами, заявила. – Послушай, тебе стоит извиниться перед отцом и Старейшинами.
-Мама, ну не надо! Я извинюсь, но сначала бы мне хотелось принять ванну, я очень устала. Мы с Мраком долетели до дома меньше чем за сутки, у меня до сих пор все ноет!
Мама засмеялась и, понимающе глядя на меня, тихо проговорила.
-Лен не очень сердиться, он просто боится за тебя. Будь с ним помягче.
Она встала и тихо вышла из комнаты, захватив свернутые вещи, ее и папы.
-Ага как же! Обойдись помягче с Повелителем! – проворчала я в пустоту. Через пару минут принесли лохань пару кувшинов с горячей водой. Я быстро скинула вещи и погрузившись в почти обжигающую воду, расслабилась.
-В ближайшие полчаса меня не беспокоить…

Переодетая в теплые домашние вещи, я искала Повелителя по всему Дому Совещаний. Отчаявшись, я вышла на улицу и, вдохнув свежий ночной воздух, потопала прямо. Незнаю, почему прямо, просто так. Когда я проходила мимо табуна, я заметила знакомую фигуру. Лен стоял, облокотившись на жерди забора, чисто символически обозначающего территорию пастбища. Я глубоко вздохнула и медленно направилась к нему. Пристроилась рядышком.
-Красивые, правда? Воон тот черненький от твоего Мрака.
-Д-да, очень - нервно ответила я пытаясь отыскать глазами черного жеребенка на фоне ночного усыпанного звездами неба. Тут кусочек темного клочка на небе зашевелился и сверкнул змеиными глазами в нашу сторону.
-Ты на меня очень сердишься?
Папа повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. Этот прямой взгляд знакомый мне с детства заставлял замереть на месте, не смея прикрываться посторонними мыслями или хуже того лгать. Повелитель снова отвернулся. Мое сердце ухнуло вниз. Что это значит? Я нервно сглотнула, не зная, что делать чтобы он меня простил! Но тут я заметила что краешки губ Повелителя Догевы подрагивают. Я непонимающе уставилась на все более разъезжающие губы. Наконец Лен захохотал в голос и повернувшись ко мне сгреб на руки. Я пару секунд смотрела на искренне веселящегося Лена, потом запрокинула голову, громко захохотав. Он покружился со мной на руках и опустив на землю повернул к себе. Протянув руку осторожно убрал такие же пряди как у него самого, разве чуть более золотистые с моего лица.
-Я люблю тебя и очень боюсь за тебя, понимаешь? Я не знаю когда моя дочь успела вырасти, только недавно она не доставала мне до пояса и во всем слушалась мамочку, а тут я вижу красивую, очень красивую молодую девушку способную принимать решения самостоятельно, не интересуясь мнением родителей… Не перебивай меня. Да именно так ты и поступаешь! Да и еще способную постоять за себя. Я все знаю про твои способности к магии! Почему ты нам не рассказала?! Ну да ладно, я на тебя не сержусь, просто тяжело осознать, что ты уже выросла! Да и твой брат не отстает от своей старшей сестры…
Папа замолчал, он разглядывал мое лицо словно пытался там что-то найти. Я улыбнулась и опустила голову, Повелитель взял меня за руку и мы пошли домой.

Я превратилась в домашнюю девочку! Стоило только переступить порог дома, как я тут же забыла, что значит быть столичной стервозной высокомерной стильной и преуспевающей королевой светской тусовки. Понятно дома с родными я не могла и не хотела вести себя так. Но все же корила себя за слабость, я одевалась в старые теплые вещи, не красилась и не делала с волосами ничего сложнее, чем конский хвост или косичка. Новые вещи купленные в Стармине лежали в сумке, сапожки из последней коллекции Марка Джекоса пылились в углу моей комнаты! Я ходила в удобных маминых дриадских сапогах на плоской (без каблука!) подошве.
Я жила в Догеве уже почти неделю, помирившись с отцом и Старейшинами, я помогала Повелителю на работе. А так же практиковалась с мамой в магии. Да, ей пришлось рассказать, и теперь она терзала меня тренировками между выполнениями поручений Совета. Сейчас я уже изучила около десятка новых заклинаний и получила несколько маминых советов. Можно сказать, я стала почти настоящей ведьмой. Почти.

Мы с Раском (мои младший брат семнадцати лет отроду) занимались выкапыванием какого-то страшно-колючего куста в компании Келлы, когда на поляне появился знакомый мне черноволосый вампир. Он прокашлялся и не дождавшись нашего внимания сообщил.
-Якира, вас ждет Повелитель, он просил, чтобы вы немедленно появились у него.
-Подождет – буркнула я, сражаясь с шипастой веткой, так и норовящей расцарапать мне щеку.
-Но…
-Спасибо передай ему, что я сейчас буду! – правильно поняв мой раздраженный тон вампир быстренько смылся.
-Кира! Почему ты не пошла с ним? Лен же просил! – Верховная Догевская Травница вопросительно взглянула на меня. Раск рывком выдернул злополучный куст. Вдвоем мы быстренько запаковали эту дребедень с труднопроизносимым названием в мешок.
-Келла, ну неужели ты думаешь, что я бы бросила вас двоих с ЭТИМ? - я выразительно бросила взгляд на трепыхающийся толстый холщовый мешок. – Да вы бы даже совместными усилиями не смогли бы его повязать. Этот монстр раскидал бы вас по кустам как кутят.
Раск скептически хмыкнул, выпрямился во весь рост и сложил руки на груди, Келла встала около него, уперев руки в бока. Они переглянулись и таак ласково посмотрели на меня. Я предпочла ретироваться. Связываться с Верховной Догевской Травницей, которая раз в пять старше и будущим Повелителем, который младше меня на четыре года, но выше и сильнее совершенно не хотелось. Я поспешила к отцу, в Дом Совещаний. Когда я влетела в комнату, будущую кабинетом отца у него уже были другие посетители. Он даже не обернулся на меня, а гости повернули головы. Это были догевские вампиры, купцы, приехавшие из Витяга. Извинившись, я тихонько смылась в свою комнату поменять запачканную одежду. Вернувшись через пару минут, я обнаружила отца, нетерпеливо мерящего комнату шагами. Он вскинул на меня голову и остановился, кивком указал на кресло. Я села, удивленно замечая за Повелителем несвойственные для него поступки. Он заметно нервничал. Что могло означать такое странное непривычное поведение? Обычно он спокойный как удав.
-Якира ты сможешь проехать от Догевы до Властока за три дня?
-Я не знаю, никогда не ездила от Догевы до моря, от Стармина, да. За два дня.
-А сможешь проделать этот путь одна?
-Конечно, я же, как никак вампирша, да и ведьма теперь. Как ты сказал, я могу постоять за себя. А что?
-Чтобы успеть, тебе нужно отправляться сегодня, если точнее в ближайшие два часа. Попроси, чтобы тебе помогли собрать вещи и все необходимое для дороги.
-Па, объяснишь, что это значит?
-Да-да конечно, возьми письмо передашь его как доберешься. – Он потихоньку начал выталкивать меня за дверь.
-Эй! Кому передать?! – закричала я уже из коридора.
-Потом все объясню! – крикнул отец, закрывая передо мной дверь.
Я несколько секунд озадаченно рассматривала деревянные узоры у себя перед носом, потом резко постучала в дверь. Но не успел мой кулак опуститься на злосчастную деревяшку, как она распахнулась.
-Ты еще здесь? Пойми это очень важно, и я хотел бы чтобы все прошло нормально – вампир возник в проеме укоризненно смотря мне в глаза. Я поджала губы.
-Не дуйся, ты же сама согласилась на это, не так ли? Если ты сейчас не пойдешь собираться ты не успеешь добраться до побережья, так что выбирай.
-Эксплуататор - буркнула я через плечо.
Через полчаса я была уже готова к подвигам, осталось получить кое-какие объяснения и забрать Мрака, хотя уже не надо.
Перед крыльцом оседланный и недовольный стоял черный к’ъярд. Что это значит? Хотят от меня так быстро избавиться?!
-Привет дружище, тебе тоже не объяснили столь ВАЖНУЮ причину внезапной поездки?
Погладив и угостив коня соленой рыбкой, я приторочила к седлу сумки и скользнула в седло. Повелитель и Верховная Ведьма торчали неподалеку.
-Ты взяла все необходимое?
-Да, мама.
-Лен, может не стоит отпускать ее одну?
-Только вздумайте подослать ко мне кого-нибудь!
Повелитель многозначительно посмотрел на рыжую ведьму, та несколько смутилась но не сдалась. Хороший повод для выяснения отношений, но родители этим займутся потом, не при детях. Неважно, что детям уже не десять, да и не двадцать лет. Это у них методы воспитания такие.
-Возьми, это самые важные бумаги. Ты все запомнила? В порт в полвторого прибудет торговый корабль, встретишь там нужных… людей и отдашь им письмо.
Я изогнула бровь. Отец покрутил головой в поисках поддержки, но встретил только сердито прищуренные серые глаза своей любимой супруги и, сглотнув, нехотя разлепил губы.
-Корабль из Леска. А тот чело… вампир, что тебе нужен…
-Ну? – Вольха нетерпеливо топнула ножкой.
-Sia-rents’aar T’or ardLl’ael Virr’ta. – Наверно отец ожидал что-то вроде гневной вспышки и инстинктивно напрягся. У меня было такое чувство как будто в сердце всадили нераскрывшийся гворд. Больнее было от осознания того, что он сейчас раскроется.
-Tari se kard iwlll.
Гворд не только раскрыли, но еще и провернули. На лице не дрогнул не один мускул. Я вздохнула и согласно кивнув, пришпорила нетерпеливо топтавшегося коня.
-Понятно, ждите через неделю, я пошлю весточку.


Мрак шел ровной быстрой рысью.
«Удачи и прости его»
Я сжала колени от злости, к’ъярд сдавленно фыркнул и я, спохватившись, тут же расслабила мышцы.
-Ох, прости дружок!
Я тряхнула головой, пытаясь отогнать мысли о беловолосом вампире, который предал меня, пять лет назад. За это время сердце успокоилось, и я старалась забыть это имя, больно раздиравшее мне сердце. Но навсегда не получилось, все еще я вспоминала о том, что было до того, как он меня подло кинул. Тогда мне казалось, что это любовь на всю жизнь, и мы будем жить долго и счастливо. Тогда мне было всего восемнадцать.
Мрак вопросительно взвизгнул и покосился на меня. Я снова ослабила хватку, губы растянулись в горькой усмешке.
-Понимаешь, я сейчас могу творить странности, мне надо собраться с мыслями перед встречей с Рентом.
Произнести имя было неимоверно трудно.
«Удачи и прости его»
Что??? Простить за что? Было конечно за что, но папа то этого не знает… или нет?
Но как? Я же не рассказывала никому об этом! Только подушке в собственной комнате, поливая пуховую слушательницу слезами. Слышал? Черт! Вот тхай! Как же я буду в глаза смотреть родному отцу?! Все из-за этого самодовольного гхыра! Я издала переливчатый вой-стон, запрокидывая голову к небу. Небо радовалось последнему теплому деньку, та буря прошла быстро, но она была первой, самой короткой, скоро осень установит свою погоду. А значит придут дожди, холодные северные ветры и бесконечные серые сумерки вместо утра, дня и вечера.

