Бумеранг

Павел Мешков
 ДН



 Обещая своему клеврету, что править Миром они будут вместе, Сатана не врёт.

 Родиться Антихристом невозможно.
Это противоестественно.
Но… Им можно стать.


 
 Знающие люди утверждают – Господь наш Бог создал видимый мир всего за семь дней. И это еще при том, что ночных смен тогда не существовало, и что весь седьмой день Он (Господь) отдыхал и говорил, что, мол: ”Это – хорошо!”
Большинство из нас, в определенные моменты своей жизни, готовы были разнести этот мир вдребезги пополам. И дай волю – управились бы куда быстрее, чем за семь дней. Ломать – не делать. Душа, как известно, не болит. И мало кого интересовало, о чем думал Бог в процессе создания. Что двигало Богом, когда он создавал Мир?

А вот, например, Колдуном двигала по жизни обида. Не одна, конечно. Обид было множество, но со временем они объединились в одну Большую Обиду. Вот эта Обида и помогала жить Колдуну, составляя неотъемлемую часть его существования.
Ему не везло с детства. И, надо сказать, не везло катастрофически. Все, к чему он прикасался хотя бы раз, рано или поздно ломалось. Чаще – сразу. Если он принимался строить домик из деревянных кубиков, то, независимо от размеров, все рушилось задолго до того, как следовало класть крышу.
Позднее, в школе, учителя на уроках разбирали исключительно его ошибки и промахи. Попытка заняться спортом кончилась более чем плачевно: в любом виде спорта, любая команда, за которую он выступал, была обречена на проигрыш. Да и вообще – только особо ленивые не обижали и не задирали его.
Он бежал домой, закрывался в своей комнате и только здесь, в созданном им самим мирке, находил отдушину. Его книги... Приключения, фантастика, магия...
Особенно, конечно, магия. Удивительное дело: в Астрахани хороших, по-настоящему серьезных книг по магии – раз-два и обчелся, но книги эти находили его как бы сами собой. Он читал их быстро, взахлеб, запоминая до последней запятой. Даже в обыкновенной приключенческой литературе и в журналах “Вокруг Света” он ухитрялся находить крупицы сведений по магии. Они копились в его голове и постепенно выстраивались в четкую и стройную систему.

 К восьмому классу он научился мастерски воровать. Растущему организму то есть хочется, то пить, то в кино... А ничего проще, чем, применив простенькое заклинание, выудить “трояк” или ”червонец” прямо из воздуха, и быть не могло. Его никогда не интересовало, откуда берутся эти деньги, и, узнай он, что ворует из кошельков пенсионеров и зарплат таких же, как его родители, рабочих, – вряд ли бы расстроился. Так что жить ему стало, несомненно, легче. А после одного случая и вовсе почти хорошо...
...Перед четвертной контрольной по химии до него домахался один дебил-отличник. Как этот кретин его обозвал, он, правда, не разобрал, но, судя по реакции класса, как-то очень обидно.
Он подошел к обидчику и негромко сказал:
- Не надо так. Называй меня – “Колдун”, – чем вызвал спастический хохот у окружающих...
Одноклассники не сразу связали этот случай и то, что весь класс получил по контрольной “бараны”. Дебилу-отличнику обломилось побольше: он был вынужден заканчивать четверть, занимаясь дома из-за перелома ноги. Но мало-помалу дошло и до самых тупых...

Его не любили, сторонились, он стал почти что изгоем, и Обида его росла. Особенно сильно она выросла, когда его сверстники стали гулять с девочками, тискать их по углам и шептать им глупости на ушко...
В параллельном классе училась невзрачная, тихая девочка. На переменах она, склонившись над книгой, вечно пребывала в одиночестве. Две тоненькие косички, ничем не примечательное лицо... “Серая мышка”...
Он подошел к ней, набравшись смелости, и, дождавшись, когда ее бледно-голубые глаза переместились из книги куда-то в область верхней пуговицы его рубашки, выпалил:
- Давай дружить!
- Чего? – непонимающе переспросила она.
- Ну... – смутился он и начал слегка заикаться. – В к-кино хо-одить... Гу-улять...
- Это с тобой-то? – губки девицы изогнулись в презрительной усмешке. – Ну, уж нет! Заведи себе собачку и – гуляй!
Кровь бросилась ему в лицо, и Обида, быстро перерастая в ненависть, затопила его. Выражение презрения на ее лице сменилось на страх, и он еле сдержался от того, чтобы сейчас же, не сходя с места, навести на нее порчу. В голове у него шумело, и он отошел, осознав вдруг, что его месть может носить более конкретный и всеобъемлющий характер. Первые ужасные заклинания заняли место в Цепочке...

Школу он закончил с вполне приличным аттестатом. На экзаменах ему ничего не стоило “срисовать” решения отличников–медалистов. Чтобы у проверяющих и знающих его учителей не возникло подозрений, пришлось допустить несколько ошибок. Правда, и учителя теперь побаивались его задевать. С неосторожными почти моментально происходило что-нибудь вроде “упал-очнулся-гипс”.
В институте он получил уже “красный” диплом, правда, затруднился бы ответить – зачем он ему нужен, и почему он пошел именно в этот институт. Доказать кому-то что-то? Потешить гордость родителей? Он не знал... Но на зачетах и экзаменах безжалостно копался в сознании преподавателей в поисках нужного ответа или попросту зомбировал их и принуждал ставить “отлично”.
Остальное не изменилось. Его не любили в группе, никогда не приглашали на студенческие вечеринки, сторонились на курсе. Плевал он на это! У него была цель, и он неудержимо шел к ней, по возможности не оставляя следов.

