Корабль

Мелменель
…Поначалу мы не беспокоились, т.к. истинные причины посадки были известны только одному из нас – Капитану. Рядовые поломки для столь дальнего путешествия – не диковинка и вовсе – не редкость. И наш отряд, состоящий из лучших спецов Системы, ни раз выходил из затруднений при выполнении более сложных задач , не только в силу достойной квалификации и опыта, но и благодаря продуманному оснащению средствами на всякий (аварийный) случай. Но на этот раз произошло что-то…не так…

* * *

…Она была прекрасна – юная Земля. Теперь, я думаю, мы и сами нашли бы достаточно убедительных доводов, чтобы задержаться здесь надолго. И тогда, уверена, мы подготовили бы другой план.
 Но в тот (критический) момент всё, что оказалось по силам – это восстановление передатчика и рассредоточение опознавательных знаков в пригодных для обнаружения(своими) чувствительных областях.
 Мы не могли допустить себе непростительную оплошность, оставляя в зоне досягаемости маленьких адамов главное – «сердце» Корабля.
 Что и говорить, всё было исполнено не только по чести, но и сверх того – сама природа предоставила непредвиденный резерв для сохранения и развёртки (в будущем) непростой ситуации. Катаклизм, начавший сызнова историю адамов, стал невольным сотрудником нашей миссии и ознаменовал иные(в последующих циклах) цели команды и её потомков, рассеянных вместе с живыми элементами нашего звездолёта по всей гостеприимной планете…
…Разумеется, я не оговорилась…Некоторые «детали» Корабля имеют свойства обычной органики и, следственно, её воспроизведения. Именно это обстоятельство и является ключом к …старту…в тот (исключительный) момент, когда вся команда (вновь) окажется в полном составе – в нужное время, в нужном месте….

* * *

… Я не перестаю восхищаться способностям нашего Капитана. Это он (виртуозно) и перво-наперво придумал, кАк восстановить практически утраченные функции передатчика, который без тех.обслуживания работает теперь сам по себе…

…Таково устройство нашего Корабля, многое (и важное) в котором зависит от состава самой Команды, что укрепляет во мне надежду, что однажды…мы вернёмся…домой.

/из неоконченной ретрансляции/
 

*иллюстрация автора