На ночлег мы устроились в большой довольно богатой деревне, в постоялом дворе «Гарна хатка» были вполне чистые и хорошие комнаты. Точнее комнату взяла себе я, а Мраку выделили просторное стойло в теплой конюшне. Поужинав и помывшись, я улеглась спать. Так устала за день скачки, что отрубилась почти сразу, я даже не вспомнила о беловолосом вампире. Можно считать это прогрессооаааам…

Позавтракав и умывшись, я двинулась к конюшне. Мрак встретил меня прямо таки умильными глазками да и вообще находился в какой-то прострации. Проверила кормушку, она была не тронута, зерно нормальное, свежее. Пожав плечами, я сама оседлала к’ъярда и потянула его за поводья к выходу. На середине пути мне чуть не вывернуло руку, Мрак, резко остановившись, заглянул за низенькую дверцу стойла по левую сторону от меня. Ругнувшись и толкнув коня в бок, я тоже подошла посмотреть.
А в стойле стояла изящная эльфийская кобылка серебристо-белой масти, поджарая, словно выточенная из слоновой кости, она ласково фыркнула и похлопала лазурными глазками моему Мраку. Ах вон оно что! Вместо того чтобы отдохнуть перед длинной дорогой он и здесь себе приключения нашел.
-Ах ты ловелас гхыров! Нам еще предстоит целый день скакать! А ты заводишь романы!
Я дернула поводья и Мрак помахав кобылке на прощание хвостом поплелся за мной. Проверив сумки, я вскочила в седло и, присвистнув, прошлась каблуками по антрацитовым бокам коня.
Мрак сорвался с места в галоп и мгновение спустя мы уже пролетели в распахнутые деревенские ворота. Заспанный конюх, выбежавший на шум, заметил только мелькнувшую задницу Мрака и золотую монетку в оседавшей облачком пыли у себя под ногами.

Как-то слишком тихо стало на дорогах. Что-то разбойники поутихли, наверное, заняты заготовками на зиму, они же тоже люди надо же чем-то кормить жену и детишек, а то что перепадает с большой дороги это можно считать надбавкой за старания и труд.
Я сверялась с картой и не заметила, как прямо из-под носа еле переставляющего копыта Мрака выскочил мужик в задрипанной одежке, худющий и обросший бородой.
-Эээ.
Подняв голову, выдавила я, удивленно разглядывая субъекта.
Мрак улыбнулся и свернул змеиными глазами, мужичок отскочил и перевел глаза на меня, я тоже не ударила в грязь лицом. Мужик завизжал, но остался стоять с неестественно выпученными глазами и раскрытым ртом. Я почувствовала себя на редкость глупо, после минуты сосредоточенного рассматривания замершей посреди дороги фигуры. Мраку тоже надоел вид грязного человека перед носом, и конь, вытянув шею вперед, громко фыркнул. Мужик, изображавший статую, медленно закатил глаза и хлопнулся на дорогу. У меня вырвался истерический смешок. Мрак, нисколько не смутившись, спокойно переступил распластанного в пыли и продолжил путь, переходя на ровную быструю рысь. В отличие от меня он вспомнил, что мы вообще торопимся в Власток с важной миссией, и отвлекаться на всяких полоумных чудаков не стоит. Я обернулась, чудак так и не шевельнулся. Грабить его никто не будет, убивать тоже, пусть полежит, отдохнет. Философски пожав плечами, я подбавила сил к’ъярду с помощью магии. Да уж дорога действительно безобидна, как божий одуванчик. Может ну их этих послов сами до Догевы доберутся, и письмо передадут лично в руки Повелителю? Но усилием воли пришлось запихнуть эти малодушные мысли подальше. Если отец поручил мне это дело, то это значит, что он во мне не сомневается и знает что все пройдет отлично. Тут я вспомнила с кем собственно мне придется встретиться и мысли потекли в знакомом мне до боли направлении. На самом деле мысль была одна зато емкая.
Кто виноват и что делать?
 
Власток.
Порт.

Тучи напрочь затянули небо, ветер шумел в парусах, отплывающих кораблей, хлестал по загорелым лицам моряков, снующих по палубам, трепал светлые очень светлые волосы высокой фигуры стоящей у борта швартующегося торгового судна. Светловолосый обернулся на чей-то окрик, ответил, напоследок скользнув взглядом по пристани. Не увидев желаемого он пожал плечами и скрылся из вида. Я ухмыльнулась. Я-то видела его прекрасно, а он меня нет. Маленькая, но приятная гадость. Пусть чуток понервничает.
Расплатившись, я все-таки вышла на причал, ведь как не хотелось, а выполнять поручение отца надо было. Облокотившись на поручни, я прикрыла глаза и набросила капюшон. Минуту спустя, я услышала знакомый голос и легкие шаги, сбежавшего по трапу вампира. За ним тут же спустился еще один. Я приподняла брови. Всего двое? А как же личная охрана Повелителя? Они отошли от воды и остановились в нерешительности. Видимо ждут обещанного посла. Я окликнула их и тряхнув головой отбросила капюшон на плечи. Белая грива рассыпалась по плечам, выделяясь на фоне темного силуэта. Я наконец достала обновки из сумки. Должна сказать что черные в облипку брюки и короткая кожаная курточка делали свое дело. Рент замер удивленно глядя мне в лицо. Его спутник, темноволосый вампир, тоже озадаченно уставился на меня. Но он скорее всего был удивлен тем, что посланник это беловолосая вампирша. Рент же похоже совсем не ожидал меня увидеть здесь и сейчас. Я спокойно подошла к ним и склонила голову в приветствии. Темноволосый спохватился, что вообще-то стоит поприветствовать Повелительницу. Он скороговоркой выдохнул свое имя и поклонился в ответ чуть ниже. Рент также поприветствовал меня, но головы не склонил. Он продолжал рассматривать меня. Я чувствовала, как его взгляд медленно скользит по моим ногам, бедрам, животу. Чуть задержавшись на груди он поднял глаза на мое лицо. На красиво очерченные губы, прямой аккуратный носик и высокие скулы. Синие глаза чуть прищурились, заметил камушек. Я проколола нос пару лет назад, сейчас это был маленький бриллиантик. Это еще ничего, он не видел татуировку. Рассмотрев друг друга мы встретились глазами и застыли. Каждый пытался скрыть невольно охватившие нас чувства. Лично я пыталась усмирить ярость клокотавшую внутри меня. Мне отчаянно хотелось вмазать по его красивой физиономии. Я вежливо улыбнулась, показывая что рада встретить важных для Догевы гостей. Рент тут же принял официальный вид, только в глазах оставался лихорадочный блеск. Что это с ним? Неужели на него так подействовал вид моего запрятанного в теплую одежду тела?
-Я думаю, не стоит нам стоять на ветру, неподалеку находиться хорошая корчма.
С этими словами я неторопливо направилась к той же самой корчме, где ждала прибытия корабля. Вампиры подхватили сумки и двинули за мной. Мужики до этого беззастенчиво глазевшие на меня, вдруг стали отводить глаза и отходить на безопасное расстояние, при этом странно поглядывали мне за спину. Я с трудом сдержалась, чтобы не выругаться, интересно какую рожу состряпал Рент чтобы представители сильного пола поспешно оставили мою задницу в покое.
Я прошла в середину зала отыскивая пустой столик, но такой оказался в самом углу. Вампиры заказали поесть, а я взяла большую кружку горячего вина со специями. В корчме было тепло, даже жарко. Я скинула куртку и поборола желание стянуть еще и свитер из тонкой шерсти. Девица которая обслуживала нас с плохо скрываемым отвращением уставилась на меня. Ну и что… подумаешь не надела белья, свитер такой мягкий и нежный…
 Когда подавальщица наконец отошла от нашего столика, заметив мой раздраженный взгляд, повисла немного затянувшаяся тишина. Варс явно не знал с чего начать разговор, а Рент устало откинулся на спинку стула, и прикрыл глаза, показывая нежелание вообще что-либо обсуждать. Коварно улыбнувшись в мыслях, я нарочно завела официальную светскую беседу. Пришлось Ренту вернуться в сидячее положение и разлепить губы, от прямого вопроса он уклониться не мог. Я же расслабившись допытывала вампиров про положение дел в Леске, про планы на будущее и другую политическую чепуху. Украдкой разглядывая его, я заметила что плечи чуть раздались, торс и руки приобрели более выраженную мускулатуру. Одет он был в серый мягкий свитер и неброские походные штаны. Короткие блондинистые прядки обрамляли мужественное красивое лицо. Волевые чуть резковатые черты лица уравновешивали синие-синие глаза оперенные длинными ресницами и по-мальчишески полные губы. Красив, что тут скажешь чертовски красивый мужчина. Да и я не дурнушка… Красивая мы были пара, правда всего неделю или чуть больше…
Ренту пришлось выкручиваться недолго, вернулась пышная чернобровая девица с подносом в руках. Она не обращая внимания на меня, обслуживала вампиров, низко наклоняясь над плечом Варса и стреляя глазками в сторону Рента. Варса это похоже забавляло, он задорно ухмылялся и пару раз положил свои лапы на девичьи прелести. Она захихикала и посмотрев на меня победно улыбнулась.
Решив, что пора бы и отвязаться от так сказать послов из Леска, я полезла в сумку и достала конверт.
-Вот,- я протянула письмо Ренту,- Повелитель Догевы просил передать Вам это.
Вампир взял конверт и достал из него лист бумаги. Быстро пробежав глазами по тексту он поднял на меня взгляд.
-Ну, думаю на этом наше с Вами общение и закончится. Хотя было бы интересно узнать еще какие-нибудь факты из жизни вашего государства. Но к сожалению мне нужно откланяться.
Я хотела было встать и гордо уйти, но тут меня обломали.
-Мы тоже едим в Догеву.
Я чуть не подавилась воздухом.
-Зачем? - спросила я не поворачиваясь к ним.
-Мне нужна личная аудиенция Повелителя.
-Еще один глинтвейн,- крикнула я официантке.
-Ну что ж отлично. Нам с Мраком не будет так скучно в дороге, - улыбнулась я чуть обнажив клыки.
Сердце тем временем проделывало путь от печени куда то в район пяток. Трое суток с человеком, тьфу ты с вампиром, который был моей первой любовью. А…
-Я надеюсь ты не думаешь, что мы будем тебя развлекать, - сказал мне Рент немного перегнувшись через стол.
-Ха, да у вас нет выхода,- ответила я в его же манере тоже наклонившись к нему.
Мы сверлили друг друга взглядом. И не понятно сколько времени длилось бы наше противостояние, если бы не официантка, которая плюхнула мой глинтвейн прямо между нами. Я смерила ее взглядом и не найдя ничего особенного в личности данной я стала с интересом разглядывать Варса. Темноволосый вампир был высокого роста с красивыми аристократическими чертами лица. Большие черные глаза излучали тепло и веселье. Почему-то мне показалось что с ним мы подружимся. Рент тем временем опять же откинулся на спину стула и окинув меня ленивым взглядом уставился на зал.
Мне показалось, что свитер сделался невозможно тонким на груди, к щекам тут же прилила кровь. Так, похоже пора сматываться отсюда.
-Думаю сегодня ехать смысла нет. Но если вы торопитесь…
-Не думаю, что Повелитель Догевы обидится если мы немного задержимся? – Варс полувопросительно уставился на Повелителя.
-Как минимум на улице дождь. По этому едим завтра на рассвете.
-Как прикажете, - насмешливо протянула я. - Комнаты закажите сами. Приятного вечера.
И я вышла с легким поклоном. Протиснулась между столов к лестнице и поднявшись на пару ступенек кинула взгляд в сторону вампиров. Рент быстро отвернулся, но я успела заметить взгляд полный желания и непонимания происходящего. Я ухмыльнулась. Теперь смеяться буду я… или нет?
Дойдя до кровати я поняла как устала. Но уснуть я не смогла, в голову лезли странные мысли. Почему все случилось именно так и что делать дальше? Рассуждая о двух философских вопросах «кто виноват и что делать?» я незаметно для себя уснула.

