В поисках своего мира

Андрей Панков
Не люблю людей. Как вид не люблю, хоть и принадлежу к этому виду. Бывает, встречаются достойные представители, но это скорее исключение из правил. А в основе же своей люди лживы, двуличны и алчны. Всегда знал, что мне среди них не место.
И потому, как только появилась возможность путешествий между мирами, я отправился вперёд, в неизвестность, в поисках своего мира.
Много где я побывал за эти годы. В жарких пустынях Марса, в болистом мире Кри, среди медведеподобных гуманоидов, на ледяных и пустынных равнинах Фелосте, в мире людей из льда.
И нигде не задерживался надолго, каждый раз чувствуя, что это - не мой мир.
И вот я на Волконе. Седьмой планете звезды Орис в созвездии Грифона.
Не сказать, что люди-волки были сильно рады моему появлению. Но приняли как равного себе. За что я их ценю, в отличие от хумансов - что никогда не нападут со спины, не предадут, всегда готовы придти на помощь, даже чужаку, как я. Впрочем, никогда никого о помощи не просил и просить не буду. В жизни можно рассчитывать лишь на себя.
Да и пейзажи здесь хороши - прекрасный баланс океанов и лесов, гор и степей. Малиновые закаты Ориса поражают воображение своей красотой и величием. А ночами три луны, следуя по чёрному небу, будто исполняют танец космической бездны.
Довольно я помотался по просторам космоса. Осяду здесь.
Пока, мне кажется, что это - мой мир.
А если это окажется не так.. Что ж. "Галион", надёжно укрытый в одной из пещер, что во множестве испещряют подножие Пика Волка, всегда готов к отлёту.
На поиски моего нового мира.