Метель 1975 года. продолжение 2

Сергей Чибисов
С Еленой Пеночкиной меня познакомил Гошка Перминов из паралельной группы. Я на неё тогда и внимания не обратил, девчонка, она и в Африке девчонка. В нашей общаге жили студенты из двух ВУЗов. МАРХИ, в основном ребята, и МТИЛП (…Технологический Институт Лёгкой Промышленности, лёгкого поведения, так его в шутку называли) в основном девчонки. На четырнадцатом этаже в общей комнате, иностранные студенты каждый день устраивали дискотеки, там все и знакомились.
Гошка Перминов был красавец парень, повыше меня ростом, чёрные брови, лицо, как нарисованное. Но мужик нормальный, один из немногих студентов, которые были членами партии, я написал это и улыбнулся, ведь молодёжь небось думает, а чего это Чибисов Серёга не пишет, какой именно партии Гоша был.
 
Когда, по настоящему, началась перестройка, мы с Борькой Савенковым обхохатывалсь, когда искали его друга в бывшем здании тамбовского горкома КПСС, на дверях висели табички: Партия Левых Эсеров, Либерально демократическая партия, Партия освобождения интеллектуального труда, Партия помощи падшим женщином, и т.п.
Пусть не обижаются на меня, члены тех партий, названия которых я вспомнил неправильно, столько времени прошло….

Вообще-то все мы, живущие в общаге, были, как братья. Хотя к строительству коммунизма мы относились скептически, в общаге у нас уже давно был коммунизм (в отдельно взятой общаге, как Ленин бы написал) Ты даже не имел право отказать другу в просьбе дать ему твои новые туфли, если ему не в чем идти на свиданку, а ты собираешься смотреть по телеку хоккей.
Благодаря Гоше, я побывал в Киеве. Встретились мы, как-то, с ним случайно в метро (для Москвы это невероятное событие!)
- О! Серёга! Ты куда!-
- к тёте Зине еду, на «Сокол» денег до степухи занять. А ты куда?-
-А я тоже к тётке, по этому же вопросу, только в Киев.-
-А я вот в Киеве ни разу не был, красивый говорят город?-
- Да поехали со мной, посмотришь!-
-Денег же говорю ни копья.-
- До Киева нам хватит, а на обратную дорогу тётка даст-
Вот и станция объявляется: метро «Киевская»….

Так в моей жизни всегда получалось, что женщины мои доставались мне почти всегда от моих лучших друзей, и каждый раз, как-то случайно. Так вышло и с Пеночкиной. Примерно через год, после того, как я её встретил с Гошей, я стоял у стеночки в танцзале, и выбирал, к какой бы из девчонок приколоться, она подошла ко мне сама и пригласила на танец.
- О! Удивился я? А. что это ты тут делаешь, а где Гоша?-
- А мы с ним уже давным-давно не встречаемся.-

Продолжение следует: http://proza.ru/2007/08/19-94