Архангел Михаил

Коммодор
...Дело сделано. Я посмотрел на себя в зеркало. Сломана ключица, пара рёбер и выдран клок перьев из левого крыла. Ничего, сойдёт... Бровь рассечена - вымою спиртом. Бряцая доспехами, я подхожу к окну. Кожаные тесёмки натёрли подмышки. Так и хочется сбросить эти латы. Смертельно устал. Достаю из холодильника банку пива, открвыаю, разбрызгивая пену, пью и падаю в кресло... Как же не хочется отсюда никуда вставать... Как будто это не мой дом - чужой. В углу старый пыльный пиджак валяется. На нём дремлет ручной пёс. Прости, старик... Сегодня не смогу сварить тебе похлёбку - поешь сухого Чаппи. Как же здорово в этом кресле! Сидеть бы тут да и пялиться весь день в телевизор. За окном порхает пара влюблённых ангелят. Лысые ребёнки с пухлыми щёчками. Я улыбаюсь. Что с них взять - дети ещё... Звякнул тостер. Да ну его... Не буду вставать за гренками. Ещё глоток пива. Понапридумывали байки про нектар... Ещё про это яблоко... Хочешь - пей пиво, хочешь - коньяк... Какая Ему разница? А Пётр сварит. Он умеет варить. А квас-то летом какой! Поспать бы немного. Хоть пару часов... Нет. Боюсь - не встану... Как же они мне надоели... Там за окном - бардак. Все бегают, орут, суетятся. Святая Мама вообще сказала - после все ко мне на чай. Дверь открывается... Кого там ещё принесло? Ого... Денниц. Ну здравствуй, старый вояка. Говорил тебе - чего ты лезешь? а ты всё не верил. Пёс открыл один глаз и лениво заворчал, обнимая лапами старый пиджак. Денниц снимает треуголку и садится в кресло напротив. Молчит. Понимает дед - сегодня ему дадут по мозгам как следует. Протягиваю ногу в сторону холодильника. Он тянется через край кресла и достаёт себе пива. Ещё один хлопок и новая лужа пены на полу. Жарко сегодня. Даже в холодильнике нету холода, чтобы пиво охладить. Плохо. Как же я устал. Одеваю парадный китель. Награды? Срываю бляшки... Отдам детворе. Пусть играются.
Лечу сквозь сырой утренний туман к главной площади Города Седьмой Печати. Скинуть бы этот долбанный балласт... Вам шуточки, а я тягаю за собой этот огненный меч уже миллион лет. Тяжёлый, зараза... Какой же он тяжёлый... Прилетел наконец. Все уже собрались на парад в честь Бога. Кричат мне приветы, кидают цветы... Как же надоело всё это. А вот серых не люблю - суки... Сегодня ночью я выиграл Армагеддон...