Негасимый свет России

Ольга Контра
Наше время можно справедливо назвать эпохой апологетов толерантности. Одно из их главных понятий – «у каждого своя правда». На это можно сказать следующее: да, правда у каждого своя, да вот Истина только одна. И именно Русский народ наиболее близок к ней, именно он является её носителем и хранителем. Как раз поэтому нашу нацию можно считать пассионарной, поэтому только с нашей стороны в мир может прийти возрождение и поэтому на нас направлена вся мощь врагов.
Мир идёт по Пути, и его история есть история борьбы противоположных друг другу сил. Она проявляет себя и в борьбе различных народов. Дойдём ли мы до конца и каким этот конец будет – зависит от нас. Об этой борьбе мы должны всё время помнить и жить, искореняя деструктивные силы в себе и в окружающем мире.
Русь была, есть и будет оплотом Истины. Даже в сегодняшнем мире тотального измельчания личности, отсутствия стремления ввысь, к совершенству, в эпоху потери духовного начала наш народ в глубине души ещё сохраняет чувство этой правды. К сожалению, уже не все, но некоторые его представители. И такое чувство заложено в нашей крови, оно перешло к нам от предков. Именно поэтому так стараются сейчас подавить в людях голос крови, всячески опорочить национальное чувство. Врагам нужно раз и навсегда разрушить наш мир, завладеть им, и потому они стараются спровоцировать и максимально увеличить отрыв людей от своих корней. Люди теряют ориентиры, перестают осознавать, откуда они произошли, какая ответственность на них лежит и в чём наша историческая миссия.
Нам насаждают крайний индивидуализм, извращают нашу историю, культуру. Хотя Русские люди всегда понимали, что утверждение наших идеалов, господство Истины возможно лишь при условии совместного противостояния разрушительным силам. Коллективная воля куда устойчивее к тому, что пытаются навязать нам. Только её можно противопоставить всей грязи, потоки которой враги выливают на мир. Более совершенного мира и жизни в ином качестве достойны лишь те, кто готов за это бороться, кто готов отдавать всего себя служению Истины, утверждая и прославляя её каждым своим поступком. Примирение с негативом есть его принятие. Только совместное противостояние ему, искоренение его – путь к единению с Абсолютом, к установлению Истины в мире. Деструктивные силы и тенденции должны быть вытеснены за пределы Руси, а потом и вовсе побеждены. Это можно будет назвать концом истории, рождением нового, совершенно иного мира.
Для нашего народа всегда было характерно чувство инстинктивного стремления ввысь, стремления к Истине и её утверждению. Поэтому Русь должна воплотить в себе наши идеалы, стать образцом построения общественных отношений. Такой мир обязательно выстоит в схватке с враждебными силами. Мы – нация творцов, несущая в мир свет нашей Идеи. Это потребность и одновременно миссия подлинно Русских людей. Предки передали нам эту землю и свою мудрость, потомкам предстоит продолжить наше дело. Мы ответственны перед ними за то, насколько мы будем следовать правильному Пути и в каком состоянии оставим после себя страну. Ведь если вовремя не начать действовать, процессы могут стать необратимыми.
Мы должны победить гибель, возведя на руинах мелочного, загнивающего в болоте суеты общества потребления свою Империю – прообраз мира будущего.