Прости, но я очень сильно тебя люблю

Екатерина Истомина
Прости, но я очень сильно тебя люблю….

Часы показывали 18.00, Ирина ходила по комнате, рассматривая её как будто впервые. Ей было грустно и обидно, такое состояние стало настолько привычным, что не чуть не смущало. Лучшая подруга совсем забыла об Ирине, конечно ведь у неё был парень, которого она очень любила. Не то чтобы Ирина завидовала, просто она не могла смириться с тем, что Ленка отдалялась от неё с каждым днём. А ко всему ещё Ирина просто не переносила Ленкиного хахаля. Идя по коридору, Ирка вдруг словила себя на мысли, что совсем не Ленка виновница такого настроения…
Владимир не давал о себе знать уже целый месяц. Этого человека Ирка любила больше жизни, вот только он об этом не знал. Сначала она писала ему смс-ки, но вскоре поняла, что не стоит. Они ему просто не нужны. Проходя мимо открытого балкона, Ирка ощутила на себе прохладный ветерок, и сразу же вышла подышать. Всю неделю было очень жарко, а в этот вечер погода была просто супер. Воздух был наполнен вечерней свежестью и прохладой. Звёзды усеяли всё небо, словно алмазы. Как здорово,- подумала Ирка. С грустным взглядом она смотрела на пары, проходящие мимо за ручку, ей так хотелось быть на месте этих счастливых девушек. А дорога, по которой проезжали машины, навеяла тяжелую грусть. Она сразу вспомнила: белую машину, кожаные сиденья и её любимого Владимира. Все моменты, проведённые с ним, приносили ей только счастье. Нежно улыбаясь, Ирина, словно во сне вспоминала все поездки с человеком, за-ради которого она готова на всё.
Неожиданно воспоминания прервал звук доносящегося смс. В сердце, что-то кольнуло, но Ирина спокойно, без особого интереса пошла, взять мобильный телефон. Дело в том, что ничего грандиозного она не ожидала: « Опять, наверное, этот оператор со своими новостями». Раскрыв мобильник, она замерла, в этот момент всё перестало существовать. Экран высвечивал смс от Владимира. Так значит это не конец, - пронеслось в голове. Сколько раз она обещала себе, что если он напишет, то она никуда не пойдёт. Но всё как будто выключилось, Ирина, словно на авто пилоте согласилась встретиться, и тут же начала себя ругать. Он ведь просто тобой играется, - говорила она себе. Я знаю, знаю, но иду, - отвечала сама себе же.
Трясущимися руками она пыталась накрасить глаза, кожа вдруг побелела и приобрела болезненный вид. Так, а ну успокойся немедленно, - сказала Ира, смотря на себя в зеркало. Собравшись за 20 минут, Ирка выглядела просто шикарно. Ноги вот только почему-то тряслись. Закрыв двери и выйдя на лестничную площадку, тут же достала сигарету и закурила. Вова не любил курящих девушек и часто ругал Иру, хотя она при нём никогда и не курила. Собравшись с духом, кинула в рот жвачку и медленно стала спускаться. Возле подъезда её уже ждала белая машина. Сев в машину Ира смогла сказать только привет. Это совсем не совпадало с тем, как она мечтала наброситься на него и сказать, что очень сильно скучала и ждала. Но обида брала своё все-таки месяц это не неделя. Вова посмотрел на неё и спросил как жизнь. И тут же начал что-то рассказывать о себе. О том, как он сильно занят и что у него много работы. Да знаю я эту песню, - думала Ира, молча, смотря на него. Но каждый раз, когда она смотрела на него, то забывала все обиды и всё на свете. Владимир был её идеалом, и не что не могло разрушить этот идеал.
Покатавшись по городу, они зашли в кафе. Ира думала только о том, что будет дальше, ведь она прекрасно понимала, что он не просто хочет посидеть с ней в кафе. Это пугало её больше всего, она уже устала быть игрушкой на одну ночь. Когда принесли шампанское, Вова поднял бокал и сказал: « Ну, за встречу». За встречу,- прозвучало для Иры как удар, она ждала, что он хотя бы скажет « За нас». Как-то неожиданно даже для самой Иры в голове пронеслось: « Лучше б этой встречи вообще никогда не было». Потом она как-то грустно улыбнулась и выпила шампанское. Время бежало так быстро, что Ира просто не успевала за ним. Казалось, только привыкла к ситуации, только слегка расслабилась, как уже надо было уходить.
В машину она садилась уже без особого желания. Проехав по ночному городу, Вова свернул к ней во двор. Но повернул в повороте совсем в другую сторону. Я не в этой стороне живу, - иронично сказала Ира. Да что ты! – так же иронично ответил Вова. Машина остановилась, вокруг были только тёмные деревья и пару каких-то гаражей. Вова отвези меня домой, - сказала Ира. Сейчас отвезу, - спокойно ответил Вова и начал медленно целовать Ирину шею. Этого она боялась больше всего, перед его руками она была бессильна и таяла как шоколад. Нет,- проносилось в голове Ирины. Вова не отпускал её и пытался раздеть. Вдруг Ирина оттолкнула Вову и сказала: « Хватит, хватит Вова. Ты причиняешь мне боль, я очень сильно люблю тебя и толь страдаю от наших отношений. Ты поиграешься со мной и уедешь, а я буду страдать и безумно за тобой скучать каждый день, до того пока ты снова не соизволишь меня увидеть». Она говорила без остановки и не смотрела ему в глаза. Вова молчал, он не мог, поверит, что это действительно говорит Ира. Он всегда считал её не зависимой и не влюбчивой особой, живущей исключительно для себя. Лучше я сейчас уйду, и это будет конец, хотя мне этого не хочется делать, сердце просит остаться, - сказала Ирина и стала открывать дверь. В эти минуты она ждала, что он остановит её, скажет, не уходи, поцелует и никуда не отпустит, но он молчал, просто молчал. Его молчание были страшным ударом в сердце Иры. Выйдя с машины, она не слышала ног, они подкашивались и не хотели идти, мысли отсутствовали и даже страх перед тёмным двором, куда то исчез. Сняв, босоножки Ира пошла босиком, наверное, только так она смогла бы дойти до подъезда. Казалось, даже погода была против неё, неожиданно сорвался дождь, и блеснула молния. Мокрая и измученная Ира добралась до двери. Когда она шла по двору, то услышала, как за спиной прозвучал резкий звук колёс. Вова на огромной скорости выехал с переулка и помчал прочь.
Когда Ира проснулась, уже было 12 часов дня, посмотрев на себя в зеркало, увидела уставшую заплаканную, бледную девушку. Боже ведь когда-то это пройдёт, - сказала громко Ира и из глаз опять покатились слёзы. Поставив на плитку чайник, она пошла в душ. Настроение казалось, не вернётся даже через год, но что-то заставило включить радио. Через шум воды в голову вдруг ударили слова диктора: « Сегодня в 6 утра по улице Малюги случилось ДТП, белая машина на огромной скорости врезалась в грузовик, парень умер на месте». В этот момент Ире показалось, что она умерла, эти слова врезались как нож в спину. Вова я тебя люблю, - заорала Ира, - ты не мог так меня бросить….