Проснулась я с первым лучиком солнца. Умывшись, я натянула все те же брюки и свитер. Критически осмотрев себя в зеркале, я поспешно стянула свитер и откопала в сумке белье. Потом снова оглядев себя, плюнула на все и сняла лиф. Рассердившись на себя за эти нелепые переодевания, я подумала, что похожа на малолетку пытающуюся произвести впечатление на парня. Подхватив сумку, вышла в коридор, но не удержалась и сорвала злость на двери. После 10 минут бесполезного стучания в мне стала надоедать эта процедура. Тут наконец-то Повелитель соизволил таки открыть мне дверь. Видок у него был помятый, но неимоверно привлекательный. Эх… Растрепанные волосы, прищуренные со сна синие глаза, голый торс, переливающийся золотистым загаром и очень просто очень низкие брюки.
Я активно пыталась не подать вида. С трудом отвела взгляд от его тела быстро сказала:
-Доброе утро, наконец-то вы таки соизволили открыть мне, недостойной, дверь. Через 10 минут выезжаем.
Я посмотрела ему прямо в глаза и не дав ничего возразить отправилась вниз.
Нужно срочно брать себя в руки! Мы оба вызывали друг у друга неправильные совсем неправильные чувства и эмоции! Если так дальше пойдет я не выдержу трехдневного близкого сожительства с этим типом. Я залезла на перила у крыльца корчмы и удобно устроившись поджидала вампиров. Странно это все как-то. Папа знал, что послы с Леска лично поедут в Догеву или нет? Если да, то я не посмотрю даже в его сторону, а если он знал кто именно приедет, то это вдвойне плохо отразиться на наших отношениях! Как он мог? Мудрейший Повелитель решил помирить дочь с ее прошлым! Да на гхыра мне нужен этот самодовольный наглец?! Он кинул меня один раз, отец хочет чтобы он кинул меня и второй раз. Зззамечательно! Кстати что было написано в этом дурацком письме, из-за чего вдруг Рент срочно захотел повидать Повелителя лично?! Хотя они вроде бы уже с корабля сходили с сумками, значит они знали что поедут в Догеву, а проводником вдруг оказываюсь я? Меня конечно в известность никто не поставил, то говорим, что я уже взрослая и все такое, то решают все за меня даже не спросив! Я надулась, мне было обидно. Что я глупая клуша что ли?! На глаза чуть не навернулись слезы, но я сдержалась. Нельзя показывать свою слабость тем более Ренту. Хлопнула дверь и на пороге образовались пара вампиров дожевывающих свои завтраки. Я вздохнула и спрыгнула со своего насеста.
-Десять минут давно прошли.
-Я прошу извинить меня Повелительница, но почему у вас такое плохое настроение? – Варс полушутя поклонился. Обернувшись я смерила его взглядом и медленно проговорила.
-Я не Повелительница. Настроение у меня соответствующее такой ситуации и погоде. Чем быстрее мы доберемся до следующей деревни, тем суше будем, намек ясен?
Вампир вытянулся в струнку и отдал честь. Типа намек понят.
Я отвернулась и направилась к конюшне. Закусила губу что бы не рассмеяться.
Добравшись до конюшни я договорилась с хозяином насчет коней для моих спутников и забрала Мрака. Когда вампиры вышли со своими новыми скакунами во двор, я уже рассчитывалась за седла и сбрую.
-По приезду в Леск тебе будет отдана вся сумма с лихвой. – Сказал мне на ухо Рент, остановившись за моей спиной. Конюх удивленно взглянул на молодого человека, но ничего не сказал. Я застыла, вампир стоял очень близко. Отсчитав положенные двести кладней, я обернулась.
-С чего Вы взяли что я собираюсь в Леск? – я обошла его и направилась к оседланному Мраку.
Вампир многозначительно хмыкнул и тоже направился к своему серому коньку. Варс уже сидел в седле, искоса поглядывая на меня. Я присвистнула Мраку и чуть сжала колени. К’ъярд всхрапнул, пританцовывая сделал кружок по двору, и смерил презрительным взглядом двух коней, рядышком стоящих около ворот. Я вскинула глаза к небу, солнце только поднялось.

До Витяга оставалась пару часов пути. Когда мы остановились на привал.
Рент резво слез с коня, а вот Варс упал на землю мешком. Я спокойно посмотрела на стонущего вампира и изящно выпорхнула из седла. Мрак с сознанием дела отправился куда то в кусты. А я подошла к небольшому ручью, умылась и легла на травке. Погода к счастью радовала. Тучки плавали по небу, но на радость дождя не было.
-А у нас есть что-нибудь съедобное?
Я не поверила своим ушам. Ради такого случая я даже приподняла голову. Рент с совершенно серьезным видом копался в одной из МОИХ сумок.
-Что совсем огхырел?!
Вампир непонимающе поднял на меня взгляд и продолжил копошение в сумке дальше.
Я откинулась на траву с ухмылкой. Сейчас будем развлекаться. Я пробормотала себе под нос пару фраз, щелкнула пальцами и сумка оказалась около меня. Вампир ошарашено уставился на то место где только что была моя сумка. В левой руке у него осталась пачка сигарет от ИвСентЛоран. Я так и не поняла чему он больше удивился: тому что пропала сумка, тому что осталось в его руке или марки сигарет…?
-Э…это что?
-А это тоже мое,- сказала я и опять же с помощью магии вернула себе пачку. Вытащив одну сигаретку я прикурила и с наслаждением затянулась.
Вампиры уставились на меня как на загрызня в чепчике. Скорее всего в их мозгу не сопоставлялась девушка, да еще и дочь Повелителя, с сигаретой в зубах. Пусть и от Ива.
-О! - воскликнул Варс и подполз ко мне. Я угостила его сигаретой и мы стали наслаждаться ароматным дымом и легкой непринужденной беседой. Я краем глаза наблюдала за Рентом. Он секунд 15 сидел в легком шоке, затем вскочил, подбежал к лошади и начал истерически рыться в сумках. Сначала я фыркнула, потом начала улыбаться. Варс непонимающе посмотрел на меня и я кивком указала на Рента.
-Смотри-ка, наш гордый Повелитель не соизволил присоединиться к нашему недостойному обществу.
И мы прыснули от смеха. Видимо это и добило вампира, отчаянно ищущего себе покушать. Он запрыгнул на лошадь и в упор уставился на разлегшегося около меня брюнета. Варс сначала с удивлением посмотрел на внезапно посуровевшего Рента, а потом подскочив, кинулся к своему коню. Я подняла брови, продолжая нежиться в травке.
«Вставай! Ну же!» - одними губами прошептал вампир и мотнул головой в сторону скрывшегося за поворотом Рента. Я скривила губы, и вампир не дождавшись пока я соизволю подняться пришпорил коня. Придется подниматься, все-таки на мне лежит ответственность за здоровье и сохранность послов. Свистнув к’ъярда, я подобрала валявшиеся сумку и пачку сигарет, закинула добро на Мрака и залезла в седло сама.
Не очень-то хотелось догонять этого припадочного, но во мне вдруг после пятилетнего сна проснулась совесть. А вдруг что-то с ними случиться?! Я почувствовала можно сказать материнские чувства, мне захотелось побыстрее найти этих двух взрослых мальчиков. Такого я от себя не ожидала.
-Что за хрень?! Сроду такого не было! – я выругалась и подбодрила к’ъярда, он нехотя оторвался от сочных, еще зеленых листиков калины. Оказывается мы отъехали от нашей полянки всего на десяток локтей!
-Какое у меня жгучее желание догонять вампирчиков… - протянула я, пытаясь вывести Мрака на путь истинный, то есть на тракт. Через минут десять из-за очередного поворота показались спины двух вампиров и задницы их же коней. Они оживленно разговаривали (вампиры). Я улыбнулась и пристроилась к ним в хвост. Благо к’ъярд ступал ровно кошка, а Рент с Варсом довольно громко дискутировали. Похоже Рент уже остыл.
-… видел… ее… поп… - на этом месте Рент наверное поперхнулся буковкой «к» и резко обернулся. Я участливо подняла брови.
-Ты хотел сказать попку?
Я вклинилась между оторопевшими вампирами, Рент не отрывал от меня глаз. Я улыбнулась подбадривая продолжение их разговора. Белобрысый Повелитель настороженно разглядывал мое лицо, кинул быстрый взгляд поверх моей головы и резко пришпорил коня. Бедная лошадка не ожидавшая такой подлости встала на дыбы, заржала и рванула вперед.
-Хм…ну и ладно,- философски заметила я. Подняла голову и поняла, что на самом то деле нам нужно торопиться иначе мы можем выбиться из графика, - ну, что погнали?
Варс одобрительно кивнул и мы рванули с места.
Когда мы подъехали к развилке лошадки моих спутников уже выбились из сил.
- Так, господа послы, есть два варианта нашего дальнейшего пути. 1- это поездка через культурный центр, столицу нашей родины Белории – Стармин, если поторопимся то завтра можно даже ознакомится с достопримечательностями энного. Или же можно не торопиться и поехать по относительно короткой дороге через Топлые реды. Там можно остановиться и отдохнуть в местном постоялом дворе «Топлый двор».
Я закончила свою речь и вопросительно уставилась на вампиров.
-Что-то мне не нравится название второго…- осторожно вставил реплику Варс.
-Конечно, мы едем через Стармин - сказал Рент.
-Ну что стоим тогда? Нам еще ехать и ехать! - и я рванула вперед, услышав только жалобный вопль Варса, которому совсем не улыбалось ехать дальше в том же темпе.

