Школьные шалости

Галина Слесарева
Часть 3. Часть 2 - в "Окне спаленки".

Следует маленько отступить и сказать про школу.
В школе мы с Валюхой были «не разлей вода». Всюду вместе.
Каждая получала причитающееся от дружбы.

Я была чернявая, с негустыми косичками, но с буйной кудрявой челкой, как чуб у козака Пельки. Пухлые, и потому кажущиеся чувственными губы. В глазах... Глаза были дьявольские, да! Умели сверкать яростно, по-пуритански, когда следовало пригвоздить к полу низкорослого ухажера из параллельного класса. И умели зазывно, по-куртизански переливаться майской радугой в капле меда, когда вот так вот! по самое горло! ну позарез! надо было завлечь новичка с васильковым именем Василь. Я не скромная, я просто красивая. Меня необходимо оттенять.

Валентина пухленькая всегда была. С сильно запавшим подбородком и глазами слегка навыкате. Такого добра, как кавалеры, у нее не водилось. Зато она - преданный друг. И при мне ей иногда кое-что перепадало из мужского внимания.

Василек быстро попался в мои сети. Я для виду окружила себя бумажной крепостью и позволила ее штурмовать. Валюху он вскоре стал называть родычкой и по всем вопросам научился обращаться не напрямую ко мне, а к "коменданту крепости". Сходить со мной в клуб, вызвать из-под бабкиного надзора на свидание так, чтоб бабка не заподозрила "непотребства", – все! все было возможно, благодаря родычке Вале!

Обидно незаметно подкатила под занавес школьная пора. В конце десятого класса я решила, что моя девичья честь дальше мне вроде как бы и ни к чему. И подарила ее Васильку. В темной раздевалке спортзала, в то время, как наш класс отплясывал «Школьные годы» в актовом зале на втором этаже.
------------------------------------------

Дальше - в "Ташкенте-городе сладком".