His Ghost In The Fog...

Линне
Рассказ основан на реальных событиях. Люди - реальны. Выдуманы только те детали, которых не хватает для полноты истории.
Не дописано. Иногда кажется, что можно оставить и так, но... В общем, скорее всего, продолжение будет. Чтобы не оставалось впечаления незаконченности.

Неисповедимы пути Господни. Никто не знает, какой дорогой пройдет Бог и на кого укажет пальцем, чью судьбу он решит одним мановением руки. Иногда он меняет предназначение человека лишь по собственной прихоти, иногда – ставит на распутье дорог и оставляет одного. Делает он это только по одной причине – он желает своим детям счастья…
Счастье – это всего лишь краткое мгновение, но у каждого оно свое, и если оно наступает, то человек его уже никогда не забудет. Он будет помнить его всегда, прокручивать в памяти снова и снова, до тех пор, пока вновь не испытает это пьянящее чувство счастья, и все начнется с самого начала…
В чем рецепт Абсолютного Счастья? Не скажет вам никто. Но есть Бог – и он его, несомненно, знает. Стоит верить, что он его действительно знает.
* * *
Толпа фанатов Cradle Of Filth у входа в знаменитый питерский клуб «Порт» не запомнила ее – ведь там было достаточно и более колоритных личностей. В маленьком дворике яблоку было некуда упасть – всюду тусовались, что-то орали, болтали между собой настолько брутальные и необычные личности, что куда до них было простой восемнадцатилетней девчушке?
Она и на концерт-то с утра идти не хотела. Не боялась, нет. Просто у нее было ощущение, что после этого мероприятия что-то в ее размеренной жизни измениться. Подобным ощущениям она обычно верила – шестое чувство никогда ее не обманывало. Почти никогда.
Но тут она отмахнулась от него, как от назойливой мухи – надоел! И ровно в три часа дня начала собираться на концерт. Билет она купила давно – еще в марте. Просто назло. Кому назло? Сама не знала.
…Осторожно, двери закрываются. Многочисленные пассажиры вагона метро все как один уставились на вошедшую, а она, словно бы никого не замечая, встала у двери, прислонившись к ней плечом. Погруженная в музыку – ей не было дела до окружающих.
Расстегнутый кожаный плащ, черная мини-юбка, кружевная блузка, корсет, тяжелые ботинки. Таких, как она, редко увидишь просто на улицах – надо знать, где искать. Если бы не выступление знаменитой на весь мир black-metal группы, вы бы не узнали ее на улице. Ха-ха, неужели вы думаете, что она так по городу ходит? Наивные.
 - Мама, смотри, ведьма… - Маленькая девочка дернула мать за рукав. Та испуганно покосилась на девушку и шикнула на дочь – молчи, мол, а то мало ли…
 - «Невский проспект», следующая станция «Сенная площадь».
Девушка закусила нижнюю губу, на которой красовалась черная полоска, нарисованная помадой. Пора. Двери открылись, и темный силуэт исчез в людском потоке. Словно бы и не было его никогда, и через пару станций пассажиры вагона уже забыли о нем. Только вот маленькая девочка этой ночью проснется с криком: «Мама, ведьма!», однако к нашей истории это не имеет никакого отношения.
…Осторожно, двери закрываются.
Парнишка с длинными темными волосами едва успел вскочить в поезд, буквально за секунду до того, как двери электрички должны были захлопнуться. Вагон, идущий от станции метро «Технологический институт», был до странности полупустой, и мальчик тут же плюхнулся на сидение рядом с какой-то старушкой. Пожилая женщина перекрестилась и отодвинулась от него. Юноша передернул плечами, обтянутыми черной рубашкой – ему, в общем-то, было все равно, что о нем думают. Из наушников на весь вагон раздавалась странная, мрачная и очень тяжелая для восприятия музыка. Парень наклонил голову, и волосы упали ему на лицо, талантливо разрисованное замысловатыми узорами вокруг глаз и на щеках. Он раздраженно отбросил пряди за спину, открывая взглядам любопытствующих пассажиров необычно-красивое лицо, достойное, чтобы его изваял в мраморе скульптор.
Он чувствовал, что люди смотрят на него, но ему было все равно.
«О Боже, развелось же молодежи… Небось еще и наркоман!».
«Да, не дай Бог встретить такого в темном переулке…».
«А он красив…».
Сколько людей – столько и мыслей.
 - «Невский проспект, следующая станция «Горьковская».
Молодой человек очнулся от каких-то своих мыслей и в последнюю минуту успел выскочить из вагона. Одновременно с ним с другого перрона вышла невысокая девушка в кожаном плаще и забранными в высокий хвост вьющимися волосами.
Ни один из них не заметил другого.

«Ветер останавливал меня. Ветер шептал: «Не надо… Девочка… Не ходи туда…». На пару минут, всего на пару чертовых минут я остановилась на мосту через Мойку, перегнулась через перила и посмотрела на воду – вечную, неизменную. Волны бились о гранит набережной, подгоняемые майскими вспышками прохладного воздуха. Я поплотнее запахнулась в плащ, пересекая мост. Далее мой путь лежал по Невскому проспекту – обители модных магазинов, цены в которых могли довести до инфаркта любого кормильца среднестатической петербургской семьи.
