Если бы я была зданием..

Наркотическое Безумие
...многие сказали бы, что не хотят туда.
Кто знает, может они боятся его прошлого, может опасаются, что их огреет по голове свалившийся кирпич.. Чужая душа потемки, не так ли?)

Хотите рассмотреть это здание?

Давайте сходим туда ночью. Хотя нет, нет... Ночью слишком темно, нам нужны сумерки. Значит, выловим пару часов между днем и ночью, когда тьма делает легкие наброски карандашом, прежде чем взять кисть.
Пройдем по городским улочкам, не центральным, но спрятанным между рядами домов других улиц, побольше этих. Видите забор? Его зачем-то поставили здесь, видимо, чтобы прикрыть здание. В заборе, конечно, уже проделали дыру, через которую мы и пройдем в дом.

Ну вот мы и по ту сторону стены. Между забором и домом оставили около двух с половиной метров, поэтому мы не можем рассмотреть дом издалека, чтобы представить себе общий его вид. Отсюда мы можем видеть лишь стену. Когда-то в этом доме было два или три этажа. Точно сказать нельзя, потому что потолки и крыша обвалились практически полностью, оставив пришедшим только пол и высокие стены. Дом красного кирпича. В некоторых местах остались ошметки цемента, которым были покрыты стены. Наверное, когда-то давно они были гладкими, выкрашенными в какой-нибудь спокойный цвет, бежевый, скорее всего. Сейчас вам об этом ничего не напомнит. Пройти здесь немного трудно: под ногами лежат обломки потолков и стен. Время умеет красиво разрушать достойные того здания: оно бьет стены так, что они острыми волнами кирпича притягивают взгляд и не отпускают. А вот с людьми время забавляется. Пока они смотрят на обломки стен, напоминающие скалы или что угодно еще, оно подталкивает им под ступни какой нибудь острый камень. Так что будьте осторожны, можете поранить ноги.
Пройдя так несколько комнат, мы обнаруживаем лестницу, идущую вниз, в подвал. Она довольно крута, а некоторые ступеньки отбиты, но мы все же спустимся, ибо это место - самое главное во всем доме.

Ну вот мы и на месте. Во всем подземном пространстве дома две комнаты. Во вторую мы не пойдем, там совсем нет света, да и к тому же никто не знает, что там. Даже мне не приходилось туда заглядывать. В первой же светло, но раньше здесь использовали лампы: это все же подвал. Сейчас же свет здесь есть потому, что обвалилась часть пола, дав дорогу лучам.
Почему же это место важнее всего в доме? Ответ прост - посмотрите наверх. На шпале, приделанной к потолку, висят железные крюки. Они полностью покрыты ржавчиной. Пугает их вид, правда? Такие крюки используют мясники. На них вверх ногами подвешивают скот и перерезают ему глотку.

Ну как, ваши первоначальные впечатления изменились? Согласитесь, мысль, что это место залито кровью, пусть не человеческой, (хотя кто знает?) приятно щекочет изнутри. А вы заметили, что в этом подвале ничего не слышно? Когда мы были в доме сверху, мы явно слышали звуки улицы. Машины, разговоры, детский смех... Здесь же абсолютная тишина... Стены хранят смерть. Они не разрешают звукам приходить сюда, ибо звуки слишком полны жизни.
Мы тоже живы, поэтому оставим смерть висеть на крюках, а кровь омывать холодный пол.

Мы покидаем дом.