Старминские ворота мы проехали где-то ближе к вечеру. Солнце уже катилось на запад, подкрашивая все в красновато-желтый цвет. Я конечно чувствовала усталость и затекшие спину и ноги, но все же выглядела намного лучше вампиров. Они-то ехали на обычных белорских серых коньках, а не на к’ъярдах. Только мы заехали в город, как парни тут же сползли на землю. Ведя коней под уздцы, они следовали за мной, чуть в раскорячку передвигая ноги. Похоже отбили себе всю нижнюю часть тела, да прибавить еще затекшую спину и пустой желудок… Настроение у послов было не лучшее, я же светилась как солнышко.
-Все-таки хорошо вернуться в город! В цивилизацию! – вдохнула я городской воздух, и обернулась к мрачным вампирам. – Вот посмотрите налево там вы увидите башни Старминской школы Магов, Пифий и Травниц. Там обучаются способные к магии дети и не только. Адепты довольно опасны для общества, поэтому школа стоит не в самом городе, а на восточной окраине…
Вампиры как будто съели по недозрелому лимону, я же «не заметив» их реакции на несвоевременную обзорную экскурсию продолжала заливаться соловьем. Через пару часов за мной уже тянулась целая толпа туристов. Я гордая своими талантами даже не стала брать денег за экскурсию.
В отель мы приехали когда уже на небе появлялись первые звезды. Консьерж узнал VIP клиента, то есть меня, и подобрал роскошные номера для вампиров на моем этаже. Парни оценили мой выбор «постоялого двора», Варс тихо присвистнул, а Рент, пуп земли, принял вид что так с ним и должны обращаться, типа на меньшее он и не рассчитывал.
Скинув сумки на пол, я пошла проверять номера вампиров. Они взяли один номер с двумя огромными спальнями, гостиной и большой террасой. С нее открывался отличный вид на город. Бесцеремонно ввалившись к ним, я критически оглядела обстановку. Все было украшено лепниной и золотом, диваны и кресла отделаны бахромой. Я поморщилась и направилась к ближайшей спальне.
Похоже Ренту тоже не понравились вычурные цветочки и ангелочки. Тяжелое бордовое покрывало с вышивкой валялось на полу, а сам вампир валялся на здоровенной (больше, чем моя! кровати). Он даже не повернул голову на возникшую в проеме меня, только приоткрыл один глаз и мученически втянул воздух через сжатые зубы. Что не рады видеть? Я прошлась по комнате, осмотрела ванную и гардеробную.
-Вам нравиться здесь или стоит поменять комнату?
-Ты что забыла как меня зовут? – немного раздраженный, хрипловатый голос.
-Сейчас я ухожу, буду поздно, если что-то понадобиться обратитесь к служащим отеля. Приятного отдыха – я закрыла за собой дверь, игнорируя его вопрос.
Вымывшись и уложив волосы, я размышляла чтобы такое надеть на вечер.
Когда мы гуляли по городу, я встретила Арика, он рассказал о сегодняшнем показе оркских дизайнеров. Единственных в своем роде. Я выбрала маленькое черное платье, визитная карточка «Шантель», эльфийки ставшей иконой моды и стиля этого столетия.
Черные открытые туфельки и кожаную сумку-конверт. Оглядев себя в зеркале, я порылась в шкафу и вытащив золотой шелковый платок, закрепила им шиньон. Так-то лучше, а то выглядела как вдова на третьих по счету похоронах. Выпорхнув в наш общий коридор, я наткнулась на Варса, он видимо заблудился в бесконечном лабиринте шикарного отеля.
Увидев меня, он замер потрясенно хлопая темными ресницами. Я рассмеявшись, показала ему путь.
-Я спешу, не скучай тут с Повелителем.
-Эй, - окликнул меня Варс уже в дверях, - Потрясающе выглядишь.
Он отвесил поклон и восхищенно сверкнул глазами.
На улице меня уже ждал легкий экипаж с одной лошадкой. В карете сидел Арик, выглядел он слегка встревожено.
-Привет. Что такое? – Спросила я, устроившись на мягком бархатном сиденье.
Арик не успел ответить, дверь кареты распахнулась. На фоне светлого гостиничного фойе вырисовывался мужской силуэт.
-Позвольте присоединиться, я думаю прелестная леди не будет возражать – С этими словами мужчина забрался в экипаж и устроился рядом со мной. Только услышав этот голос я поняла что сегодняшним вечером светская тусовка встанет на уши. Появление молодого красавца не останется незамеченным.
-Трогай!
Рент повернулся к Арику и с улыбкой протянул ему руку.
-Рентсар.
-Ариксий.
Вампир осмотрелся, задержав взгляд на мне. Он даже голову наклонил рассматривая мое одеяние. Платье надо сказать было очень смелым. Когда я садилась, из-под подола выглядывало тонкое кружево чулок. Он уделил им особое внимание. Я поежилась от этого горящего взгляда! К щекам мигом прилила краска.
Рент перевел глаза на мое лицо и похоже заметил мою реакцию, у него на губах плясала ухмылка. Я поджала губы и уставилась в окно. Черт! Что ему надо? Зачем он поперся на эту бессмысленную для него вечеринку?
В отличие от Арика, вампир был одет просто, без вычурных деталей и ярких цветов. Белая рубашка и черные брюки заправленные в черные же сапоги. Я облегченно вздохнула.
«Хоть не придется стеснятся его перед знакомыми» - Господи что за бред?! Он всегда выглядел лучше всех.
Я облизала губы, мне стало жарко, ладони вспотели. Вампир сидел очень близко наши бедра соприкасались, он то и дело касался меня плечом. Мужчины о чем-то разговаривали, а я не могла разобрать ни одного слова. Мне жутко захотелось прикоснуться к его мускулистой груди выглядывающей из распахнутого ворота, прижаться губами к жилке пульсирующей на загорелой коже. Вампир казалось не замечал моего настроения, он продолжал расспрашивать Арика. Я была уже готова прильнуть к Ренту, как карету тряхнуло и она остановилась. Кучер открыл нам дверь, и холодный свежий воздух рванулся внутрь. Он несколько отрезвил меня. Рент выбрался первым и подал мне руку, я с сомнением выгнула бровь, но все же позволила помочь себе. Сверху падали крупные ледяные капли и я подставила руки и лицо дождю. Благо косметика была водостойкая, да и долго так стоять мне не позволили. Рент подхватил меня за предплечье и увлек к большому, выложенному из белого мрамора зданию. Я покорно стерпела его наглую выходку, не заметив изучающего взгляда приотставшего Арика.
Пришлось сказать что Рент мой друг, чтобы нас пропустил дюжий детина на входе. Меня то он знал, а вот на незнакомца посмотрел косо. Хотя моя репутация и влияние позволяли приводить с собой кого угодно.
Нас встретили радостными возгласами. Со мной здоровались известные люди, эльфы, гномы и дриады, присутствующие на представлении новой коллекции «Дол и Габбар». На Рента были устремлены удивлено-восхищено-заинтригованые взгляды. Я даже почувствовала некоторую ревность. Как же так? Меня, МЕНЯ променяли на какого-то неизвестного красавчика, да тут таких как он пруд пруди! Хотя нет сегодня с ним не сравнился бы ни один мужчина. Подозвав официанта, я заказала коктейль и спрятавшись за его спину ловко улизнула от вампира. Так мне пора работать. Отыскав главных виновников торжества, я расположилась вместе с ними на диване в закрытой комнате, просматривая их новые творения. Мне надо было тщательно изучить все веши, и отобрав понравившиеся выкупить их для своего собственного бутика в Стармине. У меня продавались вещи с самых последних коллекций и в единственном варианте. Эксклюзив. Бутик приносил ощутимую прибыль, я обеспечивала себя сама, вдвойне возвратив Догевской казне долг. Отец дал мне стартовую сумму денег для открытия салона и закупки первой одежды.
Спустя час или больше я наконец возвратилась к людям. Прочесав глазами зал я обнаружила Рента около оконной ниши. Он о чем-то трепался с блондинкой затянутой в красное вульгарное платье. Она то и дело нечаянно касалась его грудью. Я решила занять удобную позицию для наблюдения.
Место это располагалось на небольшом подиуме в глубине зала. Отдаленный угол с приглушенным светом и музыкой, радовал потрясающе мягким диваном с огромным количеством ярко красных подушек, миниатюрным стеклянным столиком и именовался VIP-ложей. Устроившись там по удобнее и взяв бокал белого игристого вина Ламбруско я разглядывала народ, с которым буквально час назад так оживленно здоровалась. Конечно же мероприятие такого уровня не могли пропустить такие особы как Шантель, та самая эльфийка-дизайнер, блондинка, с неменяющимся выражением лица, наследница Хилтоп со своей неизменной свитой, имена этих девушек я так и не смогла запомнить, несколько очень ну просто очень известных актеров.
Тут ко мне подлетел молодой импозантный молодой человек, представился каким-то
Супермегамодным дизайнером и начал мне что-то очень быстро и много говорить. Я не став его слушать молча протянула ему визитку и попросила прислать каталог. И именно в этот момент я поймала на себе взгляд Рента. Собеседницу он еще не сменил, что странно.
-Оо, боже! Его до сих пор тянет на грудастых блондинок! – протянула я, но тут же поморщилась. Я ведь тоже блондинка, но в отличие от этой волосы у меня натуральные, а грудь настоящая, не такая большая конечно, но зато красивая, высокая. Я самодовольно улыбнулась. Я ведь такая красивая, умная, дочь Повелителя Догевы, а не Глафира из каких-нибудь Гнилец! Ну почему, он так поступил со мной тогда?
Это из-за него я стала такой стервозной и сильной. Конечно это помогло мне добиться многого в жизни, но что я пережила. Я думала что мне не зачем жить, ведь Он меня отверг, кинул. Но я не должна была никому проболтаться, просто сказала что мы чуток повздорили. На самом деле он пару раз со мной переспал и я ему надоела. Стакан хрупнул у меня в руке, льдинки с осколками стекла посыпались на пол, часть попала мне на ноги. Ойкнув, я подскочила и стряхнула с колен остатки моего коктейля. Ко мне подскочил официант.
-Все нормально, просто слегка разнервничалась, - успокаивала я напугавшегося парнишку, он то думал что я сейчас закачу скандал по поводу того что гостям подают сильно хрупкую посуду. Да и такое бывало. – Лучше, принеси мне бутылку водки. Да я уверена. Водку и один стакан. Не думай, я не алкоголичка…


Там же.
Спустя час.
Закинув ноги на столик, я пускала колечки из ароматного дыма сигарет от Ива. Какой-то маленький толстенький банкир приобнял меня за голые плечики и травил дурацкие анекдоты. Мне надоело слушать его уже после второго. Потушив сигарету, я высвободилась из объятий и резко встала. Зря. Меня пошатнуло вперед и я чуть не свалилась на столик уставленный пепельницами и пустыми бокалами от коктейлей.
-Странно, я вроде бы заака…брала водку? – удивилась я, но тут же мне надоело это зрелище. Захотелось танцев, громкой музыки, веселья в общем. Залезла на сцену и потребовала у музыкантов мелодий подинамичней. Вскоре народ расшевелился, вокруг собрался народ желающий зрелищ. Так зрелищ хотите, щас сделаю. Я отобрала у проходящего мимо официанта бутылку шампанского и как следует поболтав ей в воздухе, открыла. Пробка с громким бух полетела в люстру, посыпались искорки, ну вот почти что фейрверк. Какая-то впечатлительная дама завизжала, но в целом гости остались довольны, дружно взревев «Ура!» и подставляясь под брызги хлещушего из узкого горлышка игристого вина. Я же согнулась пополам от хохота. Мне было весело. Очень весело. Но тут какой-то имрюк обхватил меня поперек талии. То что он имрюк я сказала громко, чтоб все слышали. Обниматься он похоже не собирался, просто спрыгнул вместе со мной на пол и не отпуская направился к выходу.
-Ты что совсем огхырел?! Отпусти меня! Ты тхай недоделанный!
Я со злостью молотила ногами по воздуху и пыталась извернуться. Но руки держали меня крепко, словно стальные тиски. Он сжал меня сильнее прижав руки к бокам. Я охнула от боли. Вдохнула, выдохнула и снова принялась изливать на его белобрысую голову ругательства. То что это был Рент я не сомневалась, только он может себе позволить так со мной обращаться.
-Леди надо проветриться – сообщил он удивленному охраннику и выскочил на улицу. Я продолжала брыкаться, но уже молча, запас иссяк.
Поставив меня на землю и повернув к себе лицом, он легонько шлепнул меня по губам.
-Не смей меня оскорблять, слышишь? Еще одно слово из тролльего лексикона и пеняй на себя. Ты меня поняла? – он говорил вкрадчиво, наклонившись к моему лицу. Меня слегка пошатывало, его лицо расплывалось в дождевых каплях стекавших с прядей.
-Пошел ты! - я смотрела прямо ему в глаза не отворачиваясь и не моргая. Он вдруг резко дернул меня на себя, и звучно припечатал мою задницу ладошкой. Я взвизгнула, ягодица горела как будто ее намазали горчицей!
-Больно!
-А ты как думала? Я тебя предупреждал.
-Что ты себе позволяешь? Ты мне никто, козел! Переспал со мной и кинул, как дешевую проститутку!
-Сама ведешь себя как шлюха, зачем ты наклюкалась до невменяемого состояния? Если бы я не стащил бы тебя со сцены? Ты бы устроила там стриптиз?! А что в твоем стиле! Я наслышан о твоих подвигах… Ты хоть понимаешь, что я тебе говорю? – Вампир убрал с моего лица пряди и заглянул в глаза. Подчинившись порыву я прижалась к нему бедрами и положила руку ему на грудь. Он был такой высокий, сильный и очень теплый… Вампир изумленно вытаращился, что не помешало ему обнять меня за талию.
-Яра, что ты…
Мне вдруг очень захотелось спать. Я повисла на Ренте и сладко зевнула. Он коротко выругался и подхватил меня на руки.
Очнувшись от того что мне было очень жарко, я обнаружила себя на коленях у вампира. Тот обхватил меня за талию, чтобы я не упала, а я обняв его за шею примостила голову у него на плече. В голове шумело и почему-то взрывались разноцветные воздушные шарики. Рент сидел тихо, не шевелясь и откинув голову на спинку сиденья. Оказывается мы ехали в карете. Вот почему тепло и сухо. Вампир видимо не заметил, что я проснулась. Мне было приятно чувствовать его руки на талии, теплое плечо у себя под щекой.
Я притронулась губами к его шее, сначала нежно чуть касаясь, потом завелась, ощущая его мускулистое тело. Мне до ломоты в запястьях захотелось его, прямо сейчас, плевать что будет завтра. Мои руки забрались ему под рубашку. Рент издал какой-то странный отрывистый звук больше похожий на рык, и сам склонился ко мне.
Я чувствовала его губы мягкие и горячие. Точно у него жар. Вампир жадно припал ко мне, его руки скользнули по телу. У меня закружилась голова, здравый смысл бил тревогу, а в моем затуманенном алкоголем сознании, не было ничего кроме прижимавшего меня к себе сильного тела. Мы целовались страстно, почти до боли впиваясь клыками друг другу в губы. Карету тряхнуло и кучер пошлепал по лужам, открывать нам дверь. Вампир нехотя оторвался от меня и ссадил с колен.
Пробежав до крыльца, вместе со мной на руках, Рент взял ключи от наших комнат.
-Варс наверное уже спит, не шуми.
Варс не спал, из ванной доносился звонкий женский голосок и плеск воды. Я рассерженно спрыгнула с рук Рента и выхватив ключи направилась к своей комнате. Видят боги, каких усилий мне это стоило.
-Все послюнявились и хватит. Спокойной ночи.
Рента передернуло, он сморщил нос. Наверное не понравилось как я отозвалась о наших возвышенных чувствах толкнувших в объятия друг друга.
Я захлопнула за собой дверь и сползла на пол, закусила ладошку чтобы не заржать в полный голос. Бедный вампирчик будет снова страдать от неудовлетворенного желания. Он мучается уже дня два, сильно легко его лишить рассудка, стоит только одеть облегающие штанишки или расстегнуть верхнюю пуговку. Мужчины все одинаковы.
Я стянула себя платье и чулки и отправилась в ванну. В ванной стенки оказались тоньше и акустика лучше, так что пришлось нежиться в пене под аккомпанемент шуточек Варса, лихо охмуряющего двух девиц, и их переливчатый смех. Вдруг послышался щелчок открываемой двери, я навострила ушки. Голос Рента требовал или заткнуться и ложиться спать или принять его в эту дружную компанию. Девичий голосок одобрительно взвизгнул, при виде такого мужчины.
-Откуда же взялись такие красивые мальчики? – девицы засмеялись и предложили Ренту присоединиться. Дальше я слушать не стала, и так понятно чем дело кончиться. Сердито прошлепав в спальную комнату, я завернулась в одеяло с головой и заснула.

