Этюд о человеке

Солнца Г.И.
Эпиграф «Не признавай обманувшего доверившегося ему, не признавай лгущего тебе и лгущего другому.
Уловка сатаны проста и изящна - давая свободу всем, он отбирает её у каждого»

Жизнь - это движение потока "ЖИ-Вы", т.е. по-современному, "энергии". Внутренний смысл слова ДВИЖЕНИЕ - это развитие жизни, а самый тонкий аспект движения подразумевает - вибрацию.

Про природу, можно сказать, что её жизнь всегда живая, т.к. даже при разложении в клетках, каждый элемент выполняет строго определённые задачи - атомы должны вибрировать, молекулы - броуничать, кварки - флуктуировать. И всё вокруг постоянно двигается - Вселенные постоянно возникают и рушатся, обломки расползаются на клетки, семена лопаются и прорастают, вода испаряется, а, выпадая осадками, стекает в океан и - такая круговерть навечно.
В словаре Даля про природу есть такое: «Вся природа делится на три царства: на ископаемое, растительное и животное (или животных). В ископаемом природа обнаружила силу или свойство пространства, силу занимать место, тяготеть и расти накопленьем частиц извне; в растении - претворение, усвоение пищи, рост изнутри; в животном - чулость (пять чувств); в человеке - разум. В животном ум и воля слиты в одну неделимую побудку (инстинкт), для него нет науки, истины (отдельного приложения ума), нет нравственности (добра и зла, свободы воли и действий по убеждению), наконец, нет веры (духовного понятия о неплотском). В человеке разум и воля раздельны, и он сам сознает самостоятельность этих двух стихий (умственной и нравственной); это созерцание и есть высшая духовная способность, искра Божества, тайник души его, залог бессмертия: он сознает свою личность, внешний мир и Творца. Посему человека не должно причислять к животным: он образует свое особое царство, которое отличается не телесными, плотскими признаками, а качествами духовными... и т.д.

  Рассказывают, что "Мир", в котором человек сейчас пребывает и только его признает, в Древности был лишь одной из составляющих (граней) многочисленных МИРов действительности, которые между собой, прежде всего, отличались уровнями вибрации (Тонкие и более Грубые). Ограничиваясь и остановившись только на восприятии этого мира, Человек закрыл от себя всю глубину других Миров. Сегодня от тех времён остались лишь мало понимаемые слова, например, "не от мира сего". Тогда "другой мир", каждым Человеком воспринимался как реальность, а наш Мир считался наиболее плотной (Грубой) частью действительности («темной и примитивной»). Поэтому раньше "в Мир" шли те, кого сегодня называют Богатыри (Сущности) - для прохождения испытаний. Они должны были повысить вибрации, т.е. эволюционно возвысить (оживить) всех существ. Сегодня это называется просто – жить. Однако первозданный смысл слова ЖИТЬ - означало, «восполнять энергию и набираться сил для того, чтобы, возвышая ОКРУЖЕНИЕ, САМОМУ возвышаться эволюционно», в противоположность чему, «тратить силы, утрачивая потенциал, т.е. лишаться энергии, опускаясь эволюционно или быть поглощаемым МИРом» - означало "(у)МИРать". Таким образом, применительно к человеку, жизнь оказывалась и оказывается живой лишь, когда его движение имело и имеет СМЫСЛ.
Хочется обратить внимание на толкование самого слова СМЫСЛ, превратное понимание которого, извращает многое в жизни человека. Когда вслушиваешься в слово «Смысл», то становится понятным, что оно является производным от понятия Мысль.

А что означает слово Мысль?
 
