лабиринт

Василий Тараторкин
…лабиринт…
Какие красивые доспехи!...
Ой…что..что это такое?
У тебя кровь!
Кто ты?
Я хранитель….
Хранитель?… Ты воин?
…Да
Значит был на войне?
Нет…
Ну ты сражаешься?
…да
Значит и ты убиваешь людей……
Нет…
они ..гибнут нападая ….
Покажи пожалуйста свое оружие…
Оружие?
У меня его нет….
………………………………………………………………………………………………………………..
Учитель!!! Учитель!!!! где ты..?
рядом..
справа или слева?
 рядом…учитель я больше не могу..не могу..мне очень, очень больно..ты же сам просил, ты говорил что вынесешь все ? Когда? Когда я говорил? Судорога ящерицей пробежала по рукам, сухожилия натянулись стальными струнами собирая ткань в твердые словно камень бугры…учитель когда?
Три года назад…ты обратился к силе в разговоре про себя…сказал что во имя справедливости вынесешь все..лиж бы жизнь стала справедливей люди добрее, победили болезни не лили слезы..помнишь? учитель раз ты говоришь так и есть , но я не помню да и сколько таких мыслей проноситься в голове, когда смотришь на горе….ХМ ты не думал , а тебя услышали…но почему..почему так больно? Ни чего не может исчезнуть..может только измениться…раз ты просил, значит начинать надо с тебя..но ты воспринимаешь такую милость как боль, не хочешь ее трансформировать а стонешь и ноешь..чтож ты свободный и можешь прекратить это…как?
Откажись от своих слов..скажи все снова с другим знаком, повторяй за мной… пусть все останетьбся как было…люди остались как были….болеют и лью…
Учитель…… я не могу..
Что ты опять не можешь?
Я не могу это сказать….не могу..
Чтож ты не безнадежен…

Послушай меня это не боль..ты ее воспринимаешь как боль..происходит то о чем ты просил…ты уменьшаешь боль..беря на себя дополнительную нагрузку болевого аспекта..но это милость.. в этой энергии есть еще кое что…что учитель?…это ты узнаешь сам …я могу тебя поддержать только сейчас…ты согласен…да..ты веришь мне …да
Сядь… учитель я не м….забудь про немогу! ! ! Тело стало сгибаться, скрипя словно корабль идуший под всеми парусами, гонимый наполненными ветром снастями, движение пытка ..желаемая позиция достигнута..
Дыши..дыши плавно….хорошо..теперь замещай вдох выдохом, а выдох вдохом…. мне все равно я сделаю я сделаю.. я делаю..я делаю…входящий поток щекочет гортань на вдохе и на выдохе, теперь память о первом замешаю ощущением второго и так с каждым разом с каждым разом……с каждым разом..
Как темно..где мы …учитель!!!где мы!!!? Не кричи мы в лабиринте круга…куда он ведет? К источнику…из чего состоит лабиринт круга..из кругов…ну сколько у тебя еще вопросов? задавай..задавай их и мы будем топтаться на одном месте…мы в первом круге? Мы в одном из кругов…


у меня нет больше вопросов..нет…я понял.. я готов…. Я делаю ..я делаю..делаю….
В таком случае повернись!!!Тонкой иглой отточенный клинок вошел в сердце..медленно рассекая ткань сердечного клапана слышно как хрустит плоть.. колени подкосились…учитель..ты … ты..предал меня….ДА… клинок выскальзнул из раны…сердце порванное сталью билось раненной бабочкой в попытках протолкнуть еще сгустки жизни по телу….колени приклонились..руки прижались к груди как бол….как… нет боли…нет жизни..пусть так..пусть так …я делаю..я делаю…мне понятно..есть жизнь..нет боли…лети..лети бабочка, бери что осталось и будь свободна…маленький мотылек выпорхнул из груди..не сколько взмахов крыльями и он уже птица еще взмах..еще и окрепшие крылья птицы подхватили поток полета…описывая плавную дугу сверкающим оперением с криком свободного счастья ...рассекая темноту своим светом…Как ты прекрасна птица… наклонив голову ..раскинув крылья птица завершила полет ударом выставленных лап в рассеченную грудь…крылья легли на плечи…будь жив освободитель!!!! Толчок..еще толчок и оно снова ровно бьется..под руками нет раны….

Ученик..встань…
теперь я могу называть тебя так…

Я делаю учитель….

Смелее еще смелее


20.07.2007

А дальше?
Дальше ..сколько угодно
То круг духа
то дух круга..