Как я вызвал землетрясение и построил третий храм

Борис Кригер
У евреев было два храма. Разумеется, не одновременно, а по очереди. Первый разрушили, второй – тоже. Сейчас на месте храма стоит мечеть, а евреи ютятся рядышком, под Стеной плача, – последней стеной, оставшейся от храма. Судя по камням в человеческий рост – серьезное сооружение было, не спорю. Я как-то говорю жене:
– А давай храм восстановим?
– Так опять разрушат, – отвечает. Она у меня добрая, но любит поспорить.
– Ну и что? Зато третий храм будет... Второй был хорош. Довольно современное строение с плоской крышей. И кто его архитектор?
– А ты что, не знаешь кто? В Торе же все написано, и размеры, и так далее. Чуть ли не чертежи приложены.
– Тем более давай построим!
– Ну, а с мечетью что делать?
– Снесем.
– Вот тут-то и начнется...
– А разве уже не началось?
– Началось... Но тогда совсем начнется...
– А давай вызовем землетрясение, мечеть и рухнет... А мы ночью втихаря мастерок в руки – и айда храм строить... Знаешь, если что и имеет смысл стоить на земле, так это храмы...
– А мне кажется, и храмы строить ни к чему. Разве небеса не являются лучшим куполом, горизонты – лучшими стенами, а зеленая трава – лучшим полом?
– Но евреям ведь нужен храм! Чего же они плачут под Стеной? А я ведь тоже еврей, особенно по пятницам... Мне так хочется им помочь …
– Ну, хорошо, хорошо... Как землетрясение вызывать будешь?
– Да очень просто!

 
Я вполсилы подпрыгнул и громко шлепнулся на пол. Спавшие коты подлетели и умчались в разные стороны, со стола упала вазочка, со стены – картина. Короче, получилось настоящее землетрясение. Я даже сам от себя такого не ожидал.
Можем же, если хотим?


Отрывок из книги "Песочница"
www.llumina.com/store/sandbox.htm
Другие книги Бориса Кригера:
http://www.krigerland.com/knigi.htm