Прошли годы, и теперь он был готов. Он знал, ЧЕМ и КАК. И считал, что только он решает – КОГДА. Ненависть кипела и бурлила в нем, омывая завершенную цепочку заклинаний.
Его пальцы коснулись старого, в мелких трещинках, куска дерева, и он, в который раз, убедился – это то, что надо! Ливанский кедр, выломанный нечестивой рукой то ли из гроба какого-то святого, то ли из смертного Креста самого Спасителя. Свободная рука сомкнулась на костяной рукоятке остро отточенного ножа, и Колдун занес его над беззащитным куском дерева.
Казалось, его руки самостоятельно выполняют давно знакомую и уже изрядно поднадоевшую работу, губы сами выталкивают нужные заклинания, а холодный в своей пылающей ненависти разум чутко и бесстрастно наблюдает со стороны, лишь изредка вмешиваясь и поправляя. Тут – движение, там – звук.
Стружки и мелкие щепки сыпались на пол и одежду, форма обломка менялась, и, наконец, он отложил нож в сторону. Взвесив на ладони, он внимательно осмотрел свое изделие и взялся за шлифовку. Колдун применил для шлифовки кусочек черного стекла, рожденный в невероятном жаре Хиросимы и впитавший безысходный ужас сотен тысяч обожженных адским пламенем людей. Он видел глаза каждого из них, видел их страдания и вплетал эти боль и муки в свои заклинания.
Работа продвигалась споро. Когда чистота поверхности удовлетворила его, он отбросил кусочек стекла в сторону. То, что у него получилось, больше всего напоминало небольшой бумеранг австралийских аборигенов. Он с усмешкой подумал о том, что хороший бумеранг обязательно возвращается в точку запуска. И это правильно. Все возвращается на круги своя…
Полировка куском чьей-то кожи не заняла много времени, и Колдун приступил к самой сложной и ответственной части своей работы.
Резец из зуба африканской летучей мыши-вампира легко порхал над поверхностью “бумеранга”, оставляя за собой четкую вязь странных значков и фигурок. Дотошный и знающий человек обнаружил бы здесь и египетские иероглифы, и подобие скандинавских рун, и многое другое. В том числе и вовсе непонятные значки.
Колдун вырезал последний знак, когда резец вдруг неловко повернулся и глубоко поранил палец. Капли его крови упали на дерево, вскипели мелкими пузырьками и быстро растеклись в стороны, покрыв тонким слоем весь “бумеранг”. Он лишь успел удивиться, как вовремя это произошло, а кровь уже почернела, и цепочка заклинаний проступила сквозь черноту, сияя зловещим красным цветом.
“Бумеранг” был готов.
 
Колдун запустил его с крыши своего дома, сильно размахнувшись и выкрикнув долженствующее случаю заклинание. “Бумеранг” вырвался из его руки и, описав широкую окружность, по спирали устремился вверх. Там, в вышине, он лопнул с негромким хлопком, растворившем в себе всю цепочку заклинаний, пропитанных злобой и ненавистью. Высоко в голубом полуденном небе образовалось серое клубящееся кольцо. Совсем не страшное на вид, оно шевельнулось, как живое, и ринулось, расширяясь во все стороны, к горизонту.
На первый взгляд казалось, что ничего не произошло, но Колдун знал: заклинание уже начало свою разрушительную работу. Ждать ему оставалось еще целых семнадцать часов. Как громко ни кричи, а скорость звука не превысит в воздухе трехсот тридцати метров за одну секунду. Тем более что законы бытия еще не были нарушены.
И Колдун решил, что вполне успеет и чаю попить, и выспаться…

…Невидимый вал кошмара катился по поверхности Земли. По мере продвижения мужчины всех возрастов и сословий вдруг чувствовали резкую боль в области ребер, а женщины попросту бесследно исчезали. Но не успевали мужчины удивиться увиденному, а младенцы расплакаться, призывая пропавших матерей, как сами оплывали кучками влажной земли. После этого приходил срок исчезнуть собакам, кошкам и другим теплокровным животным…
К тому времени, как вал заклинаний достиг точки, диаметрально противоположной Астрахани, по всей Земле полыхали пожары. Где-то исчезнувшая рука уронила сигарету, где-то автомобиль, оставшись без водителя, въехал в бензоколонку. Плюс – начались техногенные катастрофы…

…В Южном полушарии на поверхности Тихого Океана образовалась гигантская воронка, из которой через центр Земли проросло Магическое Копье. Законы Бытия были разбиты, и теперь ничто не сдерживало скорости текущих процессов. Копье пронзило своего инициатора, но Земля не приняла тело Колдуна. Он оплывал зеленой слизью и кричал, проклиная себя и всех известных ему Богов, даже тогда, когда Копье, распухая во все стороны, уничтожило рыб и птиц…
…Невиданный цилиндр, в который превратилось копье, охватывал планету. В его мерцании “светила на тверди небесной” теряли четкость контуров и расплывались в мутную серую пелену. Пелена эта организовалась в правильный шар и ударила по поверхности планеты, сминая траву и цветы, смешав “воду и земли”…
…Серая аморфная поверхность сдавила Землю в микроскопическую точку и взорвалась ярчайшим светом…
… И был Свет. И стала Тьма…
…И Господу Богу снова было, что делать в этом грешном месте…