Невский проспект, воспетый еще Гоголем в его «Петербургских повестях». Иногда, гуляя по нему, я ловлю себя на мысли, что чувствую себя гостем в собственном городе, и это звучит так дико, что я начинаю смеяться. Проходящая мимо пожилая супружеская пара отшатывается от меня. Еще бы…
Улыбка на моем лице никак не гармонировала с моими мыслями. Зачем я туда иду? Что мне, развлечений в жизни не хватает? Я ведь даже не поклонница, так, просто музыка иногда нравится. Под настроение. И все же – иду. И, как всегда, одна…».
Одиночество – бич человеческий. Стоит только задуматься – и вот уже через десять минут раздумий ты понимаешь, что на самом-то деле ты никому не нужен, кроме себя. Словно бы стоишь перед огромной пропастью, на самом ее краю, и земля уже начала осыпаться под твоими ногами. Кричишь не своим голосом, с трудом поворачиваешь голову назад – и вдруг понимаешь, что позади тебя – полно людей, они слышат твой крик, но не ведут и ухом. И ты будто в вакууме, в плотном коконе, и сам себя, кажется, не слышишь. Одиночество, как и гигантский интеллект, приводит к безумию.
Безумие ведет к мыслям о смерти.
Мысли о смерти – к самоубийству.
Логическая цепочка. Замыкающийся круг. Кто поможет выбраться оттуда?
А разве есть такой человек?
«Холодно, черт возьми. Почему я не взял куртку? Поперся в одной рубашке, как дурак. Сколько там градусов, пять? Отлично. Добро пожаловать в компанию больных простудными заболеваниями, мистер Супермен. О, не надо, не благодарите меня. Гы-гы. Можете звать меня Гений…ох, простите, Евгений.
А все-таки повезло, что билет почти на халяву отхватил. Все, как дураки, в кассах покупали, а я, как умный, через Интернет заказал. Зато денег сэкономил. Не зря же я целых две недели по выходным двери у богатого соседа красил! Пришел и на мою улицу праздник.
Нет, если бы Dimmu Borgir приехали, я бы лучше на них пошел. Но не судьба. Буду развлекаться, глядя, как Дани Филс по сцене скачет. Главное, чтобы толпой не снесло, а то я все-таки не Шварцнеггер, мать его…
Холодно, аж зубы стучат.».
Паренек свернул по набережной реки Мойки, краем глаза успев выхватить невысокую фигурку девушки, перегнувшуюся через перила моста и зачарованно глядящую на воду.
«Ненормальная…».

На полпути к клубу у нее села батарейка в плеере. Она выругалась себе под нос и сунула бесполезный теперь кусок пластмассы в сумку. Без музыки она не могла жить, иногда ей казалось, что она родилась в наушниках. Впрочем, сейчас она успокаивала себя тем, что в клубе на концерте одной из своих любимых групп наслушается музыки вдоволь.
Позже многие из прохожих рассказывали о ней так:
 - Знаете, эта девушка сразу обращала на себя внимание. Не знаю, как объяснить… Что-то вроде редкого животного в зоопарке, наверное. Конечно, нехорошо так говорить о человеке, но слишком уж она отличалась от обычных девочек, что ходят по улицам. И дело даже не в стиле. Может быть, что-то в глазах? Хотя, что я несу…
Ей всегда было наплевать, что о ней думают люди. Она просто жила, просто была, и ее не касалось мнение тех, с кем пересекалась на улицах большого города Санкт-Петербурга, почти столицы Российской Федерации.
Когда она подошла к клубу, народу там было еще мало. Концерт должен был начаться только через два с половиной часа, но она никак не могла избавиться от привычки приходить на подобные мероприятия заранее – чтобы пробиться в первые ряды. Нужно ли ей это было? Возможно, и нет, но, с другой стороны, уж лучше стоять у сцены, чем где-то далеко, в самом конце. Или вообще слушать выступление из бара.
Она должна была идти на концерт с подругой, но та опаздывала, и, возможно, вообще не успеет придти к выступлению. Девушка вздохнула, оглядывая толпу раскрашенных и одетых под Дани Филса парней и девушек готического вида, вчерашних фанаток Вилле Вало. Усмехнулась – наверняка еще год назад они с пеной у рта защищали финского бога, зато теперь услужливо поливают его грязью на каждом углу…
Она села на ступеньки какого-то подъезда и уставилась на носки собственных гадов. Какой-то молодой человек периодически орал что-то вроде: «Йа! Йа! Ктулху Фатагн!», поддерживаемый несколькими пьяными голосами. Закусив губу, девушка в первый раз за этот вечер подумала о том, что же она здесь делает. Ответ пришел сразу же – сидит на крыльце и ждет концерта Cradle Of Filth. Что же еще?

