Крылатый человек

Кошка Серебра
 Он подошел к окну и распахнул его. Утренний ветер ворвался в комнату, от этого порыва нотные листы разлетелись по ней, как белые птицы.
 Он стоял на подоконнике. Он знал, что умеет летать...
 Никто видел его со двора. Он посмотрел в рассветное небо, вздохнул и, махнув рукой на прощание кому-то невидимому, оттолкнулся ногами от карниза...
 - Мама! Смотри, там дядя летит! - только и услышал он крик какого-то ребенка, которого мама провожала в детский сад. Но мама не увидела его - она уже выросла из того возраста, когда можно видеть летающих людей…
 Он летел уже над большим городом, когда увидел, в раскрытых окнах домов людей, стоящих на карнизах. Их было много - почти в каждом десятом окне кто-то смотрел в рассветное небо и тихонько расправлял свои огромные радужные крылья...
Он поднялся выше, и ему открылась потрясающая картина: тысячами разноцветных бабочек множество людей со всех сторон света устремилось к небесам в это июньское утро. Он и не знал, что крылатых людей может быть так много!
 На земле осталось, конечно, большинство, но и они когда-нибудь поймут, что умеют летать...
 Поэтому он решил не беспокоиться за них, а наслаждаться ветром, солнцем и небом, которое раскрыло свои объятия для всех, кто сегодня утром решил, что умеет летать…