Проснулась я от того что что-то очень настырное хотело вылезти из моей головы. Оно с упорством долбилось с обратной стороны черепа, заставляя меня испытывать отвратительнейшие ощущения. Проще говоря у меня было самое обыкновенное похмелье. Воспоминание не хотели в принципе появляться, где-то в районе головы. Ну, конечно, а зачем собственно? Помню, помню… э темнота, помню! Так что дальше? Мы значит ехали в карете. У вампира на коленях, это я запомнила отчетливо потому что уж очень приятные на ощупь у него были штаны. Щупала я разумеется попой. Неужели мне было мало места??? А может мы делали что-то еще? Нет… я не могла… наверное… или могла? А-А-А!!! Я ВСПОМНИЛА!!! Ну и что мне прикажете теперь делать??? Так спокойно. Сперва наперво я нажала на звонок и в дверях тут же появилась молоденькая девушка.
-Что вам угодно?
-Не орите, прошу вас!
Девушка удивленно покосилась на валяющуюся в постели меня, видимо она говорила тихо.
- Мне пожалуйста и стакан минералки с лимоном и льдом. И еще пошлите кого-нибудь в ближайшую лавку. У меня жуткое похмелье…
Девушка вышла, осторожно прикрыв за собой дверь. Я медленно поднялась и пошла в ванную. Долго раздумывала, над произошедшем вчера. Вода уже остыла, а я так и ничего не надумала. На столике стоял высокий запотевший стакан с чудесной минеральной водой и долькой лимона. Добавив туда зелья снимающего похмельный синдром я за несколько глотков вылакала целый стакан. Задумчиво похрустев льдинкой, я пошла одеваться.
В этот раз мой выбор пал на узкие, облегающие джинсы темно-голубого цвета, заправленные в черные кожаные сапоги, на плоской подошве, серый свитер. Волосы заплела в косу. Очень даже ничего… Светлые волосы ярким пятном выделялись на фоне темной одежды привлекая внимание к себе и лицу. Некоторым мужчинам нравятся нежные белокурые ангелочки, некоторым страстные шикарные брюнетки. Я же была чем-то средним. Характер наверное у меня в мамочку, а вот внешность отцовская. Склонила голову набок, в последний раз оглядывая себя в зеркало, и отправилась будить своих спутников.
Как не странно, но открыли мне почти сразу. В дверях стоял Варс. Вид у него был прямо сказать не самый лучший.
- А, привет, заходи,- он развернулся и пошел куда-то в глубь комнаты.
Я прошла в номер. Рента видно не было, но из ванной доносился плеск воды.
- Доброе утро, - сказала я с ехидной улыбкой, - как спалось? - Варс покосился на меня и в бессилии упал на кровать. - Через 15 минут отправляемся в путь.
Пожалев, я кинула зелье Варсу.

 
Я сидела на Мраке и наслаждалась прохладным и таким прозрачным осенним воздухом. Тут к нам подбежал юнец и протянул мне небольшой сверток из красной ткани, напоминающей бархат, с красивым золотым бантом. Я вопросительно посмотрела на паренька, тот в свою очередь быстро отвел от меня взгляд, отвесил поклон и убежал куда то в сторону главной площади города. Я пожала плечами и стала разворачивать посылку. Достав ее содержимое я удовлетворенно улыбнулась. Все-таки хорошо иметь авторитет заядлой модницы с очень веским мнением. Про тебя никогда не забывают известные дизайнеры. В упаковке были новые тоненькие сигареты с легким вкусом и приятным ароматом от ИвСантЛарьен. Сама пачка была черная с золотыми буквами. Еще в свитке была коробочка, в которой лежала так же именная зажигалка из белого золота с брильянтами, которые потрясающе играли на солнце. Я все еще с улыбкой прикурила и стала думать о том что хорошо бы попасть на показ Ива, который будет проходить через пару недель в Догеве. Главное, что бы в это время какой-нибудь там представитель другого мирного с нам государства не оторвал меня от столь важнейшего мероприятия… Мои светлые мысли прервали именно представители соседнего государства. Эх.
- Мы готовы - отчеканил Рент даже не посмотрев в мою сторону.
- Ну, а где же «доброе утро, вы сегодня прекрасно выглядите», мне казалось вы таки из приличной семьи. Где же ваши манеры? Хотя, это не мои проблемы. Готовы, тогда поехали. - Я подмигнула Варсу и пришпорила к’ъярда.
До Догевы нам оставалось ровно 12 часов.

-Ну что? Как насчет посещения местной достопримечательности? – без запинки вкрадчиво поинтересовалась я у вампиров.
Мы стояли около сворота на тракте, откуда были видны высокие темные шпили замка. Варс с сомнением покосился сначала на меня, а потом на башни и арбалетчиков мелькавших между зубьями отвесной укрепленной стены. Я с довольной ухмылкой наблюдала за вытягивающимися лицами вампиров. Даже отсюда можно было разглядеть гирлянды чеснока, которыми были оплетены ворота и стражники стоящие на посту. Также все люди хвастливо поблескивали серебряными мечами и амулетами. Все это недвусмысленно указывало на веселенькое хобби обитателей замка.
-Эээ…ммм…ааа… А что это с ними?
Я держала многозначительную паузу. Этот замок словно потерялся во времени, война с «кровососами» закончилась около сотни лет назад, а эти придурки до сих пор обороняются от «кровожадных монстров» из «проклятой Долины» по соседству.
-Они что до сих пор обороняются от «кровожадных монстров»? – несколько обиженно протянул Рент.
Он что мысли читает?! Невозможно, меня может прочитать только папа! Мог.
Я уставилась на Лескского будущего Повелителя. Вампир несколько смутился от такого внимания к своей персоне. Надо сказать, он как-то тихо себя вел, почти не разговаривал ни со мной ни с Варсом. Пару раз я замечала его взгляд. Синие глаза темные от не понятных мне чувств подолгу следили за мной. Рент отчего-то кусал губы и несколько меланхолично дергал поводья. Я уже хотела испугаться за его здоровье, ан нет как только я достала сигареты он среагировал быстро и беспощадно. То есть выбил горящую сигарету из моих губ и отобрал пачку. После этого нам пришлось сделать вынужденную остановку, Варс даже кажется успел вздремнуть. Проорав друг на друга около получаса мы выдохлись и не разговаривали до этого самого момента.
-Я удивляюсь вашей реакции джентльмены. Только увидев сие средоточие воинов света, сражающихся против нечисти и монстров, вы должны были впасть в ужас, при этом глаза у вас должны налиться кровью и неестественно вылезти, также растопырить крылья и выпустить когти и все это с утробным рычанием и отвисшими до колен клыками.
Рент фыркнул, Варс разразился хохотом. Я с обидой посмотрела на веселящихся парней и помахала рукой заметившим меня арбалетчикам. С такого расстояния они не замечали кто именно приветливо машет рукой.
-Между прочим это чистая правда! Мне поведали об этих страшных монстрах в стенах этого же замка. И нечего ржать, мне просто жалко этих людей! – я задумчиво рассматривала очень кстати висевшую шишку, она покачивалась на ветру над самой белобрысой макушкой Рента. Закусила губу раздумывая сбросить ее или нет?
-Когда это ты удостоилась посетить сие святое место? – поинтересовался Варс.
-Да так приходилось – пожала плечами я. – Когда отец показывал нам соседей, мы даже заходили к ним в гости попить чайку и закусить чесночком. Его кстати подают всем и в принудительном порядке, Раск хотел было отказаться дескать а вдруг контакт?! Ближайший толстый монах закатал рукава, а мальчишка подававший нам еду бухнулся на колени и начал истово креститься. Пришлось моему братцу подавиться своими капризами.
-Тяжелый случай… - хмыкнул Рент и сплюнул сорванную зелененькую травинку. Пользуясь моментом мы спешились и теперь отдыхали на ближайшей полянке. Солнце так и не показывалось, хорошо хотя бы дождь не шел. Но ветер дул сильный и холодный, так что пришлось мне достать из сумки шарф и обмотаться им до самых ушей. Вампиры кутались в свои довольно легкие куртки, как бы не простудить их высочество?
-Ладно здесь нечего ловить давайте уже двигаться, а то мне уже осточертело трястись в седле, тем более в такую погоду - бросил Варс, поднимаясь на ноги. Он стремительно прыгнул, дабы успеть подхватить поводья непослушных коней. – Да куда вы вечно прете?!
Рент плавно перетек из положения «сидя» в положение «стоя», невольно залюбовавшись гибкостью и красотой этого движения, я не сразу заметила протянутую мне ладонь. Слегка изогнув бровь, я вложила в нее свою руку. Он легко поднял меня и тут же выронил мою ладошку. Я ругала себя последними словами за несдержанность и отсутствие всякого сопротивления. «Ну вот опять уши развесила, стоит ему поманить тебя пальцем и ты тут же млеешь как кошка! Ты ему еще и улыбнись для закрепления результата! Кто тут недавно хвастался своим самообладанием?! Ты даже свои мысли не можешь усмирить!»
Из-за спины Рента доносилось вежливое покашливание, он обернулся на звук, а я отпрянула от него и сверкнула глазами. Мы стояли глядя друг другу в глаза на расстоянии выдоха. Да уж, как это интересно выглядело со стороны? Тем более Варс не видел подробностей, только спину своего друга и мою реакцию. Он ехидно покосился на меня и подойдя к Ренту протянул ему поводья. Передернув плечами, я взлетела в седло и легонько двинула каблуками. К’ъярд послушно тронулся с места.
-Что за…?! – возмущенно вскрикнул Рент, потирая ушибленную макушку. Он замешкался и тут же получил по заслугам. Вампиры не заметили моих слегка светившихся пальцев.

