Как я провела Лето

Наталья Ростова
 
 Часть1. Путь
Два с половиной дня в поезде - я думала, что этого путешествия уж точно не выдержу. Обладая с самого раннего детства не очень хорошим вестибулярным аппаратом, догадывалась, что пролежу весь путь на верхней койке. Но оказалось, что сказанные когда-то пророческие слова проводницы о том, что с возрастом это проходит - сбылись. Мне никогда не было так хорошо в этом неизвестно кем придуманном трясущимся транспорте, тем более что соседи попались замечательные: два брата – близнеца. Симпатичные парни, как раз моего возраста - о чем еще можно мечтать? Дни напролет ( и даже ночи - под фонарик мобильного телефона) резались в дурачка, болтали, смеялись и шутили. В последний день, когда даже самые стойкие взрослые люди чувствовали себя не очень хорошо, мы балагурили на весь вагон, чем и поднимали не только себе, но и всем окружающим нас людям настроение. За пять минут до прибытия поезда на конечную станцию- Симферополь, мы обменялись телефонами, пообещали созваниваться и пожелали друг - другу хорошо отдохнуть, а на перроне обнялись как старые друзья и разошлись в разные стороны…
Но для меня и моих родителей путешествие еще не окончилось. Симферополь – не был для нас конечным пунктом, нам надо было добраться до Евпатории- здравницы Крыма. Особых проблем с этим мы не испытали, потому что, не успев выйти на перрон, нас сразу же атаковали таксисты. Несмотря на их настойчивость и даже какую-то нагловатость, они произвели на меня достаточно благоприятное впечатление, но этого не хватило, чтобы воспользоваться их услугами – уж больно цены у них высокие. И мы, не долго думая, купили билеты на автобус- цена приемлемая, и комфортом ни чуть не уступает такси. За полтора часа мы доехали до автовокзала Евпатории, где нас должны были встретить хозяева дома, в котором мы собственно и собирались провести свой двадцатидневный отпуск. Выйдя из прохладного автобуса, где чудом оказались не только открытые люки и окна, но и рабочий кондиционер, и, очутившись на ужасающей жаре, наши глаза сразу же начали искать тенек - и наткнулись на единственное место, почему-то пустое - расписание автобусов, где мы и оказались через минуту-другую. Немного отдышавшись и прейдя в себя, мы поняли, что забыли договориться о точном месте встрече и теперь придется ходить по жаре и искать Урию, именно так звали женщину, у которой мы должны были остановиться, и которую я видела 3 года назад, и понятное дело совсем не помнила. Тогда мы еще не знали, что встречать нас будет Вася - ее муж, которого я вообще не видела…Дело в том, что три года назад я уже отдыхала здесь и по чистой случайности познакомилась с сыном Урие, вследствие чего и с ней самой, узнала, что она сдает комнаты на летнее время и пообещала приехать сюда снова, но уже с родителями (тогда я была с крестной), что и сделала, поэтому весь груз ответственности лег на мои хрупкие плечи. Посмотрев на уставшее лицо мамы, я поняла, что должна немедленно что-то сделать.… Поразмышляв минутку я вырвала из тетрадки чистый листок и написала на нем «СЕВЕРОМОРСК» и пошла бродить по вокзалу. Прошло минут пять - безрезультатно, и тогда в мою юную, но как я поняла совсем не глупую головку пришла гениальная мысль - подойти к диктору, который сидит в рубке и попросить ее объявить о том, что « встречающие гостей из Североморска подойдите, пожалуйста, у к расписанию автобусов, вас там ожидают»- это уж точно поможет, думала я и не ошиблась, уже через десять минут мы сидели в стареньких Жигулях и под веселое «ЛА-ЛА-ЛА» Жаны Фриске мечтали о том, чтобы побыстрее очутиться на месте…
 Часть2. Отмечаем?!
-А, вот и наш дом!- с веселой улыбкой на лице произнес дядя Вася.- Наташа, а ты Русика-то помнишь? Он уж ростом мамку догнал! Взрослый стал.
Наташа, то бишь я, Русика помнила маленьким мальчишкой, и не как не могла представить его взрослым. Мысли мои были заняты другим человеком- Виталиком, которого я как раз и запомнила, кстати, очень даже симпатичным парнем.… Но печали моей не было конца, когда я узнала, что он здесь больше не живет. «НУ, да ладно! Что их тут мало таких!» - подумала я.
Мои печальные мысли прервал скрежет тормозов и звук открывающихся ворот. Выйдя из машины, меня заключила в объятия какая-то женщина, только через несколько секунд до меня дошло, что это и была Урие.
- Наташ, а что ты мне сразу не сказала, что Урие похожа на мою маму? Я б ее тогда сразу узнала- предъявила мне мама и тут же захохотала.- Не пришлось бы и ни каких объявлений писать.
- А, какие объявления это вы писали?- спросила Урие.
- Да, ладно…Потом расскажем, за столом!- с многозначительной улыбкой ответила мама.- Приезд-то отмечать будем?
-Конечно, будем!- вступил в разговор и мой папа - Чего, зря в поезде тряслись?
После этих слов, я поняла, что и мне надо строить какие-нибудь планы на вечер. Перспектива сидеть за одним столом с пьянеющими родителями и хозяевами дома не приводила меня в восторг. Тут я заметила кого-то парня. «Руслан, наверно…А, все равно маленький- 15 лет. Но хоть с кем-то он меня познакомит, надеюсь…». Но тут кто-то закрыл мне глаза, я удивилась, потому что некого кто мог мне это сделать, не знала, но я ошибалась…
- А…кто это?- спросила я, попутно ощупывая руки. – Уж точно женские
- Конечно женские! Чего не узнала? – спросила расстроенным голосом девушка, и тут же повернула меня к себе… и я увидела Севие.
