Борьба с голодом, фрагменты политбиографии

Анатолий Обросков
Голод? Сейчас, в России? Да, это – факт, как и массовое недоедание и потребление некачественной импортной завозной пищи типа «ножек буша» горожанами. Поэтому мы делаем максимум возможного для обеспечения продовольственной безопасности города и всего региона.
Мы организовали три митинга – мои самые первые митинги – около здания правительства Ленобласти на площади пролетарской Диктатуры (отмечу, что получали согласования на митинги мы в Смольном и, видимо, из-за противостояния Смольного и Правительства Ленобласти – разные конторы – документы получали безпрепятственно) , при решающем голосовании депутатов мы даже провели целое подразделение людей непосредственно в Думу (пропуск выписал депутат В.Леонов).
Прекрасно помню основных действующих лиц – огромное спасибо, что поддержали нас и меня тогда. Мы переживали – всё-таки огромная ответственность. Но нас звало в бой чувство, что мы делаем важную для всех горожан работу… С соратниками я знакомился на конференциях, совещаниях, в дискуссионных клубах, там мы делились информацией о политической обстановке в стране, чувствовали плечо друг друга, преодолевали разобщённость…
Большую работу проводил академик Юзеф Константинович Ковальчук по теоретическому опровержению модели свободного рынка и развенчанию так называемой «нижегородской программы» реформирования АПК. С Ковальчуком мы взаимодействовали в рамках Правозащитной комиссии депутата Ю.П. Савельева, ответственным секретарём которого является Нинель Петровна Петренко. Отмечу, что Комиссия проделала значительную работу по информированию населения о происходящем геноциде: были напечатаны листовки, плакаты. Техническую помощь оказал и обл.комитет КПРФ на 2-ой Советской улице. Своей основной целью я считаю доказательство факта геноцида русского народа, и в выполнении этой трудной задачи работа в Комиссии принесла результат. Мною были предоставлены в распоряжение академика Ковальчука законы ООН о преступлении против человечности геноцид, которыми он впоследствии с блеском воспользовался. Он показался мне человеком, преданным своему делу, всю жизнь проведшим на пашне, пусть даже пахать ему приходилось как учёному за письменным столом. Он выразил мнение людей, непосредственно связанных с сельским хозяйством, в том числе с таким как Иван Иванович Брытов, председатель обкома Профсоюза работников сельского хозяйства. Помню как Брытов жёстко отреагировал на одном из собраний на площади Труда на меры министра финансов Кудрина, направленные на по сути доуничтожение крупных агропромышленных комплексов… Учёные убедительно доказали, что вымирание, геноцид, массовый голод, резкое сокращение детского населения, детоубийство, – являются прямым следствием проводимых по «чёрной книге» «реформ» АПК… Вина за геноцид, за страдания миллионов голодных беспризорников на протяжении многих лет целиком ложится на забугорных организаторов внедрения «реформ» и здешних соисполнителей-коррупционеров… Вот отрывки из Резолюции, принятой на митинге в защиту конституционных прав граждан России на землю 22 апреля 2004 года: «... Взаимодействие сельхозпроизводителей, профсоюзов, науки по сохранению и развитию сельхозпредприятий и внедрению наукоёмких технологий, позволили получит в сельском хозяйстве Ленобласти показатели самого высокого мирового уровня и лучшие в России по продуктивности скота и угодий, эффективности производства. Наоборот, ставка Правительства Ленинградской области на внедрение Нижегородской модели США не принесли успеха городу и области. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сложилась нетерпимая ситуация, когда доля зарубежного продовольствия зачастую некачественного, опасного для здоровья, в общем товарообороте достигло 80%, в пять раз превысив норму Федерального закона по продовольственной безопасности, а сельхозпроизводство в области сокращено вдвое. Потребление продуктов упало ниже физиологически допустимого уровня, сокращение населения достигло 60 тысяч человек в год. Неоднократные обращения сельхозпроизводителей, профсоюзов, науки к губернатору Ленинградской области Сердюкову В.П. с предложениями по восстановлению работы сельхозпредприятий правительство Ленобласти отказалось рассматривать. Сельхозпредприятия обанкрочиваются, земля и имущество их распродаётся. Количесвто работающих в сельском хозяйстве уже сократилось с 190 до 55 тысяч человек…». Митинг: взрыв адреналина в крови, эйфория от того, что ты сделал это, принёс пользу людям, выполнил долг. Музыка, флаги, светлые лица людей, улыбки женщин. Счастье.
Считаю, что основным фактором геноцида является внедрение программ разрушения крупных агропромышленных хозяйств. Молох должен быть остановлен. Наши акции получили значительное освещение в теле и радио СМИ. Оповещение журналистов, умение их заинтересовать, грамотно составить пресс-релизы,переслать информацию по электронной почте, десятки телефонных звонков, - также часть большой подготовительной работы, которой я занимался при подготовке своих "земельных митингов" и думаю, что успешно. В нынешнее время событие только то можно считать состоявшимся, которое показало телевидение и о котором рассказала радиосеть...
Примечание весны 2008 года. Просматривая свой видеоархив, нашёл кассету Юрия Дорожкина, соратника Славянской Общины. Нахлынули воспоминания. Юра, Юра… Юра Дорожкин… Опытный активист русского движения… Проверенный боец. Друг из моего ближайшего окружения, соратник, талантливый человек, тип интеллигента-шестидесятника… Берет, свитер, аккуратно подстриженная бородка, традиционная видеокамера через плечо… Человек, который мыслил чрезвычайно логично. Он был специалистом в области спортивной психологии. Автор оригинальной разработки в области соционики. Выпускал интересные блиц-новости. Один из тех людей, кто был со мной в различных фронтовых (например, при перекрытии Невского проспекта…) ситуациях, видеоператор. Его потеря, как и потеря Вадима Петрова, особенно ощутима и невосполнима и для меня лично, и для всей нашей медиагруппы. Сейчас я думаю, что его столь ранний уход из жизни – также следствие невостребованности профессиональных наработок в области соционики и журналистики, хотя он и был членом Гильдии экологической журналистики, предлагал сотрудничество «Радигазету «Слово»»… Благодарю тебя, дорогой друг, за неоценимую поддержку и вот за этот твой последний дар – видеокасссету с записью легендарного теперь уже нашего митинга на площади Пролетарской Диктатуры против продажи русской земли. Прощай и прости…