Под облаками...

Карасу Но
Я сказал себе когда-то: никогда не намерен сожалеть о том что сказал или сделал. Сейчас, понял, что сожалею, за сказанное мной...

Самолет поднимался все выше и выше, расправив свои огромные крылья, стремился за горизонт. Не обернувшись, исчезал из моего поля зрения в облаках... А я стоял прислонившись к холодному стеклу, медленно сползая вниз, не отводя взгляда с неба, куда улетела эта белая птица, с отблеском стали...

Я видел путь и был с ним не согласен...

Каждый из нас в жизни прощался с самыми дорогими людьми и оставалось ощущение, что еще очень многое не досказано... Ты понимаешь, как это не правильно и просто необходимо, что-то сказать, но ни одно слово так и не вырвалось во время, что бы его остановить... оно в нем потерялось... молчанием...
И только сердце в тебе безумно бьется в ритме «Не справедливо»...
У меня теперь есть друзья... которые никогда не буду друзьями... Они не ссорились, не обижались и хорошо понимали друг друга...

Он и она... разделенные облаками...

Последний день перед отлетом. Сидя у нее дома, пили коньяк, вспоминали разные мелочи... Было уже слишком поздно, мы устали и тут она прищурилась, хитро улыбнулась и спросила:
-Хочешь, я тебе скажу, что думаю о Нем?
Она редко вспоминала Его, особенно, как перестали общаться... Но я догадывался почему... Он боялся к ней привязаться... Она не хотела быть навязчивой... медленно отдалились друг от друга, пока не наступил момент и ниточка, связывающая их, перестала быть видимой...
-Не скрою, интересно... Но тебе не обязательно это делать...
-Я хорошо тебя знаю...ты никогда не станешь лезть в чужие дела и тем более о чем-то подобном спрашивать. Но вчера... рассказывая о себе ты заставил меня увидеть все совсем по-другому...
-Что я там такого тебе наговорил? И какое отношение это имеет к Нему?
-Помнишь, как сказал, что в разных компаниях, надеваешь разные маски... Как чувствуешь, что тебя загоняют в определенные рамки.
-Конечно...
-А теперь, помнишь, как говорила, что в моей жизни, есть человек, которого Люблю и никогда не хотела бы выйти за него замуж. Потому что жизнь с ним будет вечным театром абсурда... мы не понимаем друг друга и не способны принять... И что есть только один мужчина, которому хотела бы быть женой. Потому что когда с ним рядом, чувствую желание жить, строить, двигать, менять... Видя его недостатки, мне хочется улыбнуться и обнять... Ценю и уважаю его мнение, больше всего остального...
-Да, только никогда не называла имен...
-Угу... вот Он и есть тот мужчина... Но теперь... прекрасно осознаю – то, что его окружает... слишком далеко от меня... Что бы быть с ним... придется одеть маски...
-Подожди... Так...дай прийти в себя... Ты знаешь, что единственное, что его всегда останавливало, это то, что ты не еврейка?
-Его религия, ему очень тяжело дается... он ее выстрадал... потому, постаралась исчезнуть, что бы не отягощать его путь. По которому идет столь достойно.
-Но ты же еврейка! Скажи ему об этом!!!
-Хм...ты же не скажешь?
-Нет конечно... но... зачем так усложнять...? Тем более, сама судьба сглаживает углы...
-Знаешь, я с читаю, мужчина и женщина только тогда могут быть вместе, когда отношения между ними, не зависят от условностей...
-Тут ведь не только его прихоть, у нас в стране просто невозможно заключить брак, если оба супруга не евреи...
-Подумай, как бы я поступила, если бы нас поменяли местами?...

Я видел путь и был с ним не согласен... Он выложен благими намерениями...в ад...
Промолчал... как бы не хотелось...
Это его решение...
Это ее поступки...



Natsu`o7. /-hi