 МЫСЛЬ = Мы + Съ + Лъ - приблизительно - это то, что включает в себя полную информацию о том, что присутствует везде и о - разных аспектах происходящего, т.е. об идее рождающегося объекта, материи рождения, плане и процессе рождения.
 Словесная форма мысли содержит системную информацию, которая легко проникает в подсознание человека, а, систематизируясь и осев в нем, слово оказывает воздействие. Под словом подразумевается не только то, что слышно ушами, а всё, что передается, выражается и становится ясным (постижимым) человеку. Как известно, каждый ребенок рождается плача. Это означает, что все, что он видит - ничего не говорит ему, т.к. он оказывается в положении иностранца не знающего языка. Только когда он начинает узнавать мать, окружающих людей, цвета и линии, вещи руками, ушами, носом и ртом, тогда мир начинает разговаривать с ним. Мистики говорят, что одна из целей в жизни Человека - найти потерянное слово, которое заложено у него внутри. Процесс узнавания протекает через общение - когда через различные чувства и ощущения человек доходит до предела понимания того, что окружающие ему должны сказать. Именно это, а не еда и питье, делает Человека живым и только через общение он может постичь смысл слова.

А СМЫСЛ - это просто «СУТЬ МЫСЛИ В ОДНОМ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ».

Слово За-мысел – предполагает наличие чего-то, что находится вне или за пределами мысли и является источником её проявлений. Именно согласно Замыслу мысль отражает то истинное, что должно формироваться в Мире. У человека Замысел и мысль предполагают наличие: 1. приёма проявления Замысла, т.е. того, что называют духовной составляющей (необходимость, нравственность, чувство свободы перед социумом и т.д.); 2.процесса переработки духовного (возможность, мораль и чувств гордости, стыда, позора или мук перед Замыслом), т.е. то, что называют душевной составляющей; 3. способности проявлений в Мире, которые служат мерилом правильности и шкалой измерения соответствия того - «движется ли человек в Мире ЕСТЕССТВЕННО!».
 ЕСТЕССТВЕННО – это, когда:

 - совершая действия, человек согласно Замыслу что-то целенаправленно соединяет, а в результате, сливаясь с окружением самоутверждается и укрепляя окружение, становится с ним единым;

- проникаясь информацией (сигналы Замысла) и наполняясь умением (знание окружения), человек становится целостным и способным совершать поступки (поступок – действие, направленное на формирование жизненного пространства Человека, сопровождаемое сознательным преодолением или нарушением привычек, законов общества, систем оценок или морали, причём, в отличие от человека животное нарушает не от пренебрежения, а от незнания);

 - из каждого шага формируется Путь, способного на подвиги Человека (подвиг - это настрой человека на нравственную цель согласно Замыслу и способность, выбрав свою задачу, преодолевать любые физические или моральные препятствия, при её достижении).

Если движения человека просто механически отражают толчки инстинктов, т.е. бес-смысленно (бес подсказывает мысли), то он попадает в состояние НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ, это когда:
- действуя, человек непредсказуемо куда-то вмешивается (нежданный и нежеланный);
- чт0-то разъединяет, разрушая целостность и, в лучшем случае, ощущает свою ненужность;
- ненужность порождает состояние «суета сует» (суета – это влечение к тому, чтобы одновременно быть везде и первым, что проявляется в спешке, толкотне, СТРАСТИ к ублажению сугубо материальных запросов, к опережению других и т.п.).

 Суета постепенно искажает живость Человека (отклонение от естественного приводит к недомоганию, затем к состоянию заболевания и окончательной потере связи с Миром и жизнью).
Если принять за основу: 1. звёздные миры (планетные системы около звёзд) создаются по определённому порядку, где не все готовы для развития на них разумной материальной формы Жизни; 2.жизнь на планету привносится извне; 3. случайные процессы не могут привести к возникновению многих форм жизни, даже в процессе «невероятной эволюции». То наука не случайно “ищет в небе братьев по разуму”! И скоро признает, а по «разумению своему» обоснует, что на развитие Жизни влияют не только внешние факторы (излучения и положения Солнца, звезд и планеты, и т.д.), но и по разумному Плану Божественной Иерархии (Замыслу), и соответствующих Творцов - Носителей Жизни (Сущностей). Тех, которые занимаются формированием характера самой Жизни и жизни Человека, то есть - Программой эволюции.

 Что заложено в “программу” и что это такое - эволюция разумного материального творения?
Примем, что разумного развития, значит, с целью усовершенствования опыта физического существования человека, но учитывающего влияние «тонких состояний». А «эволюция – это процесс направленного, но чаще скачкообразного изменения и развития форм проявлений силы жизни в виде организмов природы, задачей которых является накопление подсознания и разумного совершенствования сознания».

