Призрак

Елизавета Соловейчик
Никита нервно затушил сигарету, выпил стакан воды и снова уселся за компьютер. Его скрюченные пальцы быстро побежали по клавиатуре. В сумраке ночи комнату освещал лишь свет, исходящий от монитора. Никита резко встал и рванулся на кухню за очередным стаканом воды. Холодная влага обожгла его горло и растеклась внутри него блаженной прохладой. Он рванулся опять к компьютеру, в чате разгорался спор из-за девушки. Её звали Ольга, ник Кукла. Он познакомился с ней пол года назад во время онлайн-игры. Они входили в один клан и, когда враги начали наступать, магией разгромили всю армию вдвоём. С тех пор они стали общаться. Так и не разу не встретившись с Куклой, Никита по уши в неё влюбился. Он мог с ней общаться и днём, и ночью. У них были одинаковые интересы, одинаковые взгляды на жизнь. Кроме Куклы у Ника никого не было.

Родители уехали жить в Англию, а его оставили здесь. Они высылали ему денежное пособие на жизнь, учёбу.... Но Никита уже забыл, когда посещал универ в последний раз. Вся его жизнь проходила здесь, в этой мрачной комнате с одной кроватью, компьютером, мусоркой и двумя стульями. На столе, за которым сидел Никита, валялось куча бумаг, сигареты, пепельница с мусором, две тарелки с засохшей едой и бокал с водой. Слои пыли лежали вокруг.

Никита был в другом мире, вдругой реальности. Днями и ночами она не отпускала его.... Кукла заворожила его своим умом и сообразительностью. Она разбиралась во всём, что нравилось ему с такой точностью, что ему иногда казалось, что это не человек.

Призрак - таков был ник Никиты в интернете. Не известно почему он выбрал именно его, но жизнь молодого человека действительно превратилась в призрачную ерунду. У него не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников. Он не учился, не работал, атолько спускал деньги родителей на компьютер. Окунувшись в мир Интернет Никита стал забывать свою прежнюю жизнь. Все давно забыли его и для других он превратился в призрака. Сначало никита перестал куда-либо ходить, потом отвечать на телефонные звонки, а после перестал слышать звук дверного звонка. Виртуальная паутина увлекала его всё больше и больше.

Кукла предложила встретиться, наконец-то. Никита не мог решиться предложить ей это. Свидание должно было состояться на Главной площади. Призрак пришёл в новой одежде, которую по пути купил в супермаркете у дома. В руках он держал букет роз. К нему подошёл парень с самодовольной улыбкой на лице.

 - Ты ждёшь Куклу? - спросил парень.

 - Да.

 - Она не придёт. Кукла - это моя новая программа, усовершенствованный вирус, который в данный момент рушит твой комп....

Дальше Никита ничего не слышал. Он большими глазами смотрел на этого парня. Цветы упали на землю. Никита развернулся и пошёл в сторону дома. Там он выпил какое-то лекарство от головы....вроде... И лёг спать.

На утро он встал как ни в чём ни бывало. Выпил стакан воды, покурил и сел за компьютер. В этот момент раздался щелчок дверного замка. на пороге появились родители Никиты.

 - Привет, ма, па! - сказал Призрак и дальше погрузился в компьютерную игру.

А мать села нак стул у входной двери и смотрела на кровать в комнате Никиты. Там лежал её сын с флакончиком от крысиного яда. Отец положил руку на плечи матери.... Вокруг стояла гробовая тишина...

Призрак нервно затушил сигарету, выпил стакан воды и снова погрузился в мир компьютерной реальности....