Парень едва убежал от ментов, которые вдруг решили, что видят перед собой наркомана, и поэтому настроение у него было ни к черту. Впрочем, он надеялся, что на концерте оно улучшится. Уже приближаясь к клубу «Порт», он заметил несколько девушек-готок, которые что-то обсуждали между собой и то и дело смеялись. Сунув руки в карманы черных джинс, он прошел мимо них и почти с удовлетворением услышал позади несколько тихих вздохов. Он уже привык к подобной реакции на свою персону. Евгений знал девушек – и понимал, что сегодня не одна из них попросит у него телефончик. Почему бы и нет? Он свободен, как весенний ветер…
Во дворике клуба народу было не очень много, но прилично. Обведя фанатов блэк-метал команды и просто поклонников творчества Дани Филса взглядом, Женя остановился глазами на одиноко сидящей на крыльце девушке. Ничего особенного, девчонка как девчонка, таких пруд пруди в городе. На глаз было трудно определить ее возраст – может, шестнадцать, а может, и девятнадцать… Парень передернул плечами, и тут его окликнули:
 - О, Бетрезн, давно тебя не видел, чувак! – Женя обернулся и увидел своего сетевого знакомого, Демона. – Какими судьбами?
 - На концерт, как видишь, - фыркнул Женька. – Не мог же я пропустить такое событие, как приезд в мой родной город великих Cradle Of Filth! – Кто хорошо его знал, запросто мог уловить сарказм в голосе парня, но Демон плохо был знаком с Женей, и поэтому не обнаружил в его словах ничего такого.
Евгений обернулся назад, и заметил, что девушка, на минуту привлекшая его внимание, стояла к ним с Демоном в пол-оборота и разговаривала по телефону. Говорила она достаточно громко, так, что до Жени донеслись обрывки фраз.
 - Да, Сова, да… Да не знаю я, где Лорька! Понятия не имею! А ты..?
Женя усмехнулся.

Позже Демон вспоминал: «Я и не думал, что судьбы Бета и этой девчонки как-то пересекутся. Не знаю, по-моему, она совершенно ему не подходила. Бет был красивым, а она… Нет, я не говорю, что она страшная, просто обычная. Совершенно обычная, как все. Без изюминки. Впрочем, в ее глазах было что-то такое… Хотя я не вглядывался. И вообще, спросите у Бета, что он в ней тогда нашел, что вы ко мне пристали?!»
Бетрезн, он же Евгений, и Демон были знакомы по он-лайн компьютерной игре WarCraft и по некоторым ролевым играм фентезийного характера. Оба любили тяжелую музыку, оба жили в Санкт-Петербурге. Но друзьями особыми не были. Поэтому неудивительно, что Демон плохо его знал.
Впрочем, это к делу уже не относится.
Сова, девушка, имя которой упоминалось в разговоре по мобильному телефону, по окончании этой истории написала своей подруге в ICQ: «Знаешь, тебе все же стоит забыть его. Это просто опыт, и ничего более. Такие, как он, не стоят боли.»
О Бетрезне ходило много мнений. Каждый человек, знавший его, составлял свое…
Но опять же, это немного не к делу…

Прошло полтора часа. Народу во дворике клуба заметно прибавилось. Когда терпеть стало уже совсем невыносимо, какой-то парень заколотил в дверь кулаками.
 - Откройте, нам тут холодно!
Женя усмехнулся – ну да, как же, открыли тебе, жди… Может, тебе еще по окончании концерта еще и лимузин к выходу подать и домой отвезти? Откуда-то из толпы раздался хрипловатый девичий голосок:
 - Если хотите, чтобы они вам открыли, скажите пароль.
 - А какой пароль? – Активист движения «Откройте!» заинтересованно повернулся к ней, видимо, прислушиваясь.
 - «Леха, открывай, а то в лоб дам!», - на полном серьезе отозвалась та. Евгений не выдержал и хихикнул в кулак, отвлекшись от задиктовывания своего мобильного номера какой-то симпатичной готочке. Кажется, она называла свое имя, впрочем, он не запомнил, да и зачем? Если бы он запоминал всех, кому давал свой телефон и с кем знакомился, то мозг давно бы взорвался. «На диске C не хватает памяти, просьба удалить ненужные файлы. Если хотите заняться очисткой диска, нажмите ОК».
Постепенно становилось все холоднее, температура на улице упала уже до нуля градусов. Она запахнулась в плащ еще плотнее и подняла воротник, становясь похожей то ли на агента КГБ, то ли просто на Мату Хари. Самой бы ей, конечно, и в голову такие сравнения не пришли, но зато они вполне могли придти кому-нибудь другому. Вполне.
Толпа поклонников волновалась. Рядом стоящий металлист пробормотал что-то вроде, что последний раз «Порт» видел такой аншлаг на концерте группы «Эпидемия». Девушка даже не обратила на это внимания – ее больше бесило то, что вокруг нее собрались одни неформальные парочки. Да, она им завидовала, а что, нельзя? Что плохого? Особенно если у тебя уже так давно не было нормального парня, что ты уже и не помнишь, что же это, собственно говоря, за чувство такое – когда ты кому-то нужна. И тебе кто-то нужен.