- А, ты как здесь?
Но вместо того, чтобы ответить она крепко-крепко меня обняла, да так, что в моей памяти моментально все прояснилось, и я вспомнила, как мы с ней зажигали три года назад, несмотря на наш еще тогда юный возраст.
- Как, как? Узнала, что ты приезжаешь, и сразу же отпросилась у папы- с неизменной улыбкой рассказывала Севиешка. – А, ты-то как?
- Я? Со мной все отлично, только устала очень.… Давай, я сейчас в душ схожу, и мы с тобой посидим, поболтаем?
- Не, я сейчас не могу! На пляж иду - торговать, не просто так же приехала. Давай уж тогда вечером. Пойдем, погуляем?
-Конечно, пойдем. Потанцуем, пошалим…
- Ну, а куда без этого. Ну, все тогда до вечера - Севие поцеловала меня в щечку, обдала запахом печеных слоечек с мясом и побежала собирать на пляж сумки.
Я довольная тем, что повстречала свою подружку и, конечно же, тем, что уже вечером пойду балагурить, побежала в душ. Благо за то время пока я болтала, никто его не занял. Зайдя в достаточно просторную комнатушку, первым делом посмотрела на себя в зеркало. «Неплохо для двух часов скитаний по вокзалам, поездке на автобусе и машине» вслух похвалила я себя, и тут же добавила « Но может быть еще лучше». Я знала, что вода в душе, которая нагревается от солнца, должна быть просто изумительной, так и оказалось. Слегка прохладная, бегущая струйками по моей довольно загрязненной коже (за два с половиной дня-то в поезде) она грела мою душу. Но, не успев расслабиться, слышу стук в дверь и голос мамы: « Наташка, ты не одна! Давай заканчивай и вылезай». Понимая нужду моих родителей в смыве с себя грязюки и пыли, присутствующей здесь в неимоверном количестве, пытаюсь быстрее закончить водные процедуры в уже полюбившемся мне душе.
И вот, я чистая и довольная, вылезаю на белый свет. Только сейчас замечаю, что на улице стоит жара и что солнце палит с такой силой, что капельки воды на моем не досуха вытертом теле сразу же высыхают. «Неплохо» подумала я « тут и волосы быстро сохнут, и фена никого не надо!»
Но, несмотря на то, что холодная водичка привела меня в божеский вид и сняла усталость, я все равно валилась с ног. « Пойду-ка, полежу, как раз и новую кровать себе выберу, благо в нашей комнате их стояла целых четыре». Зайдя в свой временный дом, я поняла, что у меня не осталось сил даже на выбор кровати, и заснула на первой попавшейся. Уже через сон я строила планы на вечер и улыбалась тому, что отпуск не так уж и плохо начинается…
Продолжение следует
Часть3.Главное. Всем но прозе. ру посвящается
Писать о том, что на море я ходила, как на работу, а в моем случае – как на учебу: не стоит! И, конечно же, о том, что врезавшиеся в мою память: МИДИИ – РАПАНЫ, ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ, ПОХВАЛА МЕДОВАЯ С ОРЕШКАМИ, на вторую неделю вызывали у моего желудка непонятные позывы - тоже.
О том, что первым же вечером мы с подругой неплохо отдохнули, да так, что на следующий день не могли обе встать с кровати оттого, что побывали на всех дискотеках, проходивших тогда в поселке - я писать тоже не хОчу.
Не хочу писать о моем лете, так как получается у меня какое-то школьное сочинение( Спасибо Саше Айс- Калашникову, вернее вашей рецензии). Конечно, не очень интересно читать о том, что три неделе на море для меня пролетели как один день, что я ТАК здорово провела эти дни, что даже хотела о них написать, вернее их описать, но нет… меня разочаровали, а вернее наоборот освободили.
 Я всех хорошо понимаю. Намного интереснее читать рассказик о мужчине, который посилился в квартире у женщины, которая не довольна тем, что он зубы чистит со спущенными штанами, да еще при этом забрызгивая все зеркало. Куда уж мне да такого, да своими школьными сочинениями и детскими мыслишками!!!!
Да, я в гневе, и все от того, что хочу писать для людей, которые должны меня понимать( так как занимаемся мы одним делом), а они этого не делают, толи от того, что не хотят, толи от того, что меня и понимать - то не стоит?
Еще вчера я хотела написать о самом главном событии, произошедшим со мной летом – я полюбила. Полюбила не той пошлой любовью, которую описывают здесь многие на прозе, а самой чистой и искренней! Я могла об этом написать, я так хотела об этом написать!!! Кто-то скажет: так пиши!! Наплюнь на всех, пиши для себя. Но я так не хочу, я хочу писать для вас…
Мои мысли не сумбурны, несмотря на то, что я - бешенстве!!! В бешенстве оттого, что даже здесь на прозе, которая должна приветствовать молодых талантов, да и не молодых тоже, царят какие-то непонятные мне порядки.
Теперь я уж точно знаю, что мое произведение никогда не попадет в список рекомендуемых…
Хочу еще раз поблагодарить Сашу Айс – Калашникова за то, что именно вы стали на время этого посвящения моей музой!!
Большой бунт маленькой девочки.