Автопортрет

Дин Хо Пак
Одна сторона

В свои вот уже почти 23, я не раз садился писать автобиографию, выслушивал различные мнения друзей, знакомых, родных, близких и просто «Моих» людей. Я для каждого человека разный. Утром один, вечером другой. Во мне живет, по меньшей мере, сотня противоположных друг другу людей. Как добрых, наивных, так и злых, в некоторых случаях, даже жестоких.
Многие знают меня как искреннего, хорошего, умного и беззаботного человека. Выпускника
экономического факультета МГУ, строящего карьеру в Налоговом Департаменте Deloitte,
который ко всем хорошо относится и всем помогает, который пишет песни, стихи, играет
на гитаре и прочее…

Другая сторона

Но есть и те, которые чувствуют словно что-то… Как будто, всё это иллюзия, красивая картинка и не более того. За которой скрывается холодный, эгоистичный и совершенно аморальный человек. Ему плевать на всё в этом мире, на всё, что выходит за грани его круга и его интересов.

Откровение

Да, всё это про меня. Когда я говорю прости, я не говорю это искренне, потому что не чувствую свою вину. Я её вообще редко чувствую… точнее даже не помню случая, когда бы я её чувствовал. Это касается очень многих вещей. Единственное слово, в котором я по-настоящему отдаю душу, это слово – Люблю.

У меня нет привязанностей. Я в любой момент могу уехать жить в другую страну навсегда без капли сожаления. Да хоть на другую планету. Я легко прощаюсь с людьми. Легко принимаю их в свою жизнь, когда хочу этого. Опять же, когда хочу этого я. Что? Я никого не люблю и у меня нет друзей? У меня самые лучшие на свете друзья. Для МЕНЯ они самые лучшие, мне они наиболее подходят. Они именно такие, какими я бы хотел их видеть. Мы знакомы более 15 лет и ради некоторых из них, я готов рисковать жизнью или доверить им свою. Но в тоже время, это мне не мешает быть от них далеко.
 
Я устал от лжи, от трудностей. Хочу жить легко, когда всё просто. Когда можешь сказать люблю там и где тебе хочется. Когда можешь вести себя так, словно никто не видит. Когда ты ничего никому не должен. Когда ничего от тебя не ждут и ты ни от кого не зависишь. Когда можно не отвечать на вопросы: Почему ты это делаешь, Зачем? Где? Когда? Откуда?
 
Я устал причинять боль людям, внося какие-то изменения в их жизнь. Я приношу им только лишние мысли. Счастье в неведении!!!
 
Холодный, другой, не тот. Всё для меня в жизни ерунда. Всё показуха – вся жизнь игра. Театр одного актёра. Да много учусь, да много работаю, да мне часто и во многом везёт по жизни. Даже в мелочах… Судьба играет со мной, а я каждый раз отрицаю её существование. Я говорю, что Бога нет, а сам порою молюсь по ночам. Я говорю, что люблю синий, а сам выбираю зелёный. Человек-хамелеон. Козерог. Кто я? Запутался? Нет. Я имею чёткое представление о себе. Никто таким меня не знает. Никто никогда меня до конца не узнает. Если это устраивает, то добро пожаловать, если нет, то скатертью дорога. Никого не ищу, ничего не хочу, никого не держу. Всё, что мне нужно, у меня есть или я добьюсь этого сам.
 
Никогда не давал людям второго шанса, хотя сам зачастую им пользуюсь и прошу его… Могу внушить себе, заставить забыть или полюбить, заставить себя верить, но не могу заставить себя быть собой.

Могу врать, искренне смотря в глаза – да потому что вины не чувствую и не вижу в этом ничего дурного. Могу лицемерить, язвить, унижать, но предать – никогда.
 
Имя – бренд, репутация – залог успеха. Многих не считаю даже за людей. Выслушиваю мнение только тех, с кем планирую общаться, со всеми остальными разговаривать даже не стану или выкину разговор из головы.

Неудачники – прочь из моей жизни. Если вы опустили руки, то прощайте. Если готовы бороться, то я приложу все усилия, чтобы помочь.
 
Мне никто не нужен. Могу один гулять по центру, ходить в кино или с удовольствием обедать. Мне не обязательна компания, но я люблю людей. Люблю, обожаю Москву. Прежде всего за её хамство, беспредел, бюрократию, беспорядок, хаос и скоротечность жизни.

Единственная цель жизни, посвятить себя другому человеку, но только взамен его души. Я отдаю ровно столько, сколько получаю или меньше чем получаю, но никогда больше, а иначе это долго не длится.

Могу ненавидеть человека, или желать ему вред, а это всегда приводит к определённым последствиям в его жизни (наследственное свойство).
 
Расчётлив. Пытаюсь им быть. Для каждого человека рисую психологический портрет. Не люблю решать проблемы за других. Не люблю вообще решать проблемы. Люблю, когда всё получается с первого раза, когда всё просто…

У меня есть понимание добра и зла. Именно понимание, но не чувство. Я не чувствую этой границы, а знаю её. И не будь у меня этих знаний, я бы считал противозаконные действия нормой.

Не вступаю в споры и не доказываю свою правоту, а зачем её доказывать? Главное я знаю, что я прав, а если человек не понял этого с первого раза, то это его проблема.
 
Не верю словам, они лживы, как и мгновенные чувственные порывы. И если человек сегодня относится к тебе хорошо, а завтра ты его раздражаешь – то всё ложь. И первое и второе. Я сам такой. И есть только один, пока что только один человек в этом мире, к которому я всегда отношусь одинаково: одинаково хорошо, и в своих чувствах к которому я уверен.
 
Так я вижу сам себя. Так я пишу сам о себе. Но всегда лучше судить о человеке самостоятельно, не обращая внимания на мнения других, а ориентироваться по его поступкам лично к вам…

Всё, надоело писать… продолжу потом…