За рамками снега

Ева Штирлицевна Браун
 За рамками снега
 Для моего друга Доктора
Когда я пытаюсь представить, как все это было, то хочу вспомнить, где же в это время была я? Где? Я даже не удивляюсь, мне просто любопытно, просто интересно – надо же, ведь я ничего не почувствовала. Просто болела. Простудилась. Холодно и зима. И снег обещался. Первый. Да, точно. Эта была пятница. Мы поссорились. Из-за чего? А из-за чего ссорятся миллионы людей. Не из-за чего. Просто так. Просто. Потом мы помирились. И он уехал на работу. Днем , в час,начался снегопад и заныло горло. Пошла ставить молоко, доставать лимон и мед. И мне стало чуточку лучше. Кажется, все было именно так. Наверное, так все и было. Вечером он приехал и пошли на концерт. Скучный. Тошно. Поднялась температура – зачем, недолечившись, разве так можно? Тут же поссорились, по привычке. А потом снег сошел. И он все рассказал. Зачем?
 ***
Он позвонил где-то в десять. Договорились на двенадцать. Приехал. В черной куртке, высокий, с бутылкой шампанского и конфетами. – Алина, а вы не возражаете, если мы с вами сейчас с утра шампанского-то? Не возражала, к пяти в институт. Привычно поставила будильник. А он, смущаясь, выключил телефон. Как там на улице? Снег? Вот здорово, значит, скоро можно с горки, на санках, я очень люблю на санках… Потом как всегда – шутил, анекдоты какие-то. Шутил, почему на окнах нет решеток? Первый этаж все-таки. Так ведь первый – дешевле….а за решетками снег видно не очень-то… Хотя, вы знаете, Алина, я ведь тоже на первом и живу и работаю. Мне, кстати, на работу к двум бы успеть. Успеем. Одежду попросила повесить на стул. А он все равно свалил в кучу. Только вот очки на стол положил. А после все равно шарил руками- где очки, где? Забыл…место незнакомое. Некстати вспомнилась недописанная курсовая. Допили остатки шампанского. Ничего, снег все спишет…Ты еще покатаешься на горке, Алина. После него осталась пустая бутылка из-под шампанского и тысяча рублей на тумбочке в прихожей, и час дня на прозвонившем будильнике.