 Если на уровне «растения» (растительное царство) вопроса эволюции нет, а он возникает ЛИШЬ на «животном уровне» (животное царство), где сводится только к увеличению разнообразия перемещений и игры (в физическом и интеллектуальном смысле). То в основе эволюции жизни человеческого царства предполагается наличие Духа и Сущности, как устремленности и возможности достижения человеком божественного уровня (Вышнего, т.е. божественного царства!).

Однако современников «старательно уводят от дум о Вышнем»:
1.искусно перепутывая и смешивая с людьми, кто никуда не идет (уровень развития «растения») или с теми, кто просто разными способами реагирует на жизнь (уровень «животного»);
2.не позволяя подметить парадокс, что в нашем Мире только растения и животные живут максимально, на пределе своих возможностей (они больше и не могут!);
3. не позволяют осознать, что социум формируется, обучается и воспитывается людьми «растительного, животного и даже «звериного»» уровней развития, которые с рождения придавливают человека «до животных и растений» «соответственным общественным мнением»;
4.пытаются приобщить к растительному образу жизни (нежелание постигать цели и смысл своего существования), в лучшем случае, позволяя опираться на душевное (животные страсти и влечения, «фильтрованные» социумом мысли» и т.п.), выдавая это за «духовность».

Для примера предлагаем рассмотреть зоопарки, и полюбоваться, насколько там «живность» довольна своей «растительной свободой»!?.
Есть клетки (жилплощадь), где обитатели обеспечены пропитанием (продовольственная корзина).
Есть возможность «двигаться» куда хочешь, но в пределах клетки (демократический смысл «полной свободы!!!»).

 Но уже для животного уровня, по сравнению с «растительной свободой», там нет главной составляющей «животной свободы» - нет ВОЛИ.
 Вся живность зоопарков и подсобных хозяйств людей лишена главного для них – ВОЛИ!
Люди социума, имея кое-какие «свободы», также реально лишены настоящей ВОЛИ (воля человека - это способность и готовность мобилизовывать жизненные силы и внимание для целеустремленного, решительного и настойчивого достижения поставленных Человеческих целей, независимо от противодействующих условий). Воля Человека в искусственных условиях цивилизации просто не востребована.
Люди борются преимущественно за «понятные им», но эфемерные «свободы» (нечеловеческие), т.к. они заведомо - в пределах «неволи».

 Это и объясняет важный вопрос сходства и основного различия человека и животного?

 Да, тела Человека и животного созданы по схеме биологического живого существа. Но если тела, наделённые материальным разумом, подобно роботам только и приспособлены функционировать за счёт набора информации в основном от физических “датчиков” и органов ощущения - глаз, ушей и т.д., то на физические действия именно Человека истинное влияние оказывает индивидуальная Сущность - через Дух (воображение) и душу (интуицию).

 А что такое - Дух! «Дух – это неопределимый импульс Божественного начала, стимулирующего развитие жизненной среды». Он не имеет формы, измерения, начала и конца, места нахождения, но всегда является центром и определяет целостность и ценность живого. У человека этот таинственный неуловимый фактор только и дает возможность естественно думать и действовать, позволяя душе (человеческой) зазвучать и принять благоприятную (для Сущности Человека) информацию, существующую вокруг.

 Уточним термин душа. «Душа - среда существования, в которой происходит воплощение качественного развития образа, как представителя вида». Это - очередное ЧРЕВО, вынашивающее существо для жизни вовне (в высших или в низших структурах). Человек посредством души воспринимает сигналы того, что его Дух и Сущность принесли из прошлых воплощений. Поэтому, одна из функций души (олицетворение блага) – охрана созидательного потока жизни, за счет очистки сознания от иллюзий. Душа очищающегося человека проявляет себя через - благорасположение и контроль желаний, эмоций и мыслей.