Наконец, дверь клуба открылась, и мордатые охранники начали запускать собравшихся. Мгновенно образовалась давка, и она почувствовала, что ей не хватает в легких воздуха. Минусы концертно-клубной жизни. Слава Богу, охрана догадалась запускать фанатов в клуб частями, и ее пропустили почти без проблем.
Следующим этапом было сдать в гардероб плащ. Отдав его в руки стоящего за вешалками парнишки, девушка оглядела себя. Все в ее облике, в принципе, ее устраивало, не считая того, что юбка вдруг показалась слишком короткой.
Поднявшись на второй этаж вместе с группой каких-то фанатов, она натолкнулась на еще один пост охраны, и порадовалась, что не додумалась одеть на шею ее любимый ошейник с шипами – не видать бы ей тогда его как своих ушей.
Охранник по имени Дима потом рассказывал своим коллегам о том, что на том концерте одна была чуть ли не единственной из всех, с кого не пришлось насильно снимать железки с шипами – их на ней попросту не было. Несколько вполне себе безопасных напульсников и подвес на шее. Он ее запомнил еще и по этому кресту – небольшое, но занятное украшение. Скелет карабкается на каркас креста, пытаясь заползти на самый верх…
Впрочем, Бетрезна они тоже запомнили – главным образом из-за его разрисованного лица. Дима видел много разрисованных фанатов, но не каждый из них умел нарисовать на лице узоры так, что они смотрелись как живые.
 - Где разрисовывал, в салоне? – В шутку поинтересовался Дима, кидая в коробку снятый с какой-то готочки напульсник с острыми шипами.
 - Сам, - пожал плечами Женя и прошел внутрь.
Девушку задержали ребята, пропагандирующие отказ от наркотиков. Написав по их просьбе пару слов на специальной доске синим маркером, она кинула на дно сумки предложенные буклетики и наконец попала в самую гущу фанатов.
 - Привет, ты откуда? – Окликнула ее какая-то светловолосая девчушка, на плечи которой был накинут флаг с логотипом Cradle Of Filth. – Я Ксюша, из Калининграда приехала!
 - Я местная.
Девушки разговорились, и проговорили почти до самого момента торжественного запуска в собственно концертный зал. Народ все прибавлял и прибавлял, грозя передавить друг друга. То и дело раздавались крики:
 - Дани, мы сейчас тебе сами рожу начистим!
 - Пустите нас!
Она повернулась вправо, и увидела паренька лет шестнадцати, что привлек ее внимание еще у входа в «Порт». Он был раскрашен под Дани Филса, и в руках у него была резиновая курица. Он постоянно вопил что-то вроде того, что он сейчас увидит Дани, и у него нервы уже сдают. При этом он беспрестанно теребил в руках несчастного куренка, впиваясь в резину выкрашенными черным лаком ногтями.
Когда жалюзи, отгораживающие толпу фанатов от зала, наконец открылись, народ рванулся внутрь, и ее буквально внесло в зал.
Женя зацепился за какого-то панка и вполне благополучно оказался внутри.

Несколько мгновений бессмысленного бега – если упадешь, затопчут – и она, сама того не ожидая, очутилась во втором ряду слева от сцены. Прямо перед собой девушка увидела свою знакомую из Калининграда, что не могло ее не обрадовать.
 - Неожиданная встреча, давно не виделись! – Крикнула ей та. – Скорее бы Дани вышел!
Она только кивнула.
Позади велись какие-то разговоры на повышенных тонах – просто потому, что, если не кричать, тебя здесь просто не услышат. Двое парней и девушка.
 - Не бойся, я у своих девушек не отбиваю, - она буквально услышала, как стоящий, видимо, прямо позади нее, парень усмехнулся. Пока она видела только его руку – он вцепился в щит, отделяющий зал от сцены. Тонкие пальцы, и на них, как насмешка, – массивные железные когти, купленные в рок-магазине.
 - Как много народу! – Крикнула Ксюша.
 - Да уж! – Отозвалась она в ответ новой знакомой. – ****ец подкрался незаметно на тонких розовых ногах!
 - ****ец был эмо? – Опять раздался голос позади нее, но на этот раз парень обращался к ней напрямую.
Девушка обернулась. Первым, на что заострилось ее внимание, были два когтя на руке – незнакомец закидывал за спину длинные темные волосы. Опять когти. Потом уже она подняла взгляд на его лицо – и отвести глаза обратно почему-то не получилось.
Он был красив, чего уж там было говорить-то. Чуточку широкоскулое, заостренное к подбородку лицо, полные губы, четко очерченный нос и ярко-зеленые глаза, показавшиеся ей на минуту знакомыми – словно бы из забытого детского сна, вроде бы и спокойные, а полные бешеного, неуемного огня. Как раз такого, какого не хватало в ней самой.
 - Наверное, - ответила она на его фразу, и оказалось, что не прошло и десяти секунд между их репликами.
