Путь души

Сергей Абрамов
В семье профессора Академии наук Большакова родилось сразу четверо детей. На смотрины приехал сам мэр города. Он торжественно вручил семье ключи от восьмикомнатной квартиры. А Президент Академии произнес речь, в которой похвалил счастливого отца за масштабный подход ко всем проектам, за которые берется молодой ученый.
Дети росли, постоянно удивляя и радуя родителей и учителей своими способностями и достижениями.
Кирилл заметно выделялся среди сверстников суждениями, дисциплиной, опрятностью и был впереди во всех делах и начинаниях. Олег уже с пятого класса побеждал на районных олимпиадах по математике. Андрей все свободное время проводил в ботаническом саду. А Маша, ввиду уникальной совокупности всех данных, была принята вне конкурса в хореографическое училище.
Прошло детство, пролетели школьные годы. На выпускном вечере, по традиции, после раздачи дипломов исполнялась шуточная сценка “Новости из будущего”. Выпускники и гости “узнали” о назначении Кирилла Большакова премьер-министром страны. О вручении Нобелевской премии по экономике российскому ученому Олегу Большакову за фундаментальные исследования в области анализа неуплаченных налогов. Новость о разработке группой ученых под руководством профессора генетики Андрея Большакова новой вакцины против цветочного гриппа. А так же о балетной премьере Большого театра “Исчезнувший континент”, где главную партию исполнила прославленная балерина Мария Большакова.
Прошло двадцать лет. По традиции, на Новый год вся семья собралась в доме родителей.
Олег, оставивший университет на третьем курсе, устроился на работу в ночной клуб барменом, через год уехал в Мексику, потом в Австралию. С тех пор каждые два года он перезжал из страны в страну, где так же работал барменом, свободно разговаривая на семи языках, но так и не обзавелся семьей.
Маша несколько лет танцевала в Мариинском театре, познакомилась с известным дипломатом, вышла замуж и оставила сцену. Теперь она жила с мужем в Лондоне, активно занималась благотворительной деятельностью, устройством гастролей, фестивалей, выставок художников.
Кирилл, успевший побыть в роли генерального директора, вернулся на должность рядового инженера и в свободное время увлекался литературным сочинительством. Но чувство неуспокоенности и постоянной неудовлетворенности не оставляло его ни на работе, ни в творчестве.
Андрей стал ученым-биологом, одним из ведущих специалистов в области лесоведения.
Каждому было что рассказать, и каждый по-прежнему видел друг в друге оригинальную и замечательную личность.
А за спиной у них стояли ангелы-хранители, знавшие души всех присутствующих.
Маша в предыдущих жизнях много и тяжело трудилась, а в этой жизни ее душа решила, что пришло время отдохнуть и пожить в свое удовольствие.
Душа Олега никогда не жила на Земле. Но она была хорошо осведомлена о законе кармы этой планеты и решила не образовывать никаких связей, чтобы не возвращаться для отработки долгов, а только наблюдать и пробовать.
Душа Андрея уже имела несколько реинкарнаций, в которых он подошел очень близко к открытиям, так необходимым для сохранения биосферы. И на этот раз их решено было сделать.
Душа Кирилла выбрала задачу стать руководителем такого уровня, на котором возможны принятия решений, изменяющих облик планеты. Он не пошел по этому пути, решив, что «обстановка постоянных конфликтов и политических игр» не для него. Но его ангел уже знал приближающиеся события, которые помогут Кириллу еще раз выйти на верный путь.

08-07