 И у животных есть душа, но она - коллективная. В случае с животными, душа проявляет себя одновременно во многих телах, например, стада или популяции. Стадо является общностью, в которой боль одного животного, его страх или ощущение приближающейся опасности или смерти, становится достоянием всего стада. Отсюда единый порыв при появлении опасности. Одна пара ушей - источник информации для всех тел. Но интересно, что проявление разумных (целесообразных) действий в стаде, стае (в стае в особенности) зависит от количества особей (“частиц разума”).
Например, птичья стая не может осуществить перелёт в период миграции, если будет содержать меньшее количество единиц (особей) чем, то которое определяет необходимый (критический) уровень коллективного разума для решения этой задачи. Для производства же потомства достаточно одной пары особей.
Или при формировании волчьих стай, особенно, в сложных условиях зимнего периода. Для поддержания существования, диктующего необходимость коллективной охоты, не так важно “количество зубов и лап”, как достижение определённого уровня коллективного разума, которому такая задача только и по силам.

 Что же есть Сущность Человеческая?
«Сущность (суть) – субстанция (то, что определяет и отделяет человека от других живых существ) и та составная часть, которая формирует звание Человека. Сущность присуща человеку с зачатия и заключает в себе потенциальные способности и возможности к Бытию, Житию и существованию». Это то, что определяет и поддерживает целостное (подлинное и основное) в становлении человека на разных этапах рекапитуляции (сперматозоид, «медуза», плод, человек).
Уточним, что:
- Бытие – это совокупность слитных состояний духа, души и материальности, проявляемых через разные формы сознания, интуиции, вдохновения в любых царствах природы (минералов, растений, животных, человечества) и форма существования информации на трех уровнях: 1. на физическом (ощущения, переходящие и формирующие знание); 2. на душевном (эмоции, открывающие возможность возникновения веры), на духовном (совесть, позволяющая приобщиться к благодати);
- Житие – это когда информация проявляется и воспринимается только душой и телом;
- Существование – это процесс совершения действий, которые не приносят ничего нового в жизнь, но создают видимость этого, т.е. лишь на одном физическом уровне (в материальном мире).

 Сущность - это та вечная человеческая основа, которая, получив программу эволюционного развития, на данном этапе в облике человека проявляет себя через ансамбль (человеческих) составляющих – принципы, цели, совесть и идеалы. Она выполняет эволюционную программу, набирая опыт телесного (материального) существования в цикле перевоплощений (реинкарнаций). Если следовать предложенной логике, то она подсказывает, что жизнь Человека вечна. Поскольку вечность - это бесконечность, то попытка определить своё место “сейчас” в узком временном отрезке (даже в течение тысяч и сотен тысяч лет), обрекает физического человека лишь на отыскание очень короткого отрезка. Это и означает понятие временности явлений жизни человека.

 Но, Человек сам выбирает и формирует “цепь” рождений!, принимая на себя на каждом этапе жизни ту или иную степень ответственности, Вот где объяснение ПРОЯВЛЕНИЯ, так называемой, божьей справедливости! Один рождается в достатке, другой в нищете, один здоров и красив, другой убог и хил от рождения, один умён и талантлив, другой туп и не развит. И от этого становится понятным вывод – «ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ СЕГОДНЯ, ЗАВИСИТ И ТО, ЧЕМ ОН СТАНЕТ «ЗАВТРА»».
Именно Сущность формирует главные ЦЕЛИ В ЖИЗНИ Человека! И позволяет: 1. выбирать цель; 2. правильно выбирать цель; 3.правильно выбирать естественную цель.

 Но Сущность, к сожалению, может остаться набором только возможностей. Например, в связи с жестким влиянием социума (среды), прессующего из человека только Личность, которая выходит на первый и последний план развития. В современных условиях Сущность, чаще всего, уже к пяти годам сворачивает активную форму проявления, развития и совершенствования, а в большинстве случаев, только «тлеет».

 В повседневном существовании девиз и намерения проявления Сущности является честность перед собой, ответственность за свои действия, проявление милосердия и развитие ясности.