-До Догевы осталось где-то с десяток верст, скоро приедем.
-Ну наконец-то! – облегченно выдохнул Варс, он уже последние полчаса изворачивался и крутился в седле. Н-да, непривычно наверное столько ездить на лошадях.
-Вы так и не сказали зачем вам собственно в Догеву?
Рент только искоса посмотрел на меня.
-Повелитель прислал нам, мне приглашение, что я должен был отказаться?
-Вообще-то я рядом сидела когда ты объявлял о своем намерении посетить Догеву или загляделся и не заметил меня?
-Загляделся? Это ты про что?
-Про кого! Наверное подавальщица нечаянно закрыла тебе обзор своими стенобитными орудиями.
-Что за бред? Ты что это завелась?! От зависти? Или ты ревнуешь? – прищурился вампир.
Я вспыхнула. От зависти?!!! Да я в тысячу раз лучше выгляжу нежели она, и он это между прочим отлично знает и видит!
-Да я так расстроилась, что боги обделили меня на раздаче бюстов, и мне достался только… - тут я притухла, свой родной любимый размер груди объявлять во всеуслышание не хотелось, а вампиры похоже этого и ждали, аж шеи вытянули.
-Ну и какой у тебя там размер? Хотя, что же это я? Дайка вспомню… - издевательски протянул беловолосый.
Я гневно вскрикнула и мгновением позже перед носом Рента в стволе дерева торчал мой нож. И тишина… Вампир невозмутимо разглядывал хищно изогнутое лезвие. Я испуганно охнула. Это был явный перебор. Ножами кидаться точно не надо было. Со смачным хрупом выдернув кинжал из ни в чем не повинной осинки, он не глядя на меня протянул его Варсу. У меня ладони уже мокрые были и вообще как-то кровь от лица отхлынула, я даже не возразила по поводу присвоения Варсом чужого оружия. «Перо» он мне не отдал, запрятал подальше от меня в сумку.
За разборками я не заметила что мы уже стоим около стройного ряда осинок, они шелестели на ветру багровыми листиками. Больше половины опала и шуршала под копытами коней. Личное достоинство пришлось заткнуть куда подальше, скандалы скандалами, а с такими высокопоставленными гостями надо вести себя как положено, хотя бы при папе. Я спешилась и вежливо пригласила вампиров следовать за мной. Тут же нам навстречу вышел страж, поприветствовал и доложил что Повелитель уже ждет нас в Доме Совещаний. Потом скрылся в деревьях так же незаметно как и появился. Благодаря эффекту «черновика» мы добрались до главной площади всего за минут пятнадцать. На крыльце Дома Совещаний толпились Старейшины во главе с Повелителем. Мама тут же подошла ко мне, обняла, поцеловала и увела за собой в дом, извинившись перед вампирами. Ну и молодец, мне совсем не улыбалось выслушивать официальные речи от обеих сторон. Свою работу я выполнила и никто не посмеет требовать от меня чего-то еще, даже родители. Вот такой у меня нрав, крутой как гномий грог, так про меня говорил один бывший. Сказал что я такая же горячая, но сильная что дух вышибаю. Не в прямом смысле конечно. Ну, я на это надеюсь. Вроде не била.



 Догева.
Левая сторона Дома Совещаний.


Я открыла глаза. Было еще темно, похоже что я поспала всего несколько часов. Чувствовала я себя как ни странно прекрасно. Интересно это так домашняя обстановка на меня действует? Еще где-то полчаса покаталась по кровати, надеясь заснуть. Ага как же. Умывшись, я натянула первый попавшийся свитер. Тихонько скрипнула тяжелая деревянная дверь и я на носочках промчалась по коридорам на улицу. Во мне проснулось жуткое до дрожи в коленках желание пошалить. Холодная трава ложилась мокрым ковром под моими босыми ногами. Да уж для таких ночных прогулок надо было хотя бы сапоги натянуть да и штаны не помешали бы. Перебирая руками по каменной стене Дома Совещаний я добралась до угла и замерла. Шевеление в кустах неподалеку отвлекло меня. Резко обернувшись я заметила только качающиеся на ветру ровно подстриженные ветки. Прищурившись, я прочесала глазами ближайший двор и главную площадь с тихо журчащим фонтаном посередине. Сделав шаг вперед и отвернув голову я врезалась во что-то и заорала увидев длинные клыки и горящие в темноте глаза.
-Ты что? Родного брата не узнала?! – усмехнулся Раск, отступая в полоску света и отнимая руку от моих зажатых губ.
-Не надо было меня пугать! Ты что тут делаешь? – с досады я пихнула его рукой. – Видел бы себя со стороны не так бы разорался! У тебя клыки как у оборотня!
-На свои посмотри! – огрызнулся братец. – А ты что тут делаешь?!
-Ээ… Я? Гуляю!
-В три часа ночи? – скептически сложил руки на груди Раск. Сейчас он выглядел потрясно. Надо же как он вырос. Сейчас его можно было принять за самого Повелителя. Он на папу очень похож, даже больше меня. Все-таки вампирские гены куда сильнее. Голубоватый свет придавал мужественность, заостряя еще мальчишеские черты лица.
-Ну? – вопросил он, поднимая бровь. – Насмотрелась?
-А то! А почему ты без рубахи? На улице холодно.
Братец только передернул плечами и поманил меня за собой.
-Кстати тебе надо похудеть, а то что-то ты разжирела – заметил он, даже не поворачивая головы.
От попавшейся под руку шишки он увернутся успел, а от самонаводящегося жгучего как крапива пульсара нет. В ответ Раск запустил в меня какой-то хренотенью и понеслось…

-Ты знаешь, а этот твой Повелитель неплохой парень… - резко сменил тему Раск, как раз на обсуждении очередной его девушки. Я скисла, нашел о чем поговорить… Мы сидели на берегу озера и пили уже вторую бутылку вина. Глотнув вина прямо из бутылки, я шмыгнула носом и передала ее брату.
-Да что ты о нем знаешь?
-Да ни чего такого страшного, мне он просто понравился. Классный мужик… - хмыкнул брат и как-то странно скосил на меня глаза.
-Что? Классный… Это для тебя он классный, а так он скользкий и сволочной тип.
-Откуда ты знаешь? Ты что раньше с ним общалась? Ну кроме того раза когда вы ездили с отцом в Леск?
-Еще как! Давай не будем об этом – я устало положила голову на плечо брату. Мы сидели здесь уже пару часов, вздрагивая от холода и укусов последних комаров, но все-таки сидели доканчивая вино. Прогонявшись друг за другом по ночной Догеве, мы оказались на поляне с единорогами. Сегодня была хорошая ночь и волшебные лошадки хотели погулять и развеяться, но появление двух явно не девственников несколько их хм… удивило, кобылицы и жеребята с фырканьем отскочили от нас, а взрослый жеребец поднялся на дыбы грозно сверкал тонким изящным, но весьма внушительным рогом.
Ретировавшись с поляны с рекордной скоростью мы поржали по этому поводу и как-то так по негласному решению отправились за выпивкой. Я не буду говорить откуда я сперла бутылку, потому что опасаюсь за собственную шкуру… После веселья мы отправились на озеро. Развели костер и устроили шабаш. Потом притихли и прижались друг к другу, все-таки родные брат и сестра. Тихо разговаривали и смотрели на звезды, не забывая конечно для согрева прихлебывать из бутылки. Угли уже еле тлели, а небо посветлело, а мы все еще болтали.
-По-моему надо возвращаться… - мимоходом заметил Раск, расправляя крылья и зевая.
-Да уж пора. – Я поднялась с хрустом в коленях и размялась. Попа затекла и замерзла, а ноги вообще отказывались повиноваться. Тут мы уставились друг на друга и захохотали в голос. На Раске были только серые льняные штаны выпачканные травой и красными винными разводами, а на мне висящий мешковатый свитер, благо что длинный, где-то до середины бедер. Коленки и локти были измазанные зеленью и землей, на пятки я даже не рискнула смотреть.
-Ну и как мы пойдем в город? Я в таком виде никуда не пойду – уперлась я, вставая в позу.
-Извини но замены у меня нет, ну могу предложить мои штаны – благородно заявил Раск.
-Гхыр! Ладно как-нибудь прошмыгнем незамеченными, давай быстрее пока еще не встала вся долина!