Рядом с парнем стояли двое невысоких молодых людей – парень и девчонка, явно пара, и, поглядев на них, она почувствовала, как ее вновь захлестывает волна жгучей ревности к чужому счастью. К чему лукавить, она совсем не была ангелом, и при виде счастливых ребят у нее что-то противно сжалось внутри. Она надеялась, что это не отразилось на ее лице, но девушка не знала, что ее уже прочитали.
А народ все прибывал и прибывал, вскоре людей в зале набилось, как селедок в бочке, не протолкнуться – не выдохнуть воздух. Фанаты с последних рядов напирали на первые, стремясь попасть вперед, и ее впечатало в стоящего перед ней парня, который еще как-то умудрялся размахивать в воздухе «козой» и кричать что-то. Она поняла, что еще немного – и ее просто размажет по его спине.
Cradle Of Filth все не выходили. По сцене сновали какие-то люди, настраивал инструменты. Каждый раз, когда пускали дымовую завесу, толпа начинала орать еще громче, наивно полагая, что сейчас на сцену выйдут сами музыканты, но… Никто не выходил.
 - Девушка, вы мне волосами по гриму возите! Сейчас он весь будет на вашей прическе!
Она обернулась, чтобы узнать, кому принадлежит этот голос, и увидела парня лет двадцати. Его лицо было загримировано под Ворона – персонажа известных комиксов “The Crow” и одноименного фильма с Брендоном Ли в главной роли.
 - Извини, - крикнула она ему в ответ. – Но куда я их, по-твоему, должна деть?
Парень засмеялся и ничего не ответил.
 Она стояла уже вполоборота к компании позади нее и невольно прислушивалась к разговору, который они вели. Не то, чтобы ей было это очень интересно, но прислушиваться приходилось, так как говорили они очень громко.
 - А твой ник в Интернете как? – Поинтересовался невысокий молодой человек, тот, который пришел с девушкой.
 - Ну можете называть меня Betrezn, - в голосе Жени отчетливо слышалась ухмылка. – Но вообще в жизни меня зовут Евгений.
 - Товарищ Евгений, - звонкий смех.
Она уже не помнила, о чем они говорили, не помнила, как включилась в разговор. Помнила, как поднырнула под руку Жени, и оказалась прижата к какому-то парню – зато странным образом чувствовала себя в безопасности. Они говорили о музыке, о желании собрать группу, казалось, что обо всем на свете, и вскоре обнаружилось, что разговаривают они, собственно, уже только с Женей, а парочка вообще куда-то испарилась.
Она поймала себя на мысли, что уже начинает надеяться, что Cradle Of Filth никогда не выйдут на сцену – чтобы еще долго вот так вот стоять в толпе и разговаривать с незнакомым зеленоглазым парнем с вполне себе обычным именем Женя.

Женя смотрел на невысокую девушку в блузке и корсете, и как на ладони видел ее мысли. Любая девушка была для него прочитанной книгой, в своей жизни он повидал их уже столько, что мог определить характер и желания любой из них.
У этой же на лбу крупными буквами было написано: «ОДИНОКА». Женя видел это совершенно отчетливо – и нельзя сказать, что это ему не нравилось. Цеплять девчонок на концертах – что может быть веселее, а с этой можно было бы и неплохо поразвлечься – она определенно старше его, студентка, а значит… Парень закусил губу, раздумывая, соблазнить ли ее, или подождать с этим некоторый срок? Уже сейчас он знал, что эта их встреча – не последняя.
Женя привык к женскому вниманию, привык так же, как привыкают к чему-то неизменному в жизни – вставать в семь утра и идти в ненавистную школу или университет, завтракать бутербродами и кофе… Привычка – великая вещь, на самом деле.
Девушек у него было много – он поначалу их считал, но вскоре перестал, потому что не хватало не то что пальцев на руках и ногах, могло не хватить даже волос на голове. И каждая из них наивно полагала, что станет для него единственной и неповторимой, той самой, которая поможет ему наконец-то осознать, что такое любовь…
Три ха-ха!
Алиса: «Он бросил меня после первой же ночи. Сказал, что я для него была всего лишь игрушкой, красивой куклой, которая слишком быстро согласилась переспать…».
Анна: «Он воспользовался тем, что я была девственницей. Мы встречались две недели, потом он просто ушел, ничего не сказав. Я ненавижу его, слышите, ненавижу!» (Рыдания.)
Ольга: « Женя сразу предупредил меня, что не видит ничего дурного в трахе на одну ночь. Я была одной из многих – но я об этом не жалею, потому, что это того стоило.».
Вы когда-нибудь слышали о Казановах – молодых людях, которые не гнушаются беспорядочных любовных связей, которые предпочитают не связывать себя какими-либо узами и не имеют никакого представления о морали? Ах, слышали? В таком случае я вас поздравляю, вы наткнулись именно на такого. Betrezn, собственной персоной. Просьба любить и не жаловаться.

Наконец, Cradle Of Filth почтили фанатов своим вниманием. Толпа взревела и подалась вперед еще больше. Девушка поняла, что еще немного – и ее снесет людским потоком. Все стремились оказаться поближе к сцене, прикоснуться к кумиру, а Дани, естественно, наслаждался этим.