 Есть мнение, что Высшие Силы (Творцы), в поисках физического тела для Сущности Человека, проводили эксперименты по Плану (Замыслу) с различными формами животных. В конечном итоге, они выбрали наиболее приспособленных к этому - антропоидов.
Сущности, воплотившись в звероподобные тела:
1. внесли ген человечности, который содержит совесть, намерения, идеалы и знание Законов Мира и светородные качества и способности - Силу, Любовь, Разум, Радость, Справедливость, Счастье, Статность, Волю, Ответственность, Благо и другие, характеризующие уровни души и тела;
2. создали Человека-духовного и целомудренного (совершенномудрого – это сочетание глубины, широты и высоты жизненного пространства, дающие полноценное восприятие жизни, сопровождаемое чистотой естественных помыслов, действий, поступков и подвигов) со знанием о Замысле, о задачах в Мире Земли и Цели Жизни, а также внедрили ему систему ценностей при самосовершенствовании на пути к свету и Создателю;
3. образовали новое Царство – Человеческое, которое стало обладать Тонкими вибрациями, а Человека наделили способностью развиваться и развивать Мир, систему жизнеобеспечения и выполнять задачу защиты своего мира и Создания от внедрения чуждых сущностей.

 Человек естественный, т.е. духовный, стал существом, живущим без принуждения по этическому кодексу, которому все соответствовали - не было преступников, инакомыслящих и каких-либо отклонений от нормы. Духовные не были приведены к общему стандарту, а каждый, представляя собой индивидуальность, знал Цель жизни. О том, что такая ситуация имела место на Земле, следует из Древних мифов.

 Однако, вошедшие в «царство человека», не все стали “человеками духовными”, а, приобретя человеческий облик, остались с грубыми животными вибрациями. Это те, которые:
1. не имеют Со-Вести (связи с сущностной основой божественной Вести);
2. выведены за пределы понимания Вести (находясь в состоянии за-висти);
3. лишены благорасположения и поглощены не-навистью (застывшей враждебностью, источающей гнев и влекущей к разрушению реальности, из-за скрытого страха перед ней);

 Они постоянно находятся на грани существования животного (лишённость свободы воли, перспективы и ограниченность в своих проявлениях), поэтому не в состоянии оценить всего созданного вокруг человека (для человека). Жгучая зависть к Богам и духовным человекам, огульное отрицание в человеке возможности существования «искры Божества» и «высшей духовной способности», ненависть ко всему высокому, переполненность претензиями, требованиями, злобой, приводит у них к перерастанию «интеллекта» в маниакальность. Это та часть человечества, из которых «сущности хаоса» набирают своих сторонников («пятую колонну»). Они с восторгом подчиняются многочисленным официально поощряемым, хотя и «запрещаемым зависимостям», впадая в состояния, или чисто животные (аферизм, мошенничество, воровство и предательство), или звериные (убийцы, людоеды и т.д.). Делая самые священные смыслы и понятия бранными и низкими... такие «человекообразные» (их, к сожалению, немало) умильно признают необходимость только такого «безумного мира»!
  Человекообразные, не усвоили человеческие жизненные ценности, зато с детским инфантилизмом или звериным энтузиазмом признают только технику, как акт проявления Высшего. Они интенсивно распространяют её, тем самым, окончательно выводя (опуская) себя и окружение из возможности войти или влиться в «человеческое царство».
 
 Сегодня они больше известны, как асоциальные типы, но обладание комплексом из нечеловеческих чувств (зависть, жадность, злоба, жестокость), позволило им овладеть социумом и перестраивать его под свои нужды.

 Хаос, соприкасаясь с воплощенной жизнью, посредством своих «сущностей» воздействует на Мир человека и стремится лишить человека его божественного начала (загрубить вибрации), путями:
 1. физического уничтожения;
2. заморачивания сознания (культивирования бес-делия («искусства»), невежества и глупости);
 3.хуления и осквернения символов, знаков, обычаев, традиций, культуры света;
 4. подменой истинных ценностей и смысла символов, знаков, обычаев, традиций и культуры света на ложные, тем самым, превращая человека-духовного просто в человека-разумного, затем в человека-животное, далее, в зверя, а мир зверей выпадает из сферы видимости (контроля и помощи) светлых сил;
 5.внедрения лени, порождающей страх, снобизм и безответственность и толкающей человека на самоуничтожение и уничтожение своего мира;
6. создания условий, в которых рождаются философии, ответвления религий, учения и т.п. - «усыпляющие» естественно-живущих;
 7. использования энергии «спящих» на разрушения, с возложением ответственности на других и бога.
 