-Супер! Отлично! И что нам теперь делать? – я наблюдала за оживленными догевцами снующими по главной площади. Мы с Раском засели в кустах около этой самой площади.
-Давай позовем кого-нибудь, кто у нас телепат? – шептал Раск, он сидел рядом со мной и также смотрел сквозь ветки на Дом Совещаний. До которого кстати можно было добраться только перейдя эту гхырову площадь с дурацким фонтаном посередине!
-Ага, отличная идея, папа очень обрадуется нашему с тобой поведению, тем более при послах из Леска! – зашипела я.
-Точно! Зови своего блондина!
-Это не МОЙ блондин! Нет, нет и нет! Ты что головой ударился? Как ты это себе представляешь? Извините, а не принесете ли вы мне одежду, да она в моей комнате, откроете шкаф там слева висят штаны, ага можно воон в те кустики! Очень вам признательна! – издевательски пробормотала я.
-У тебя есть другой вариант? Согласен это будет звучать несколько странно, но по-моему у вас более близкие отношения и вообще… Вы же общаетесь на «ты»!
-Что? С чего ты взял?!
-Ну… Эээ… Рент сам мне сказал, а еще спрашивал куда это ты запропастилась. Он хотел чтобы ты составила ему компанию вчера на банкете, ну точнее после него… - под конец Раск смутился. Я медленно отвернулась к своей наблюдательной позиции.
-Кира, ну не надо, пожалуйста! Я не должен был тебе рассказывать его пьяный бред, ты же его вроде простила! Или нет?– Братец прикусил язык, но самое главное он уже выдал. Что еще разболтал это трепло?! Я честно попыталась успокоиться, но как назло в поле моего зрения появился Рент. Ну конечно же с какой-то девицей. Мое спокойствие лопнуло, как воздушный шарик. Уже не обращая внимание на кричавшего мне Раска, я вылетела из кустов и направилась прямо к сладкой парочке.
Девица взвизгнула, когда я рывком отдернула от нее Рента. Вампир ошарашено уставился на меня.
-Здравствуй, дорогой! Пойдем поговорим! – преувеличенно бодро и весело прошипела я и схватила его за рубаху, потащив за собой.
-Ты что делаешь а?! Какого гхыра ты распускал вчера язык? – Обернувшись на вампира вскричала я, перед этим благоразумно запихнула его в свою комнату и захлопнула дверь.
-Ты о чем? Ты вообще откуда вылезла? – вопросом на вопрос ответил мне Рент. Он сидел на моей кровати и вообще не выказывал гнева или раздражения. Это взбесило меня еще больше.
-Ты что оглох? Я у тебя спросила какого хрена ты напился, если даже не мог держать свой длинный язык за зубами?! Может ты еще кому рассказал про меня, Старейшинам например или Келле? Или ты орал о том что удачно развел меня на секс и кинул, на весь зал?! Недоумок! - меня бесил он, меня бесило его спокойное выражение лица, его взгляд скользивший по моим ногам. Свитер все-таки плохо справлялся с ролью платья. – Кобель!
Я схватила что под руку попалось и запустила как оказалось вазой с фруктами в голову этому мерзавцу. Рент перехватил хрусталь у себя перед носом и фрукты раскатились по полу. Он поднялся и швырнув чашу на кресло, начал медленно подступать ко мне, ловко уворачиваясь от летящих в него предметов.
-Козел!
Медное блюдо загремело по полу.
-КИРА!!! Успокойся! Еще одно слово и …
-Гавнюк!
Рент резко выбросил руку вперед, но поймал только воздух. Взвизгнув я отпрыгнула в сторону и схватив фарфоровую сахарницу, расколотила ее о голову этого проходимца. Он сдавленно зарычал, мотнув головой отчего осколки посыпались на пол. Я торжествующе ухмыльнулась и вдруг комната подпрыгнула у меня перед глазами и ковер чувствительно приложился о мои лопатки. Я поморщилась от боли и почувствовала как меня за лодыжку ухватила жесткая горячая рука и дернула к себе. Охнув, я одной рукой уцепилась за ножку кровати, как оказалось зря, мне чуть плечо из сустава не выдернуло. Я оказалась прямо под вампиром, его лицо не предвещало мне ничего хорошего. Рент стиснул руку мою руку словно в тисках и завел за спину, заставляя перевернуться на живот. Я даже пошевелиться не могла, но все равно шипела и скалила клыки.
-Этим ты меня не испугаешь – хмыкнул Рент, продолжая прижимать меня к холодному полу. – Успокойся Кира. Не надо на меня орать, я по-моему тебе уже говорил.
Рука уже онемела и щеку жгло от ссадины. Да и вообще довольно в унизительном положении я оказалась. От безвыходной ситуации и боли я тихо заплакала. Всхлипнув и шмыгнув носом я обмякла, прекращая сопротивляться.
-Так-то лучше – Вампир мгновенно ослабил хватку и поднялся на ноги. Его голос дрогнул. – Прости, очень больно?
Я сжалась в комочек и закрыла глаза, баюкая вывихнутую руку, было гадко и очень плохо. Я почувствовала как меня подняли на руки и уложили на кровать. Вампир сел рядом со мной. Я отвернулась, хотелось остаться одной, нормально выплакаться и успокоиться.
-Покажи руку.
Я не шевельнулась, даже голову не повернула. Он осторожно взял мою руку и прощупал от локтя до плеча, задрав рукав свитера.
-Ничего до свадьбы заживет – как-то странно усмехнулся Рент. Пару минут в комнате было слышно только мое порывистое дыхание. Тишина начинала давить. Я открыла глаза и повернула голову к вампиру. Он сидел там же спрятав лицо в ладонях. Обвела комнату пристальным взглядом, пытаясь отвлечь себя от пульсирующей боли в суставе. Осколки посуды, яблоки, груши раскатившиеся по полу, на комоде отсутствуют пара статуэток и медное чеканное блюдо с южных островов. Я быстро оглядела комнату и приподнялась на локтях, но заметив рыжий край торчащий из-под шерстяного пледа, успокоилась. Это был дорогой мне подарок, я бы убила Рента если бы он что-то с ней сделал. Вспомнив из-за кого это все, я перевела взгляд на белобрысого вампира. Неимоверным усилием, я не вздрогнула, этот тип пристально смотрел на меня. По-моему он стал ближе, в смысле раньше вампир сидел подальше. Я вдруг поняла что валяюсь перед ним в одном растянутом свитере, задравшемся до талии, хорошо что я хотя бы в нижнем белье. Хотя какое там белье, две тесемки и лоскуток черного шелка. Кровь прилила к щекам, я попыталась натянуть на себя одеяло, но оно было придавлено сидящим рядом вампиром. Мы не сводили друг с друга глаз, я надеялась на то что буду спать сегодня одна, Рент видимо на обратное. Вампир взял меня за руку, за другую, и притянул к себе. Я хотела вырвать запястье, но тут же очутилась у него на коленях, вампир одной рукой обвил мою талию не давая отпрянуть, а второй провел по моим волосам и наклонился за поцелуем.
-Сначала выворачиваешь мне руки, а теперь лезешь целоваться? – высказалась я минуту спустя. Рент сморщил нос и прижал палец к моим губам. Я вхолостую клацнула клыками, все-таки у чистокровного вампира реакция быстрее.
-Дикая кошка! – крикнул Рент заводя руки мне за спину. – Может тебе намордник одеть?!
Я задохнулась от злости.
-А чего ты хочешь? Чтобы я с тобой переспала? После того что ты сделал?! Если ты считаешь меня шлюхой без чести и гордости, то и спи дальше со всякими служанками! Они то небось радуются какой красивый и щедрый господин одарил их своей любовью! – Издевательски бросила я ему в лицо.
-Да не спал я с той девицей из отеля, не спал!
-Не хочу тебя видеть. Уходи, не мучай ни меня, ни себя! Хотя ты похоже вряд ли способен что-то чувствовать! Если бы я ошибалась ты давно бы попросил прощения и больше никогда не появлялся в моей жизни. – Я спрыгнула с его колен и махнула рукой в сторону двери. Та послушно отворилась и пропустив озверевшего вампира с силой захлопнулась.
Я обессилено опустилась на кровать. Чувствовала себя как выжатый лимон, меня трясло и знобило. Скандалы для меня не редкость, но выяснения отношений с Рентом… Такие сцены должны происходить не чаще чем раз в месяц, а то так до обморока не далеко осталось. Долго ворочалась, пытаясь поудобнее уложить вывихнутую руку, но усталость и бессонная ночь взяли свое.

По черепичной крыше барабанил дождь, капли скапливались в ложбинках и потом сбегали по оконному стеклу. Я сладко зевнула и потянулась. Под одеялом было тепло и уютно вставать не хотелось, но пришлось. Видимо я проспала весь день, так как в туалет хотелось невыносимо и еще урчал голодный желудок. Приведя в себя в порядок и приняв ванну, я сделала себе лицо, начесала волосы и подошла к зеркалу. На меня смотрела красивая, с тонкими выразительными чертами лица, светловолосая девушка. Я скорчила гримасу и провела по телу руками. Тонкая талия, длинные стройные ноги и высокая довольно большая грудь. Кожа была шелковистой и мягкой, издающая свежий аромат мяты и меда. Я отлично выглядела, еще бы проспать около двенадцати часов, даже рука перестала болеть, только не проходили синеватые отметины на запястье. Да уж хватка у беловолосого жесткая. Облачившись в серые теплые штаны и черный свитер с большим воротом на одно плечо, я натянула черные кожаные сапоги выше колена. Довольно улыбнувшись, я направилась в Главный Зал. Поймав по пути служанку, я велела убрать у меня в комнате и ничего об этом не рассказывать, за что дала ей пару золотых.


 Догева.
Главный Зал.


После реставрации в главном зале еще не прошло ни одного совещания. Он блестел и переливался золотом и драгоценными камнями. Вообще главный зал представлял из себя огромную комнату для приема высокопоставленных гостей и подписи важнейших документов. Стены легкого персикового оттенка хорошо сочетались с золотыми плинтусами и подсвечниками, которые развешаны по периметру всей залы. На потолке были изображены важнейшие лица и события страны. Именно этими рисунком и славился Догевский дом совещаний. Невероятная техника изображения заставляла, во-первых, не сразу заметить картины, во-вторых, было ощущение, что это эскиз, начертанный карандашом, но в то же время картины были объемные и немного отливали золотом. Если открыть окна и запустить в комнату несколько солнечных лучиков казалось, что изображения оживают. Они переливались всеми цветами начиная от зеленого и заканчивая медным.
На окнах были тяжелые бархатные портьеры. Их специально заказывали у дриадских мастериц. Так они конечно постарались. В зависимости от времени суток они могли быть темно-бордовыми или же нежно розовыми, если опять же солнце проходило сквозь ткань. Паркет же остался очень простым, но изящным и отлично дополнял общую обстановку.
Подписание договора о мирном соглашении и прекращении кровной вражды между Догевой и Леском было назначено на 19.00. В это время в зале царила особая обстановка. Солнце только-только начинало садиться, и красноватые лучи проникали через портьеры, которые становились малиновыми, и весь зал покрывался мягким светом. Стеклянный стол становился розоватым, по паркету бегали тени, а стулья, обшитые тем же бархатом, что и портьеры становились более величественными.
Яра зашла в зал, который еще немного пах краской. Девушка подошла к окну и распахнула створки. В залу ворвался свежий ветер. Якира вдохнула полной грудью и закрыла глаза. Она была рада что наконец-то вернулась домой и скоро все закончится. Рент уедет обратно в Леск и через какое-то время она успокоится. Главное сегодня появиться на этом чертовом приеме, подписать договор и можно жить спокойно. Девушка задумалась. " Интересно отец будет назначать официальное празднование подписи документа или мы обойдемся без этих формальностей. Надеюсь, что если даже он будет проводить бал, то это будет завтра и как раз в понедельник я смогу уже поработать. Нужно столько сделать..."
Ее мысли прервали девушки, которые пришли готовить зал к приему. Они поклонились будущей повелительнице и замерли на входе. Она легонько кивнула, и они прошли в залу, девушка же последний раз бросила взгляд в окно и вышла быстрым шагом.

Поглощенная своими мыслями я не заметила стоящую около дверей маму и буквально врезалась в нее на всем ходу.
-Не знала что моя дочь стала такой хм… ловкой?
-Прости мам, я просто задумалась и не заметила тебя.
-Да ну! Ну и что тебя волнует? Знаешь если это предстоящий ритуал, то не беспокойся Лен знает как его проводить, так что все пройдет гладко.
-В смысле? Что может случиться? Подпишем бумажки и ударим по рукам, - я удивленно уставилась на маму. Та как-то неловко потупила глаза и я подозрительно добавила. – Ведь так?
-Почти, ты что ни чего ни читала о кровной вражде? – наставительно сдвинула брови рыжая ведьма.
Я ехидно улыбнулась, как будто Верховная Догевская Ведьма прочла этот трактат от корки до корки.
-Ну хорошо, хорошо! Я тоже его не читала, но твой отец говорит что там будет, что-то наподобие ритуала объявления кровной вражды, только крови в три раза меньше, ну и сам договор противоположного характера.
-Что кровью подписаться? Да это пустяки, господи мама, ну и надо было меня пугать! – воскликнула я, украдкой смахивая выступивший на лбу пот.
-Кстати к нему надо подготовиться, надеюсь ты не будешь принимать участие в великом историческом событии в этом?! – он изогнула бровь и выразительно посмотрела на мои сапоги и теплые толстые штаны.
-А что?!
Я заметила что мама бросает странные взгляды за мою спину.
-О! Осталось всего два часа! – не дав мне обернуться, добрая и заботливая мамочка затолкала меня в ближайшую комнату.
-Потрясающе! Спасибо! – заорала я на дверь. Впрочем, скоро мне принесли ванную и поднос с горячей едой. Я решила простить мамину выходку. Мало ли, а может она мне жизнь спасала?
Темноволосая старая вампирша принесла одежду и помогла уложить волосы.
-Ты такая красивая девочка! Знаешь мне кажется, ты нравишься будущему Повелителю.
-Брось Мариса! Ну что во мне такого? Тем более будущий Повелитель мой брат, вполне логично что мы с ним ладим.
-Не строй из себя дурочку, ты прекрасно поняла о ком я говорю!
- Боги спасите меня от такой проницательной помощницы! – попыталась я перевести все в шутку. – Ты не поможешь мне с этим балахоном?
-Какой же это балахон?! Это церемониальное платье твоей бабушки между прочим! – возмущенно засуетилась вокруг меня Мариса. Спустя минут десять я признала, что этот наряд не так уж и плох. Струящееся платье из белого шелка придавало недостающего мне спокойствия и величия. Оно было довольно простое, специально подобранное для таких вот ритуалов и официальных приемов. Только две ленты золотисто-песочного цвета, одна охватывала бедра, а вторая проходила под грудью, отчего ткань живописно натягивалась при вздохе. И еще что удивительно оно сидело на мне как влитое, надо же я так похожа на свою бабушку?
-Говорю же ты очень красива, прямо богиня!
-Хм… Богиня? Я вампирша полукровка – скептически протянула я.
-Вы готовы?! – дверь распахнулась и в комнату влетела мама.
-Да, вроде бы – неуверенно начала я, но мама уже кивнула и потащила меня за собой в Главный Зал.
 
