Яша был трудоголик. Он любил каждое утро впихивать свое тело в переполненный автобус. Проявляя чувство локтя, он быстро оказывался в середине, вокруг него висели и сидели такие родные тела. Ему все нравилось : и запах студня с чесноком от мужчины, стоящего сзади, и запах фиалок от впереди стоящей женщины, к которой он был плотно прижат. Яша любовался ее завитушками, давно забытые чувства поднимались и опускались где-то.
Он ощущал себя членом сплоченного коллектива. Каждую секунду спрашивал:
- Вы выходите на следующей? Вы выходите на следующей? -, боясь пропустить свою остановку.
В нем жил постоянный страх опоздать на работу.
Так продолжалось многие годы.
Как-то вечером ему позвонил приятель.
- Все девствуешь, Яшка? Нездорово это. У меня есть одна для тебя, даже очень ничего. Вечером жди гостью.
- Может не надо?- неуверено спросил Яшка.
- Надо, надо и еще раз надо, - гудело в трубку.
- Ну, раз надо,- подумал Яшка и пошел покупать шампанское.
В девять вечера в его холостяцкую квартиру вплыла барышня- мадам.
- Вы - Яша,- умно догадалась она и поцеловала его в лобик.
Потом они пили, пели , танцевали и она дышала шампанским ему на лысину. Ну а потом, как Вы догадались, началось... Яша был сильным мужчиной, но быстро выдыхался и засыпал.
А утром она устроила скандал.
- Вас нельзя любить,- ворчала барышня- мадам, с трудом натягивая на толстые педикюрные пальцы туфли-лодочки.
- Что случилось? Я так старался.
- Вы все время во сне что-то говорили, толкались локтями, и спрашивали :
"Девушка, вы выходите на следующей, девушка вы выходите на следующей?"
И просили передать билетик и не забыть сдачу.
- Тоже нашел девушку, - обиделась бырышня-мадам.
Куда я должна была выходить, сегодня ж выходной.
А Яша подумал -опять этот выходной, ненужный.
Душа его рвалась на работу, в переполненный автобус..,к запаху фиалок.