Game - вторая серия

Владимир Войновский
Сцена 1

Антон, Рома, Глеб и Рафик идут из школы. Камера смотрит им в спины.

Рафик (держит в руках половинку карты): Чё, за гон? В школу через пень дорогу добирались и сейчас непруха…
Глеб (тычет пальцем в небо): Только Богу известна дорога… Он нас выведет…
Рома: Хватит умничать, давай вторую половинку карты… Рафик, я уже говорил, что ты лох? Бздинь, точно говорил…

Глеб передаёт вторую половинку карты Рафику. Герои напряжённо всматриваются в неё. Камера смотрит на их напряжённые лица.

Антон: Надоело одному дома сидеть и в квесты всякие рубиться…
Рома (переводит взгляд на Антона, крупный план лица): Ну, ты чел и даваешь? Мы уже давно с Рафиком играем через АДСЛ в сетевую игру про войнушку. Раф, как она зовётся, забыл…
Рафик (тычет пальцем во вторую половинку карты, которую держит Глеб): Вот, есть… Дорога домой… Нам прямо…
Рома: Заткнись лох… Сейчас другое фуфло гоним…
Рафик: Калл оф дьюте, кажись…

Справа и слева скрип тормозов. Камера даёт большой план. Герои переходят через широкую автомагистраль. Они не обращают внимание на транспорт и напряжённо всматриваются в карту. Задние машины врезаются в передние. Несколько машин взлетают в воздух и переворачиваясь пролетают над головами героев.

Сцена 2

Антон сидит перед компьютером в своей комнате. В руке сотка.

Антон: Але! Ну и где качать прогу???
Рома: Чё, ты свистишь мозгами… Дуй по ссылке искай прогу Хамач и запускай игру…
Антон: Скачал я эту прогу… Ничего себе. Она весит восемьсот кило…
Рома: Бу-бу-бу! Не смотри на вес этой тётки, игру закачивай… Там у человека Ася в профиле… долбись…
Антон: У меня ладошки чешутся… Очень хочется погамить по АДСЛато…
Рафик (со стороны подключается к разговору): И когда же мы соберёмся играть? Долбись в аську бум юзать…
Антон: Я этого чела в асе давно пасу. Он играть может только до девяти вечера… Наверное уже спит…

Сцена 3

Герои в сети. Части (1,2) игры смешались. Камера смотрит на ландшафт, который усыпан достопримечательностями СССР (Москва – Кремль), США (Статуя Свободы), Великобритания (Тауэр и Биг Бэн). Идёт ожесточённый бой.

Антон (в образе Василия Козлова бежит с автоматом на перевес): Ура-а-а-а! За Родину! За Сталина!
Рафик (короткими перебежками перемещается по ландшафту, стреляет в фашистов): Оу, щет! Твенти фо-о-о… Сенкью сэр… Твенти файф… Васька, стреляйт… О-оу! Твой мама… Твенти сикс…
Рома (сержант Девис, не пригибаясь, идёт, стреляя, словно косит и разбрасывает по сторонам гранаты): Гоу шоп-па!

Откуда-то сверху на Ла-5 устремляется к земле Бомж.

Бомж (за штурвалом самолёта, жмёт гашетку): Кому Сталин, а мне пожрать охота… Крови давай… крови…

Самолёт входит в крутое пике, выравнивается у самой земли и крыльями косит немецкую пехоту. На героев накатывает армада вражеских полчищ с вытаращенными глазами. Слышится гусеничный лязг. На ландшафт выезжает танк ИС. Пушка изрыгает пламень выстрел. Взрыв. Открывается люк на башне танка.

Глеб (вылазит из люка): Ну, что пехота… царица полей? Папа Римский вам поможет. Вон, какую игрушку прикупил…

 Неожиданно на поле выскакивают триста спартанцев, у каждого во рту гаванская сигар. Они начинают рубить мечами ненавистных фашистов…Враг с криками «О, майн гот!» и «Гитля, капут!» бросается в бегство.

Антон: Дым их сигарет затмит Солнце!
Рома: Тогда, мы будьем танцьевать в полной тьемнотье. Матрицу им в жопа…

Сцена 4

Рома и Рафик в классе. Идёт урок истории, который ведёт директор школы.