На подписании договора присутствовали только Лен и Старейшины, ну и разумеется Рент. Они все стояли полукругом у противоположного конца стола. Мы с мамой несколько сбавили скорость и смущенно в полной тишине прошли к официальным до невозможности вампирам.
-Все собрались, я думаю можно начинать – Повелитель Догевы кивнул разрешая Старейшинам подготовить ритуальный клинок и непосредственно сам договор об окончании кровной вражды между нашими кланами. Хотя я была бы непрочь ее продолжить и оторвать кое-кому голову, пришлось дать свое согласие. Рент в отличие от меня уверенно и твердо заявил о своем желании прекратить войну и скрепить договор кровью.
Подойдя к столу, мы синхронно протянули руки за кинжалом. Вышла небольшая заминка, но Рент первый взялся за костяную рукоятку. Я украдкой перевела дух, все таки это уверенней делать после него, а не перед. Вдруг он передумает, а я уже расписалась? Слегка разрезав запястье, Рент вытянул руку над свитком. Он проговорил свое имя и дал клятву на алладаре. С каждым его словом на листе пергамента проявлялись кроваво-красные буквы сплетающиеся в слова и фразы.
Проделав след за ним то же самое я почувствовала, некоторую слабость, все-таки родословная у меня была длинная и крови на нее требовалось не мало. Завершив мы запечатлели по живописной красной кляксе под своими подписями. Свиток тут же поднялся в воздух, мигнул бордовыми вензелями и полыхнув огнем осыпался на пол пеплом. И все? Я чудом не расхохоталась. Весь ритаул прошел за пять минут, а этот злосчастный свиток вообще испепелился.
-Надеюсь все это отразиться на Догеве и Леске в лучшую сторону! – Папа облегченно выдохнул и ободряюще мне улыбнулся.
-Я рад этому Повелитель, и также надеюсь на развитие отношений между нашими кланами – Рент преклонил голову перед моим отцом. Я удивленно рассматривала его, надо же он умеет быть вежливым и похоже искренним. Голова тяжело клонилась к плечу, мне казалось что я сейчас упаду, пошатываясь я нащупала рукой стол и оперлась на хоть какую-то опору.
-Думаю теперь вы сможете отправиться домой, но прежде я хочу чтобы остались у нас на пару дней гостем! Сегодня же ночью будет устроен торжественный пир по такому поводу.
-С удовольствием принимаю ваше приглашение, тем более у меня есть что вам сообщить, но это потом, а сейчас можно нам отдохнуть, мне кажется Кира неважно себя чувствует – он подошел ко мне и предложил руку, я вяло отмахнулась от нее, но вампир тут же обнял меня за плечи и помог подняться.
-Я сама смогу дойти, - раздраженно прошептала я, пытаясь высвободиться из его рук. – Не надо только меня унижать перед всеми.
-Что унизительного в том что я тебе помогаю? Никто ничего не сказал против! Даже твой отец!
-Почему даже? – оказывается мы уже вышли из Зала и теперь похоже шли к моей комнате.
-Ну знаешь, может для тебя он и любимый папочка, а для меня это все-таки Повелитель, мне бы не хотелось попасть под его гнев. Кстати твоя мать очень даже обрадовалась моим действиям…
-С чего бы ей радоваться? – я как-то теряла нить разговора, думая лишь о теплой уютной постельке. Глаза закрывались я уже повисла на вампире.
-Ну наверное я ей нравлюсь, ты об этом не думала? Просто ей приятно что за тобой кто-то ухаживает… Ну вот и умница, мы уже дошли. Сейчас я тебе помогу, чертова дверь, как она открывается? Что? Ты не знаешь?
Вампир болтал какую-то чушь, я его уже не слышала. Кто-то уложил меня на кровать и снял туфли, я тут же завернулась клубочком и сладко заснула.

Рент разжег камин и укрыл спящую девушку одеялом. Он еще долго рассматривал ее, но потом сам пошатываясь от усталости прикрыл за собой дверь и поплелся в свою комнату.

Выспавшись часа за два, я чувствовала себя посвежевшей и полной сил, вот только есть хотелось неимоверно. Оно и понятно организм потерявший немало крови, требовал восстановления и энергии. Я услышала веселый хохот и музыку, точно сегодня же пир! Ой как клево! Мне дадут покушать!
Весело захлопав в ладоши, я попрыгала на кровати и направилась к шкафу. Нужно решить что мне надеть!


Праздник уже шел вовсю, вампиры с каждым тостом становились все веселее. Главный Зал был почти полон, столы были уставлены блюдами и кувшинами с вином. Все шумно и радостно поздравляли друг друга с окончанием вражды между будущими Повелителями Догевы и Леска. Рент сидевший за главным столом слева от Вольхи, весь вечер задумчиво жевал губы и как-то невпопад отвечал на вопросы рыжей ведьмы. Она вскоре бросила попытки разговорить молодого вампира, и теперь полностью была поглощена своим мужем сидевшим по правую руку от нее. Ближе к двенадцати двери распахнулись и по залу разнесся звонкий цокот высоких каблучков. Вампиры радостно поприветствовали дочь Повелителя. Какой-то молодцеватый темноволосый вампирчик тут же соскочил со своего стула предлагая ей руку и усаживая на свое место.
-Слышишь Раск? По-моему они подходят друг другу! – пихнул меня в бок Варс. Мы сидели с ним посередине стола, этот тип оказался веселым парнем, похоже он и моей сестре тоже понравился.
-Что? Да не мели чушь? Ну ты и сказал! Да этому типу до сестрицы никогда не дорасти, тем более он обычный пастушок!
-Да я не о нем! Смотри! – с этими словами он повернул мою голову в сторону Повелителя. Тут я понял о ком говорит Варс, слева от мамы сидел необычно тихий Рент. Он устало откинулся на спинку стула, и казалось ему до фени все что происходит вокруг. Но темно-синие глаза были словно прикованы к чему-то, он не сводил горящего взгляда с… (я проследил куда он смотрит) моей сестрицы! Та же щебетала с каким-то очередным ее ухажером, отпивая иногда из своего бокала.
-Да говорю тебе, он в нее по уши втрескался!
-С чего ты взял? Он сам тебе такое сказал?
-Эээ… Нет, но это же видно! Пока мы добирались сюда, они такие скандалы закатывали!
-Скандалы говоришь? И что это по-твоему признак любви?
-Ты бы видел какие они друг на друга взгляды бросали, я думал что сгорю если попаду между ними.
-Что прямо такие горячие? – Я уже изрядно выпил, и язык начал понемногу заплетаться, Варс тоже уже немного осоловело хлопал глазами.

Я старательно пыталась не обращать на две пары пьяненьких и одну трезвую пару глаз. Эти два охламона то и дело бросали на меня пытливые взгляды, но они меня не беспокоили, беспокоил, прямо таки изводил меня Рент. Ну сколько можно?! Хватит на меня таращиться! Я веселилась со своими соседями, хихикала и потихоньку потягивала шампанское. Ну если у тебя настроение ни к черту, не надо портить его другим! Он меня уже изрядно достал, мне приходилось держать себя в руках, только стоило расслабиться как к щекам приливала краска. Все-таки даже я не могла выдержать такое бесстыдное разглядывание. Отец произносил очередной тост, я даже не вслушивалась особо, но в конце он дал слово Ренту. Тот встал церемонно раскланялся и начал.
-Повелитель и Верховная Догевская Ведь… - дальше мне стало неинтересно и я уже было повернулась к своему соседу, как до меня донесся уверенный сильный голос Рента в полной тишине заканчивающий фразу – …руки и сердца вашей дочери.
Я подняла глаза на вампира, тот спокойно вышел из-за стола и провожаемый взглядами подошел ко мне. Я в шоке поднялась со стула пытаясь что-то возразить. Но вампир торжественно опустился на одно колено и взяв мои ладони в свои тихо вкрадчиво произнес.
-Якира, любимая, ты простишь меня? Я стою перед тобой на коленях учти!
Я кивнула, находясь в прострации.
-Ты выйдешь за меня?
А тут мне стоило подумать прежде чем дать согласие…


 
 -Оо… Подожди! Да… - я не могла сосредоточиться, так как вампир целовал меня в шею, а руки его уже искали где расстегивается мое платье.
-Да? – с надеждой выдохнул он.
-Нет! Убери руки! – я пыталась отпихнуть Рента. Мы сумели отойти всего на десяток шагов от зала и находились посреди коридора. Что могли подумать догевцы, если бы за очередным поворотом наткнулись на нас.
-Но… - начал было Рент обиженно.
-Ну не здесь же, нам надо добраться до какой-ниб… Ой! – Рент не дав мне договорить подхватил меня на руки. Пинком открыв дверь в конце длинного коридора, он также пинком ее захлопнул. Не знаю как мы смогли добраться до моей комнаты, если каждые три метра останавливались, и никого не встретить. Я спрыгнула с его рук и отошла на пару шагов, вампир окинул меня плотоядным взглядом.
-Яра, я… - я приложила пальчик к его губам…



-Так ты выйдешь за меня? – Рент задумчиво гладивший меня по ноге вдруг замер.
-Мм? – сердито пошевелилась, чтобы он не останавливался.
-Яра? – в его тоне послышались стальные нотки.
Вздохнув я перевернулась на спину. Вампир лежал рядом, восхитительно красивый и теплый. Не ответив я наклонилась к нему. Длинные волосы скользнули по его лицу, и я нежно поцеловала Рента. Просто прижалась губами.
-Что это значит? Яра я люблю тебя и хочу чтобы ты стала моей женой! Ответь мне, пожалуйста! Что ты решила?! Ты выйдешь за меня или нет?! – похоже он начал выходить из себя. Конечно я выйду за тебя, куда я денусь… Но так приятно видеть как ты теряешься и чувствуешь свою беспомощность…
Я села на постели и улыбнулась своим мыслям.
-Черт возьми! Женщина! Я предлагаю тебе стать моей женой! Я признаюсь тебе в любви, а ты сидишь и потешаешься надо мной! – Рент вспыхнул и начал подниматься. Он спустил ноги на пол и потянулся за штанами.
Ладно хватит мучить его… Я поднялась и обошла кровать. Встала прямо перед запутавшемся в штанине Рентом. Он тут же бросил свое бесполезное занятие и поднял на меня тяжелый взгляд.
-Успокойся Рент, - я сделала еще один шаг. – Неужели ты думаешь что я простила тебя?
-Прости, малыш. Но я хочу начать все с начала. Так что выходи за меня…
-Я подумаю.
-Чтоо??!!!