Возвращение

Ольга Контра
Мы родились в эпоху разрыва со своим Родом. До определённого момента ты живёшь по инерции, просто потому, что все вокруг движутся по сходной колее. Тебя окружает мир машин и иллюзорного прогресса и тебе внушают уверенность, что человечество движется вперёд и такая жизнь куда совершеннее бывшей ранее. Ощущение себя частью «поколения next» даёт нечто вроде презрения ко всему прошлому и нежелание глубоко задумываться о происходящем. Есть ты, и весь мир вращается вокруг тебя.
Так бы всё и продолжалось, а у многих и продолжается чуть ли не до конца. Но постепенно ты начинаешь ощущать нечто ещё непонятное – не то волнение, не то предчувствие чего-то. В твоём сознании поселяются сомнения, и начинается инстинктивный поиск. Нередко ты испытываешь тоску, разочарование во всём, а может и нежелание жить. Однако путь продолжается, а внутренний голос становится всё сильнее и как-то теплее.
И вот однажды утром ты просыпаешься с совершенно новым сознанием. Видишь солнце, свет которого врывается в твоё окно, и осознаёшь, что это солнце над Родиной, что это – её свет. Пока ещё это абсолютно иррациональное чувство, но именно оно даёт высшую радость, как будто тьма, ранее окружавшая тебя, рассеивается, а пустота сменяется появлением осязаемой почвы под ногами. Ты по-настоящему пробуждаешься, начинается утро.
Голос крови становится отчётливее. Теперь он безо всяких специальных источников рассказывает тебе практически всё, что ты хотел бы понять о своём народе – в тебе пробуждается его душа. Отныне каждый день жизни открывает новые горизонты этой бесконечной субстанции. Ты видишь природу родной земли, любуешься ею. И через это к тебе приходит осознание вечного смысла и идеалов твоей нации. Всё проникнуто сильной энергией предков, несёт в себе их мудрость.
Ты начинаешь осознавать, что твоя жизнь неотделима от жизни Русского народа, ты связан с ним кровью и общим духом. У вас один путь, одна судьба. Ты получил эту землю от Предков и должен будешь передать наше дело и дальше.
Невозможно не проникнуться творческим потенциалом нации. Всё созданное ею является бесспорным свидетельством мудрости и просвещённости, заложенных в нашей крови. И культура и древние верования славян есть творческое осмысление непреходящих Идеалов, нередко персонификация их. Сколько бы ни старались враги разорвать нашу связь с ними, пока сохраняется кровь, мы можем вернуться и вновь обрести их.
И однажды ты войдёшь под своды старинного собора. Фрески на стенах, полумрак, и только пламя свечей, как свидетельство вечной жизни Русского духа, бесконечно стремящегося к Вечному, тоскующего по нему, и в то же время знающего настоящую радость, готового бороться за его утверждение и предчувствующего единение. Ты поразишься величию и спокойствию, но это и твоё величие, и твоё спокойное превосходство. И на тот момент всё мировое зло остаётся вне тебя, ему закрыт путь к твоему сердцу. Отныне жизнь – борьба с ним, ты чувствуешь, что хочешь искоренить его из себя и из всего окружающего, славя и приближая грядущий мир. Ты проникаешься миссией своей Нации, и в то же время гордостью за неё, осознаёшь, что должен стать достойным этой миссии. В тебе просыпается боль за нынешнее положение великого народа, но одновременно с этим ты ощущаешь в себе огромные силы для борьбы. Да и нет другого пути, за нами выбор между жизнью и смертью. Теперь ты служишь Руси – как земной, так и небесной – вечной, непреходящей Истине. И вовсе не какому-то иллюзорному выдуманному прогрессу, а лишь восстановлению попранных Идеалов, утверждению их в мире и приближению человека к ним. Ты – Воин, и это осознание является высшей радостью и высшей ответственностью.
И пусть впереди борьба, впереди восстановление справедливости и исполнение великой высшей миссии, но ты знаешь, что уже вернулся Домой. Наконец вернулся, вопреки воле врагов.