Рома: Бу-у-уя, просиживаем здесь… Мне уже не терпится поиграть дальше. А классно мы их вчера!
Рафик: Я ещё успел на консолях полазить. Там уже третья версия торчит.
Рома: Ух, ты-ы-ы! А чё там?
Рафик: Ещё лучше…
Рома: Бля-я-я-я, посмотреть бы… А у кого есть уже третья часть.
Рафик: Нет… она только на консолях…
Рома (вскрикивает и подскакивает): Вот, передница… мышку в рот…
Директор: Хотите мне помочь?
Рома: Комар укусил (достаёт из-за спины гигантское насекомое).
Рафик: У-у-у! Прикопался…
Рома: Не отвлекайся… Чего новенького в трёшке?
Рафик: Нововведений прибавилось… Чего только стоит гребля на лодке… Но игра стала скучная и однообразная, толпы немцев падают как подкошенные…
Рома (эмитирует стрельбу из пулемёта): Да это же классно. Тра-та-та-та! А они па-а-ада-а-ают…
Рафик: И очень короткая… Мне лично ничё, но я думаю. Что вторая лучше. Толи дело мы вчера… (очки трансформируются в капельку, рот перекашивается в страшном оскале).
Рома: Согласен с тобой чел! Игра просто рулит на убой! А-а-а-а-а-а… это же крутая игра…

Слышится шум водопада. Класс трансформируется в лес. Директор школы ходит по небольшой полянке в форме эсэсовского офицера. Рома и Рафик в камуфлированной форме, с веточками, натыканными в одежду, крадутся по-пластунски к полянке. Они советские разведчики.

Сцена 5

Комната Антона. Он спит. Камера шарится по комнате. Натыкается на электронный будильник. Он красный и дымится. В щелку снизу высунут язык. Цифры-глаза выпучены и показывают 09.30 утра. Камера смещается на экран монитора, который неожиданно вспыхивает. Играет громкая металлоподобная музыка заставки новостей. Антон подскакивает и садится на кровати. На экране монитора заставка «Наицетральнейшие новости «ОсВестиТель».

Диктор: Наидобрейшее утро тем, кто встаёт с проспавшими петухами. В эфире наицентральнейшие новости «ОсВестиТель». О главных наипоследнейших событиях в этом выпуске (заставка с падающим самолётом, тонущим кораблём, автокатастрофой, торнадо, наводнением, землетрясением).
Антон (сидит на кровати одетый, зевает): Ну, свисти… свисти…
Диктор: На кануне очередной годовщины Наивеличайшей Победы над немецко-фашистскими захватчиками, эстонский парламент принял решение о сносе памятника Советскому воину освободителю в городе Таллине. Наиправительство России направило наисерьёзнейшую ноту наипротеста Эстонскому наиправительству… (кричит в экран, голова вылазит в комнату) Это возмутительно!!!

Сцена 6

Антон хватает сотовый телефон и набирает номер. Экран делится по диагонали. Глеб в школе.

Глеб: Але!
Антон: Слышь, Анархист, тута такое творится…
Глеб: Чего орёшь, урок идёт…
Антон: Какой урок?
Глеб: В школе… Ты что проспал? Давай двигай на занятия… сейчас перемена начнётся… Как раз успеешь к физре…
Антон (перебивает Глеба): Да, какая нафик школа? В стране такое творится… Ты смотрел новости?
Глеб: Нет! Крит, шевели ластами… директор за яйца подвесит…
Антон: Всё будет топи-ток… К физре успею… только… только…

Звучит звонок на перемену.

Глеб: Чего случилось?
Антон: Карта у Хитмена… Опоздаю в школу… Блин…
Глеб: Пробирайся по кабелю…
Антон: Какому кабелю?
Глеб: Полевой кабель идёт от школы к дому…
Антон: Всё бегу… Клаву в печень, мышку в рот…

Сцена 7

Заставка «Где-то в Эстонии». Рома и Рафик ведут разведку в немецком тылу. По всему ландшафту виселицы с повешенными, трупы расстрелянных, сожжённые хутора, разрушенные города.
Ландшафт меняется на лесной. Рома и Рафик приближаются к одиноко стоящему домику на лесной опушке.