 Под руководством Бесов (воинов Хаоса), человек, лишаясь божественного начала, превращается в «тварь дрожащую». Надо заметить, что воздействовать на человека напрямую бесы не могут, а лишь посредством создаваемых ими мыслеформ. Мыслеформы несут заряды разрушительности (воровство, предательство, извращения и др.), допустив возможность существования которых, человек, тем самым, снижая свои вибрации, оживотнивается (постепенно зверея) и только таким путём попадает во власть бесов. Оживотненный, т.е. уже со сниженными вибрациями, он попадает в среду воздействия хаосных сил, где главенствуют скотские принципы (низкие и грубые вибрации) - унижения, подлости, хамства, беспредела и всёдозволенности, кумиризации и истуканства, подхалимажа, боли, самоунижения, наказания, зависимости от воли хозяина (бес-волие), хаоса и случая. А также где процветают - фанатизм и безрассудство, тупое упрямство, ёрничанье и пошлость, боли (телесные, душевные), злость, потребность в унижении, кровожадность и другие. Это в их среде лелеют и преподносят человечеству фикс-идею о «сверхчеловеке», суть которого заключается в окончательном разрушении человека и прорастании в его облике Зверя (беса). В этом огромную и «передовую» роль играют все органы СМИ, особенно теле и видео. Не зря в народе телевизор, называют «очко сатаны…».

 Часть из среды человечества (у кого отсутствуют гены, отвечающие за совесть, чувство вины и врожденного чувства меры), подпав под влияние сущностей из низших планов Бытия, стали истово Чуждыми целям Человека, породив племя нелюдей-некрофилов. Некрофил (нелюдь, нежить) – тот, кто по своей воле, использует излучения негативного (хаотического) энергетического поля для подавления окружающих и по своему желанию внедряет им влечение к разрушению или смерти. Некрофилу (среда политиков, мошенников, актеров и т.п.) нужны люди с полной ему преданностью. Особо некрофилу интересно эмоциональное тело человека, влияние на которое достигается постоянным разрушающим «давлением», которое вызывает у него чувство страха и «вины», лишая спокойствия, достоинства и благополучия. В результате, разрушая способность критического восприятия (логическое мышление), некрофилы, захватывая власть и контроль над эмоциями человека, уподобляются «вирусу самоуничтожения». Направляемые бесами, некрофилы: 1. сопровождают человечество революциями, зловонием и гниением, принося болезни души и сердца (ненависть, страх, злобу и страдание); 2. плодят у людей гордыню, эгоцентризм, нерешительность, невежество, беспечность, жадность, дикость, жажду успеха во что бы то ни стало, отчаяние, уязвимость, амбициозность, лень…, на которых паразитируют; 3. через ложь, обман, убийства, бездушие с влечением к власти любыми средствами, формируют философские системы, убивающие жизненную силу человека и, тем самым, лишают его любви к жизни. Особенно подвержены их влиянию дети и подростки (престарелые и ослабленные).
Это некрофилы дрессируют Человека, но не воспитывают, а семью превращают в филиалы тюрьмы, с индивидуальными наборами орудий пыток и издевательств. Лишая детей основ уверенности в себе и человеческого достоинства, их подсознательно обрекают на невежество (отрицание всего) и бескультурье. На такой почве психика детей образует защиту, в частности из патологической лени, проявляющейся бравированием нежелания учиться («учись – не учись, а дураком помрешь») с презрением к «зубрилкам» и отличникам. На этой почве прорастают типы - «хиппи» и «панки», проповедующие «естественный» образ жизни в невежестве, грязи и бес-делии. Трагично то, что они уже не понимают, что их одиозные прически, кольца в ноздрях и прочая экстравагантная атрибутика (бес-смысленная) – не воинствующий протест, не самоутверждение, а самоунижение и шутовское развлечение публики. Это проявление явного умерщвления способности освоить необходимый объем знаний для продуктивной работы (творчества) и получения заслуженного уважения и самоуважения. Многие из стремящихся в «панки» даже не знают, что это слово означает «гнилье», «мразь».