Информация с официального русского сайта группы: «Вряд ли опоздание на час с небольшим кого-то удивило, учитывая, как долго рассасывалась очередь на лестнице, то, что разогрева в этот вечер не ожидалось, а так же статус музыкантов (хотя если вспоминать концерт Crematory, которые вышли на сцену минута в минуту, этот пункт легко можно оспорить). Народу в клубе оказалось, действительно, много как никогда, в последнее время, на металлических концертах. Зал был забит битком, особо рьяные фанаты и фанатки двинулись ближе к сцене, где, по понятным причинам, вскоре образовалась давка, остальным же места едва-едва хватило, чтобы вообще войти в помещение, где происходило действо, впрочем, некоторые так и остались в баре.».
И она в полной мере испытала прелести нахождения в мясорубке человеческих тел. Девушка даже боялась оглохнуть, но не сколько от музыки, столько от воплей сумасшедших фанатов и девичьих визгов. Песни из сет-листа слились для нее в одну большую вакханалию, она перестала воспринимать слова, только голова кружилась так сильно…
 - О, моя любимая песня! – Раздался над ухом голос Жени. Она едва нашла в себе силы кивнуть. – Ты в порядке? – В его вопросе послышались заботливые нотки, или ей только показалось?
 - Да, - выговорила она. – В полном…
А через несколько минут почувствовала, как ее обнимают его руки. Почему-то ее это даже не удивило ни на йоту – будто так и должно было быть. Левой рукой Женя по-прежнему держался за щит, отделявший безумную толпу от сцены, а правой обнимал ее за талию.
 - Если я не буду тебя держать, нас толпа просто снесет! – Крикнул он ей практически в самое ухо. Говори он тише – она его бы и не услышала. Но сил отвечать уже не было – только кивок. – Обещаю, еще четыре песни, и я вытащу тебя отсюда, ты мне веришь? – Снова кивок. – Вот и прекрасно! – Он коснулся губами ее щеки. – Все будет в порядке, слышишь? Теперь главное – не отпускать щит!
Девушке очень хотелось спросить, сможет ли он вынести ее отсюда, если ей станет совсем плохо, но она так этого и не сделала. А еще через несколько минут осознала, что, по-прежнему обнимая ее, он держит ее за руку, и металл когтей холодит кожу. Она удивленно взглянула на переплетенные пальцы, но так ничего и не сказала.
Зачем?
Все было ясно.
Буквально через десять минут – на песне Rise Of The Pentagram – она почувствовала, что еще немного – и грохнется в обморок. Прямо тут. И плевать, что всем будет на это, мягко говоря, посрать, и плевать, что по ней в этом случае пройдется не одна пара гриндеров. Просто плевать. Она больше не может.
 - Жень! – Позвала она своего случайного знакомого. – Жень?
 - Что? – Он поудобнее перехватил ее руку в своей ладони. – Что-то случилось?
 - Жень, вытащи меня отсюда… - Девушка откинула голову ему на плечо. – Пожалуйста!
Парень, ни слова не говоря, крепко сжал ее пальцы в своей ладони и, проталкиваясь через толпу, повел к выходу из зала. Фанаты, возможно, и рады были бы расступиться, да в самом зале было не протолкнуться – столько туда набилось народу. Пару раз она даже думала, что сейчас под давлением толпы он выпустит ее руку, и тогда она просто рухнет под ноги обезумевшим людям, но, к счастью, Бетрезн вытащил-таки ее из «мясорубки».
Они оказались в баре. Там было накурено так, что девушка закашлялась, дым разъедал ей глаза.
 - Спасибо, - поблагодарила она, поднимая глаза на своего спутника. – Правда, спасибо.
 - Да пожалуйста, - передернул плечами он и улыбнулся. – Погоди, я сейчас вернусь, - и Женя скрылся в клубах дыма.
Она без сил опустилась на корточки у стены и прикрыла глаза. Весь этот безумный, суматошный день и вечер совершенно ее вымотали. Ни один концерт еще не отнимал у нее столько сил – физических и моральных.
Где-то в глубине сумки зазвонил мобильный телефон, и девушка вяло удивилась, что он остался жив после такого месива. Порывшись в торбе, она извлекла Нокиа на свет божий, однако звонить он уже перестал. Она взглянула на значок пропущенного звонка – Lori. Одна из ее многочисленных подруг. К ней она относилась почти что как к дочери – так странно, не правда ли?
 - Девушка, встаньте с пола, - над ней склонился охранник. – У нас нельзя сидеть на полу.
Нельзя сидеть на полу! А что, если человек безумно устал, и его ноги не держат? Поставили бы тогда больше стульев, что ли, а то всего два на весь бар – и пейте пиво, прислонившись спиной к стене, гости дорогие!
Девушка послушно поднялась, и охранник, удовлетворенный, удалился. Она показала ему вслед фигуру, состоящую из кулака и среднего пальца. Хорошо, что этого не заметил другой охранник, а то несдобровать бы ей…
 - Я вернулся, - сообщил Бетрезн, появляясь перед ней. – Представляешь, у меня на лице даже грим остался, а я думал, что все стерлось уже!