Рафик (прикладывает палец к губам): Тише! Чего пукиш? Немцы заметят…
Рома: Флаг им в руки… Никого рядом нетути…
Рафик: Д-а-а? Смотри…

К домику подъезжает «Виллис». От деревьев и кустов отделяются эсэсовцы. Солдат открывает дверцу машины. Из неё выходит высокий офицерский чин (директор школы).
Рома: Точно вышли. Вот, эта мразь. Будем брать… Как говорится, был зачат на футбольном поле, да не просто, а во время матча…
Рафик: Главное выудить его оттуда. Смотри сколько эсэсовцев… Будем ждать темноты…

К домику подъезжает крытый грузовик. Эсэсовские солдаты помогают спрыгивать с кузова девушкам в эстонских национальных костюмах и загоняют их в домик.

Сцена 8

Антон прокрадывается в школу. Бежит по полутёмному коридору. Пригибается возле камер наблюдения. В последнюю перед спортзалом показывает кукиш. Звенит звонок.

Глеб: Антон держи… (передаёт товарищу пас баскетбольным мячом…
Антон: Взял… Бросок… (мяч точно ложится в корзину).
Глеб: Что ты говорил? Что в стране…
Антон: Эстонцы решили Бронзового солдата убрать…
Глеб: Как убрать? Он же бронзовый…
Антон (передаёт мяч): Снесут к едрене фене… и всё…
Глеб (роняет мяч на пол, на него бежит толпа школьников, трансформирующаяся в немецких солдат): У-у-у! Фашисты… (со всей силы бьёт по мячу ногой).

Мяч трансформируется в снаряд, который сносит башню немецкому «Тигру». Антон и Глеб в Т-34 врываются в осаждённый город.

Сцена 9

Сумерки. Рафик и Рома подкрадываются к домику. Они заглядывают в освещённое окно. Эсэсовский чин (директор школы) стоит спиной к окну. Из одежды на нём только китель и фуражка. В руках плеть. В комнате много полуобнажённых девушек. Они плачут и молят о пощаде, но эсэсовец бьёт их.

Директор: Ви, есть свини… Ви будите любить друга друга и менья… много, много… Ха-ха-ха! А, ну швайне ком… ком…
Рафик: Смотри, на столике справа… огромный портфель… с картами…
Рома: Будем брать… Судьба слепа, но разит без единого промаха…

Разведчики врываются в домик. Звучат выстрелы. Слышны взрывы.

Рома: А-а-а-а-а-а! Подонки, здохните… твари…
Рафик (хватает портфель с документами, на портфеле большие буквы «СС»): Есть! Планы и карты у меня.
Рома: Девчонки, вяжите эту мразь и с нами в лес… к партизанам…

Разведчики отстреливаясь отступают в лес. Впереди них бегут девушки. На их вытянутых вверх руках связанный эсэсовец.

Сцена 10

В Таллине праздник. Народ ликует и чествует советских воинов-освободителей. Где-то на площади…

Антон: Рафик, дружище… Привет, земляк!
Рома: Ух, ты, нате вам… Братаны…
Глеб: Прюветики… ша, пехота… За победу, бум?
Рафик: А чего есть?
Глеб: А ничего… Вера не позволяет спиртное употреблять…
Антон: Странно, а кто такая Вера?

Герои смеются. Рядом с героями возникает Бомж в форме лётчика.

Бомж: Я прошёл не первый фронт… В целом всё просто ошеломляюще… улё-ё-ётно-о-о-о (расставляет в стороны руки и в стиле матрицы пролетает над головами толпы, делая круг). После Победы обязательно здесь памятник поставят Советскому солдату… Обязательно…
Рома: С дуба рухнул летун… Отлетался…
Бомж: А пройдёт время и всё это забудется, пройдёт…
Глеб (смотрит на верхушку Ратуши): Улёт, пролёт, залёт, полёт… ёж моёж вечный полёт… Я скоро (быстрым шагом уходит).
Бомж: Нет, мужики я не отлетался… Правда жизни в том, что нет её… правды-то…

С верхушки Ратуши крик. Глеб расставляет руки в сторону и прыгает вниз.