 Интересна одна из отличительных черт некрофилов – они заставляют верить в свою необходимость, однако, при соприкосновении с небесным (высшим), от них разом отпадает словесная шелуха лестных самоопределений, «обаяния и искренности» и проявляется лживость, цинизм, тяга к насилию (жестокость), т.е. истинная сущность убийц, воров, гонителей, хулителей и злобствующего хулиганья.
 Такие есть и среди родственников (братья, сёстры, дети…).
 
  Движения Человека состоят из этапов (шагов), каждый из которых ограничен как по масштабу, так и по времени прихода в Мир. Ценность каждого шага определяется со временем (несколько позже), в течение которого шаг осознаётся (понимается).

 Многие для понимания происходящего, часто по «простоте душевной», бросаются в поиски различных учителей в надежде на то, что их кто-то этому ускоренно научит. Но научить может (как мы говорили ранее) только личный процесс движения, когда Человек соучаствуя, соединяется, восполняет свою целостность и целомудрие, на основе чего только и возможно понимание как выполнить свою жизненную миссию! По эволюционным законам ЧЕЛОВЕК должен идти не за кем-то, а ТОЛЬКО СВОИМ ПУТЕМ. Учитель, в лучшем случае, лишь способствует направлению внимания ученика на справедливое, т.е. верное движение. В худшем - использует энергию ученика для себя, тем самым, разрушая ученика.

 Ещё раз повторим - каждый раз, рождаясь в материальном теле, Сущность через человека приходит в мир с определённой задачей и комплексом задаваемых для решения проблем (судьба), но решение проблем во многом зависит от уровня души и Сущности, т.е. тех наработок и недоработок (карма), которые были сделаны в прошлых жизнях. При этом, главное, что в этом Мире без своей пары невозможно полноценно познавать мир и выполнять свою миссию на земле, поэтому каждый Человек должен реализовать задачу пары. Память о прошлом не дана человеку для того, чтобы он не использовал тот материально-чувственный опыт, который был ранее. Каждый раз, так называемые Кармические Иерархи, следя за эволюцией, дают человеку родиться в тех условиях, которые в данный момент развития наиболее продуктивны (предопределение). Если человек сам заработал болезни и страдания, то он и должен по возможности сам быстрее расстаться с причинами их побудившими.

 Если прислушаться и задуматься, то можно сделать определённый вывод из некоторых смысловых странностей часто употребляемых слов. Обычно говорят: «он сломал себе руку или ногу, разбил себе голову, подхватил болезнь или он сам ударился, поскользнулся, ушибся, обжегся, заразился». Обратите внимание на словосочетания - лекарство принимают, как принимают гостя или посетителя (возможно, без особой охоты), а болезнь хватают. Как будто больной не только заболел намеренно, но торопился и поджидал подходящего случая. Получается так, что ему повезло, представилась возможность, и он ее не упустил и слёг. Таким образом, заболевший является не просто жертвой, а активно действующим лицом, совершающим сам те действия, которые приводят его к болезни.

 Это подтверждает вывод о том, что у болезни скрытое предназначение (наказание или предупреждение). Если человек сможет понять Закон Высшей Справедливости, то он сможет и “нарабатывать” своё будущее, изменяя его и подправляя.

 Что же это такое – будущее человека? Будущее – это время и события, следующее за настоящим. Но, надо помнить, что будущее и завтра не всегда синонимы. Если будущее обязательно связано с развитием и достижением видимой цели, то завтра может оказаться бесцельным топтанием на месте (или по кругу). Поэтому в «будущее» человека, прежде всего, входит позитивно-активная жизнь по созиданию настоящего, с определением и исполнением естественных целей человека (владение своим телом, контроль эмоций, желаний и мыслей, а также осуществление намерений, согласно Человеческим идеалам и принципам).

 Мир огромен, и многие из людей уже жили в других цивилизациях, т.к. большинству человеческим Сущностям уже многие миллионы лет. Отсюда и перспектива.