 - Сам рисовал? – Поинтересовалась девушка.
 - Сам, - ответил Женя, и ей показалось, что в его голосе прозвучала даже некая гордость. – За пять минут – ничего ведь сложного нет! Ладно, я пойду, попробую пробиться в первый ряд, попытка не пытка, пусть даже это и чистое самоубийство! – Он улыбнулся ей и уже было направился к входу в собственно зал, как вдруг она почувствовала…
Просто почувствовала, что не может дать ему сейчас вот так вот уйти – ведь потом они наверняка не найдут друг друга в толпе. Внутренний голос предупреждающе пискнул что-то про то, что не следовало бы этого делать, но она отмахнулась от него, как от назойливой мухи.
 - Жень, пересечемся потом? – Вопрос был задан. Внутри у нее все дрожало, ожидая ответа, а в голове настойчиво билась мысль, что сейчас он скажет, что занят, что у него нет телефона, что у него есть любимая девушка, что пошлет ее сейчас куда подальше, в конце-то концов! И в этом не будет ничего странного – нечего навязываться, дура. Но вместо этого зеленоглазый парнишка улыбнулся:
 - Если хочешь. Пиши телефон, - и он продиктовал ей десять цифр мобильного номера. Совершенно машинально она отметила, что у них одинаковый мобильный оператор. Теле2.
«Теле2. Зазвонить станет проще». В голове не к месту всплыла реклама, и девушка хихикнула. Женя чуть приподнял брови, как бы спрашивая ее, в чем дело, но так ничего и не спросил, только пожал плечами.
 - Ладно, я пойду. Попробую протолкнуться к сцене. Меня задавить очень сложно, я костлявый и гибкий, - он ухмыльнулся.
 - Я тебе позвоню после окончания концерта, окей? – Она все никак не могла отпустить его, и ее саму пугало такое поведение. Дура, идиотка, что ты делаешь, зачем, не надо, кричало ей ее шестое чувство – и уже второй раз за день она его не послушала.
Женя кивнул и скрылся в толпе. Она еще немного постояла на прежнем месте, глядя ему вслед, потом зачем-то направилась к бару. Там тусовалось несколько металлистов, они пили пиво и обсуждали концерт. Девушка мельком взглянула на прайс-лист, пожала плечами, и, развернувшись на 180 градусов, вышла из бара, спустилась по лестнице на второй этаж. Гардероб, как назло, был закрыт.
Леша, гардеробщик: «Собственно говоря, я не помню, зачем отходил, наверное, покурить. Не помню».
Ей почему-то ужасно хотелось забрать сейчас свой плащ, выйти на улицу, сесть где-нибудь на край тротуара и попросить у случайного прохожего сигарету. Посидеть, подумать. Однако она этого не сделала, а вернулась на второй этаж. Народу в зале, где проходил концерт, не убавилось, а, казалось, наоборот прибавилось. Фанаты терпеливо ждали возвращения на время покинувших сцену музыкантов.
Информация с официального русского сайта Cradle Of Filth: «После "The Principle Of Evil Made Flesh" команда удалилась со сцены, правда, совершенно ожидаемо, когда люди еще даже не успели, как следует перевести дыхание, чтобы кричать «еще», Cradle of Filth вернулись, чтобы после двух интро вновь зажечь зал. Вскоре была исполнена, пожалуй, самая угарная композиция - "Temptation", а через одну была уже и финальная "From The Cradle To Enslave", на которой фанаты отдали все свои последние силы.
Сет-лист:
 Intro: Under Pregnant Skies She Comes Alive Like Miss Leviathan
 Dirge Inferno
 Tonight In Flames
 Her Ghost In The Fog
 Mannequin
 Nymphetamine
 Ebony Dressed For Sunset
 Cruelty Brought Thee Orchids
 Rise Of The Pentagram
 I Am The Thorn
 The Principle Of Evil Made Flesh
Бис:
 Humana Inspired To Nightmare
 Satyriasis
 Gilded Cunt
 Temptation
 Under Huntress Moon
 From The Cradle To Enslave.»

По окончанию концерта она сразу же позвонила Жене и договорилась встретиться с ним на выходе из клуба – он так быстро согласился, что ей даже показалось это странным. Минут десять она, можно сказать, «стояла в пробке», так как фанаты заполнили весь проход на лестницу, и охрана решилась на крайние меры – выпускать в гардероб народ группами. Наконец, очередь дошла и до нее. Забрав плащ и на ходу одевая его, девушка спустилась к выходу, открыла тяжелую дверь и оказалась на улице, но Бетрезна среди стоящих там людей не увидела.
 - Черт, - прошептала она.
В голову ей полезли всякие разные мысли. А что, если он уже ушел? А что, если он над ней подшутил? А что, если…? И в тот момент, когда она, стоя у арки, набирала его номер, раздался чуть насмешливый голос:
 - Мадам, вы позвали, и я пришел!