Глеб: Я ле-е-ечу-у-у… (он падает в толпу, разлетаются перья, покрывая весёлую толпу).
Антон: Вот, неугомонный… Всё смерти ищет… Я как чувствовал. Хотел соломки подстелить, да только подушки нашёл…

Глеб лежит среди подушек, засыпанный перьями.

Сцена 11

Антон разговаривает по сотовому телефону с Ромой.

Антон: Классная игра… Быстро проходится, на одном дыхании. Бля буду, я не пожалею денег и куплю лицензию… Буду проходить ей на ветерене.
Рома: Кинематографичность так и прёт изо всех щелей… Но это что… Руль ещё тот…
Антон: Игра, что надо! Реиграбельная!
Рома: Аддон сложный зараза, еле прошёл…
Антон: Надежды крылья распусти и вновь взлети под небосвод… Говорят уже четвёртая версия мается…
Рома: Говорят… Да-а-а-а! Эт, надо посмотреть облизательно…
Антон: Интересно, а что некоторые чуваки в девчонках находят?
Рома: Фуня… Лучше девчонок, только машины…
Антон: Вместе мы – сила… Бесконечная силища…
Рома: Хохму про Била Гейца слышал?
Антон: Новую или старую?
Рома: Папарации и корреспонденты бегут за Гейцем: «Уважаемый, Билл! Зачем Вы бегаете по утрам?». «Отказ от наркотиков, некачественных продуктов, от вредных привычек, от секса и бег по утрам продлевают моё нищенское существование…»

Взрыв и мерцание экрана.

Сцена 12

Посольство Эстонии (где-то в России). Народ с транспарантами, выкрикивает лозунги в защиту Бронзового солдата. Герои среди толпы.

Антон (кричит в рупор): Долой решение эстонских националистов…
Рафик: Долой произвол и самодурство…
Рома: Эт… Я вот, что подумал… А чё им памятник сделал? Он же стоит и стоит, никого не трогает… Фуню какую-то придумали…
Рафик: Тормоза, тормозами, а вот на ручник дядюшка Джо поставить их забыл…
Антон: Да это он их ручник и снял… Националистам башку и сорвало окончательно.
Глеб: Не хлебом единым сыт человек… Им за СССР кульно играть было, а сейчас и американцы ничего, хотя миссии не очень…
Роман: Для них аптечек не напасёшься…
Рафик (очки трансформируются в капельки): Зы-ы-ы-ы… Думал тута запостить… Но здесь больше подходит… Очень гонско, поверьте!

В ногах героев сидит оборванный и побитый Бомж с маленьким транспарантом.

Бомж: Во всём виноваты эстонские экстремисты… Они затаились после войны и жили в глубоком подполье…
Рома: Фуня это всё, чел… Они жили в глубокой кишке…
Бомж: Вы люди культурные, Вам виднее где они жили… Советский солдат их освободил от поработителей, а они через шестьдесят два года обосрали его и память стёрли… Мрази…

Сцена 13

Из здания посольства выходит мужчина в шляпе и пальто. Воротник поднят. На глазах тёмные очки.

Рафик: Равен, смотри… Это же наш эсэсовский генерал…
Рома: А-а-а-а-а, матрицу им в задницу… Выпустили паскуду…
Антон: Это тот самый, которого вы в сорок четвёртом брали?
Рафик: Ну! Точно он, скотики…
Глеб: Погоня ещё никому не вредила, кроме преследуемого…

Мужчина огибает здание посольства и выходит через тыльные ворота. Движется быстро, уходя в глубь квартала. Герои следуют за ним. Постепенно они трансформируются в камуфлированную форму и сжимают в руках оружие. Человек оглядывается. Крупный план лица директора школы в тёмных очках. Улыбка на его лице. Он входит через арку во двор.

