А я полюблю тебя...

Полина Полынская
А я полюблю тебя. Снова.
Не сейчас, не сегодня и не завтра. Я полюблю тебя в сентябре. Ты станешь моей осенью, разбудишь душу и чувства. И я стану жить ради тебя. Снова.
Нет, не сейчас. Тогда, когда упадет с нашего дерева первый листик, закружится игриво и улетит навстречу первой по-осеннему серой туче. И когда дождь будет лить по-сентябрьски ярко, ярко-запоминающее, как будто выводя в моей душе строчки моей биографии.
Именно тогда я полюблю тебя. Снова. И мне снова станет для чего жить, появится какая-то причина. Я случайно столкнусь с тобой взглядом, по моей холодной коже пробежит заряд и уйдет куда-то в землю, в листок, что упадет прямо к моим ногам. Я нагнусь и подниму его, аккуратно разглажу на ладони и спрячу в карман. А потом провожу тебя странно-задумчивым взглядом, зная, что совсем скоро ты обернешься, чтобы убедиться, что это я, что тебе не показалось, что первый день осени с его призрачными туманами не сыграл с тобой злой шутки.
А потом, потом будут новые встречи, случайные и нет, обжигающие взгляды и невольные улыбки. И будет казаться, что я любила тебя всегда, всю жизнь, целую вечность.
И наверное… Кто знает? Может быть, хоть в этот раз ты тоже полюбишь меня. И все будет замечательно, и незаменимый хеппи-энд в конце. А может быть, ты скажешь, что между нами не может быть ничего общего. Что слишком мы разные, что так нельзя. И я буду сидеть с осколками своей души в руках, которые будут резать мне пальцы в кровь. Снова. Кто знает?
А пока, пока еще есть немного времени, пока только середина июля, я просто поживу для себя. Просто немного отдохну. Буду гулять часами одна, глубоко дышать и чувствовать запах свободы, и радоваться, что я наконец-то принадлежу самой себе, что ни от кого не завишу. А ночами сидеть на крыше и тихонько обещать себе, что больше я никогда не совершу такой глупости, больше никогда не отдам частичку себя кому бы то ни было.
Но ты не волнуйся. В сентябре я полюблю тебя. Снова.