Она резко обернулась, взмахнув длинными волосами, и увидела Бета. Он стоял, сунув руки в карманы, и весело глядел на нее, склонив набок растрепанную голову. Девушка еще раз поразилась его красоте – хоть и своеобразной, но весьма интересной. Ей даже не хотелось одергивать себя за эти мысли, хотя надо было бы – по опыту она знала, что красавчикам доверять нельзя. Они обманывают с такой же легкостью, с какой наливают себе по утрам бодрящий чай или кофе.
 - Да? – Она приподняла брови. – Кстати, нашел ту парочку, что с нами была на концерте, а потом пропала? – Спросила она скорее просто так, нежели из интереса – ей было абсолютно все равно.
 - Не могу их вызвонить, - пожал он плечами. – А ты свох друзей?
 - Еще нет, - она вздохнула. – Может, ты пока этих поищешь, а я своих подожду, созвонимся?
 - Окей, - Женя развернулся и исчез среди уже выбравшихся из клуба фанатов, которые стояли в подворотне и бурно обсуждали концерт.
Только тут девушка обнаружила, что телефон в ее кармане разрывался от звонков. Совершенно машинально она выудила его из кармана плаща и нажала зеленую кнопочку.
 - Алло?
 - Привет, солнце! – Голос Лори заставил ее окончательно выскользнуть из своих мыслей. – Ты где?
 - Я на улице.
 - Мы тоже! О, кажется, я тебя вижу, обернись!
Она послушно обернулась, все еще держа в руке телефон, и увидела свою подругу. Стоя рядом с высоким молодым человеком в куртке военной раскраски, она махала ей рукой.
Антон: «Она сразу мне понравилась – чисто по-человечески. Что-то в ней такое было, что позволяло доверять ей с первой минуты. Может быть, что-то в глазах, может, в поведении. А еще по ней было видно, что она очень доверчивая.
Мы отправились на улицу. Пока шли, она постоянно кому-то названивала, и я так и не понял, кому, пока этого «кого-то» не увидел. Догадался по выражению ее лица – она заулыбалась, когда ее взгляд упал на сидящего на парапете парнишку.
Длинные волосы, черные шмотки, когти на пальцах – ничего выдающегося, парень как парень, я бы и не запомнил его, встреть просто на улице. Она же вся аж засветилась, я даже подумал, что это ее парень, хотя… Впрочем, неважно, к делу не относится.
Мы подошли к нему, я представился:
 - Антон.
 - Женя, - ответил тот, пожимая мне руку.
Заметив знакомых, мы со Светкой покинули ее и этого странного парнишку, правда, потом вернулись – мы вместе шли к метро, однако всю дорогу меня все равно не оставляло впечатление, что мы со Светой идем как бы не с ними. И еще – этот Женя не внушал не доверия, и, как оказалось, вполне обоснованно.
Люди, доверяйте своей интуиции!».
Света (Lori): «Мамочка – вы же не возражаете, если я буду ее так называть, это связано просто с внутренними отношениями в нашей компании, она мне как мать? – так вот, мамочка еще никогда не выглядела такой забавно-радостной с тех пор, как мы устроили ей небольшой сюрприз на день рождения. Этот парень – Женя – да, он красив, ничего не скажешь. И мне так жаль, что я поддержала ее в желании продолжать с ним общение. Но он выглядел очень милым – а, согласитесь, нельзя определить, какой человек, перекинувшись с ним лишь парой фраз?»
Они шли к метро «Сенная площадь» и просто болтали ни о чем – спроси ее сейчас, о чем был разговор, она и не вспомнила бы. Просто говорили, перебрасывались ничего не значащими фразами – и не заметили, как обогнали Антона и Lori, причем намного, им даже пришлось остановиться и ждать, пока те подойдут. Как выяснилось позже, Антон просто останавливался купить себе бутылку пива «Балтика», светлого.
В метро они распрощались. Антон и Света пошли в одну сторону, а Женя и его спутница – в совершенно противоположную.
 - Тебе куда? – Женя остановился у таблички, на которой было написано «Переход на станцию «Сенная площадь». – Мне на Ветеранов.
 - На Петроградскую, - ей очень не хотелось расставаться с ним, а впереди маячила дурацкая неизвестность.
Встретятся – не встретятся?
Позвонит – не позвонит?
Напишет – не напишет?
 - Значит, по крайней мере, нам сейчас надо переходить на одну и ту же станцию, - заключил Betrezn и привычным движением заправил за ухо прядь длинных волос. Конечно, он понимал, что нравится ей – ему-то и не понять этого?! – но пока еще не решил, что с этим делать.
Они спустились на станцию, перескакивая через ступеньку – оба. Со стороны это смотрелось странно, и за необычной парочкой проследила в тот момент не одна пара глаз припозднившихся пассажиров метро, но обоим было все равно.
 - Пока! – Женя махнул рукой, скрываясь в дверях подошедшего поезда.
 - Пока, - ответила девушка, зная, что он ее не услышит, - еще увидимся, - зачем-то добавила она. – Обязательно.