Антон: Там засада…
Рома: Так пойдём, засадим им всем по засаде…
Антон: Надо рассредоточиться…
Рафик: Я в разведку…

Он скользит по стене, вскарабкиваясь всё выше и выше. Его внешний вид трансформируется в человека-паука.

Глеб: Икар наш… Как идёт, как идёт… Я в обход (он отделяется от друзей, переходит улицу, трансформируется в школьника и жуёт большое яблоко).
Антон: Начинаем через три секунды… Начинаю обратный отсчёт времени… Три… Два… Один…

Взрыв.

Сцена 14

Герои налетают на превосходящие силы противника.

Антон (с огнемётом в руках, выпускает огромных размеров пламень): За Сталина! Ура-а-а-а-а!
Глеб (с базукой на перевес): Россия… вперёд! Россия… давай, давай…
Рафик (в руках СВТ-40, ведёт прицельный огонь с крыши дома): Раз, два, три, четыре, пять… Кто не спрятался я не виноват…
Рома (внутри дома занимается зачисткой, идёт с ящиком гранат, которые забрасывает налево и направо во все комнаты): А-а-а-а-а-а-а-а! Га-а-а-а-а-ды-ы-ы! Косил я черемшину…

Раздаётся страшный грохот. Под уклон во двор влетает мусорный ящик на колёсиках. Бомж внутри ящика. В его руках «Шмассер». Он сыпет и сыпет свинцовый дождь. На огромной скорости врезается в толпу вооружённых экстремистов. В стороны разлетаются ошмётки человеческих тел. Бомж с красным знаменем в руках взлетает на крышу.

Герои пробегаю за Ромой по тёмному коридору и попадают в парламент Эстонии.

Антон: Мы требуем оставить в покое прах советских солдат…
Рома: А-а-а-а-а… Оставьте на месте Бронзового солдата. Он никому не мешает… (отчаянно крутит руками).
Глеб: Господь не простит Вам Ваших прегрешений. Пускай тела воинов-освободителей покоятся с Миром.
Рафик: Люди вы или где? Скажите хоть слово…
Голоса из зала: Мы ничего не сделали. Мы ничего не хотим. Это нас заставили. Мы хорошие. Пощадите нас… Мы больше не будем себя вести плохо…

Бомж: Ура-а-а-а! Победа!

Девятое мая. Праздник Великой Победы. К подножию Бронзового солдата движется многомиллионная очередь благодарных потомков. Они возлагают цветы, которые образуют холм. Горит вечный огонь.

Сцена 15

Кабинет директора школы. Герои смотрят в экран огромного плазменного телевизора. Директор привязан к стулу. В его рот вставлен кляп.

Рома: Что будем делать с этим фашистом?
Антон: Вердикт один… Смерть…

Директор мычит и извивается.

Глеб: Жить хочешь? Любишь жизнь? А за что её любить? Вот в другом мире…
Антон: Тихо! Новости начинаются…

На экране заставка «Наицетральнейшие новости «ОсВестиТель». Играет громкая металлоподобная музыка.

Диктор: Наидобрейший вечер тем, кто не ложится рано спать. В эфире наицентральнейшие новости «ОсВестиТель». О главных наипоследнейших событиях в этом выпуске (заставка с падающим самолётом, тонущим кораблём, автокатастрофой, торнадо, наводнением, землетрясением).
Антон: Давай… Ну, свисти…
Диктор: На кануне очередной годовщины Наивеличайшей Победы над немецко-фашистскими захватчиками, эстонский власти демонтировали памятник Советскому воину освободителю. В Таллине происходят нескончаемые акции протеста. Полиция разгоняет митингующих. В город введены войска. Есть первые жертвы…
Антон: давайте им покажем… Где ружьё, которое висело на этой стене?

Он вскакивает с места и бежит в маленькую комнатку. Здесь на стуле сидит Глеб. Он держит ружье стволом уперев в горло, а пальцем ноги пытается нажать на спуск.

Антон: Там люди гибнут, а он тут… занимается… личные проблемы решает…

Антон выхватывает ружьё. Раздаётся выстрел дуплетом. В рассеявшемся дыму сидит счастливый Глеб.

Глеб: Какое несчастье… Я промазал…