От автора. Правила игры

Сантимэтр
Из диалогов автора Сантимэтра с авторами-объектами пародий*)

«…я не считаю себя «таким уж» пародистом…»

***

« Уважаемый ...,
 не занимаясь подробно пародированием (да и литературой вообще), я не интересовался техническими моментами: необходимым объемом цитирования, границами корректности (они, по-моему, должны определяться пародистом интуитивно) и т.д. Конечно, существуют какие-то - писаные или неписаные - правила. Но мне, как дилетанту, проще ориентироваться на собственные догадки.
 А именно:
 - пародия должна быть добродушной (смеемся не над автором, а вместе с автором),
 - узнаваемой (стиль, выражения, прямые цитаты оригинала)
 - чуть(!) утрирующей промах автора
 - и по возможности смешной...
 Наименее интересны орфографические ошибки - чахлая тема для пародии.
...
 Если автор обижается, и я чувствую, что "переборщил", то удаляю пародию. Если авторы улыбаются и благодарят, то лучшей награды не существует»

***
« ...- Ушла убить себя ап стенку
 Завещаю Вам на каждую строку, вышедшую из-под моего пера, написать пародию.
Разрешаю также использовать мои нетленные перлы в качестве эпиграфов, прологов и эпилогов к Вашим произведениям.
- ... Одно Ваше слово - и я сотру все свои пародии с лица. Достаточно даже полуслова
- Ни в коем случае. Стирать ничего не надо. "Апстенку" убиваться передумала. Мы, женщины, переменчивы и капризны. Работаем дальше»

***
"...Я вообще стараюсь не писать пародий – слишком сложный и ответственный жанр, вроде детской литературы. («Для детей нужно писать как для взрослых, только лучше» С.Я.Маршак). Если пишу иногда «дразнилки», то - только тем, кто не обидится
Юрий Кукин иногда поет «Когда на сердце тяжесть/ И плохо в животе / Придите к Эрмитажу/. И лучше в темноте», предварительно пояснив: «Как пишется пародия? Надо взять хорошие стихи и как можно сильнее их испортить». И автор «Атлантов» соглашается с другом"

***
« - ... достаточно Вашего полуслова - и я удалю пародию. И из рецензий, и из своих «произведений»
- Сударь мой! (не от слова "судИть")
 Упаси Вас бог, не только удалить, но даже поправить хоть букву в Вашей пародии. Она мне слишком дорога. Она сделала свое дело и «пролила своё блаженство»

***
« В сущности, интересна только реакция автора - ведь пародист старается только для него. Ну, иногда еще для истории»
__________________________________
*) Некоторые диалоги происходили на литпортале "ЧХА". Там существует возможность удаления рецензий в режиме редактирования авторского(рецензентского) аккаунта, т.е. рецензент может стереть свои "слова - не воробьи". На портале Проза.ру такая возможность не предусмотрена

***
***
Г.г. авторы,
подозревающие «самопиар за чужой счет».

Мне не нужны баллы и рейтинги.
Я не анонсирую СВОИ тексты.

Если хотите высказаться по поводу оригинала, а не пародии, - оставляйте рецензии под авторскими текстами, ссылки указаны.
Удаление любого текста с этой страницы гарантирую, по требованию объекта, немедленно.
Баллы перечислю любому желающему по первому запросу (разумеется, при условии, что к этому моменту остаются нераздаренные).
Обращайтесь в «Специально отведенное».

Мое почтение.

Сантимэтр, он же Мамонт С.