Паук

Сергей Чибисов
Вчера вечером с потолка на невидимой паутинке прямо к моему лицу спустился паук, или паучиха, паучок был между мной и монитором. В первое мгновенье инстинкт заставил меня вздрогнуть и испугаться, но во второе, чувство страха заменилось чувством абсолютного восхищения и уважения.
Монитор просвечивал прекрасное тело, все белые, длинные, с тёмными крапинками лапки
дружно и ловко работали, плетя невидимую снасть для охоты. Глаза, восемь крохотных шариков, живо двигались, нет ли где опасности?
Мне бы такое трудолюбие, и мне бы столько глаз!!!!!
*
Утром, открыв глаза, опять прямо перед моим лицом я увидел паучка, неужели тот самый? Да он же спит, не помер- ли с голоду? Вдруг ничего не поймал вчера? Да нет, вон толстый какой, ужин видать у него был отменный. Надо же, как собака ко мне привязался. И вправду решил обеспечить мою безопасность, а может быть это всё таки паучиха и просто, по бабьи привязалась к одинокому мужику.
*
Когда я протёр глаза, чтобы разглядеть паучка, он уже не висел на паутинке перед моим лицом, как мне показалось, а сидел на стене. Я ещё, получше протёр глаза и увидел, что это был и не паук, и не паучиха, а просто дырочка от дюбеля.
А я- то размечтался!