 Поскольку Сущности являются частицами, “искрами” божьими (большого Целого), то к Целому частицы и должны вернуться, принеся свой эволюционный опыт. Так, Сущность совершает перемещение из Мира Бога (Мира Вышнего или Тонких Вибраций) в мир грубых вибраций – на Землю. Этот переход необходим, так как только в нашем мире грубых вибраций через материальную оболочку Сущность завершает свое развитие. Через тело человека она приобретает свою собственную осознанность и осознание мира, в котором она живет, т.к. сознание – неотъемлемая часть материи. Это связано с тем, что Сущность путешествуя по уровням Мироздания, использует Сознание Бога, а, поселившись в человека, она обязана формировать собственное Сознание и принести его обратно к Богу, чтобы дальше пойти с Ним рядом, но уже ОСОЗНАННО.
 Именно это определяет ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА! - …вернуться, принеся свой эволюционный опыт!

 Работа Сущности идёт на разных уровнях существования, с разными результатами, но всегда в одном направлении - процесса эволюционного развития (роста).

 Бывает ДАЖЕ так, что в физическом теле одновременно и совместно сосуществуют две или несколько Сущностей, когда они приходят на определённый период для решения сложной социальной или духовной задачи («замена»).
В основном эта работа происходит в теле, имеющем повышенную социальную значимость Личности (творческую, историческую, социальную и т.д.). Подобное объясняет такой пример, когда в Личность Данте Алигьери при написании им “Божественной комедии” “подселялась” Сущность пребывавшая в теле Вергилия. Ведь, наверное, не зря в поэме именно Вергилий является провожатым Данте “в царстве теней”. Гомер описывал процесс работы Тонких Миров (Сущностей), под видом богов, которые являлись героям, давали им советы и оказывали помощь.
Всё это лишь говорит о том, в каком сложном мире живёт человечество и насколько сложен его состав.

 Тем более, когда Сущность человека выполняет свою работу, она, покидая этот мир, за не надобностью оставляет и тело. Чаще всего, такие тела (наделённые ещё остатками духовных следов и разумом) не сразу отмирают и хотя для эволюции они «лишние», но составляют большие группы людей, которых активно использует социум и сущности иных миров. Лишние - потому, что Человек, оставшийся без управления Сущностью уже:
1. Заметно теряет живу и силу (осознанность, знание цели, намерение и естественные желания) и вокруг «такого» начинает скапливаться энергия, которая обычно предназначена каждому развивающемуся человеку для свершения новых поступков и подвигов. Однако, новое ему неведомо, потому «энергия нового» превращается в балласт, усугубляющий лень и увеличивающий нерациональность использования энергетического ресурса (потакание физическим влечениям). Естественная боль человека, которая должна являться сигналом об отклонении от Своего пути, становится «болью, или регулятором, но наоборот», т.е. боль возникает уже, когда человек пытается встать на Свой путь;
2.С трудом определяет истинные человеческие ценности, которые мучительно всплывают перед ним в виде каких-то «обрывков из отрывков»;
3. Не знает для чего и что искать в этой жизни и перестаёт осознавать (понимать происходящее), т.е. не может отличить сокровенный опыт от восприятия «простого булыжника»;
4. Человеческие возможности переориентировал на «простой» уровень развития, например: а. в «детстве» надеяться на покровительство и защиту родителей; б. после «школы» полагаться на начальников и общество («государство»), которые «обязаны» трудоустраивать, кормить и развлекать, поэтому «человек социума», окончательно теряя силы и здоровье, не знает, что это такое - быть самостоятельным и полноценно ответственным ВЗРОСЛЫМ, т.е. ЧЕЛОВЕКОМ;
5. Упускает естественность восприятия жизни, а в своем мышлении о душе и духе переживает лишь удивительное бессилие, порождающее печаль и подавленность.

 Главными целями в жизни становится быть просто заметнее других (лидер суеты), добиться безопасности, добраться до безбедности (устроить комфортное существование) и не испытывать боли. В обмен на этот букет, они уподобляются «растениям и животным», с соответствующей шкалой ценностей: а. безопасность существования (сохранение жизни); б. питание (еда); в. уход (комфорт); г. размножение (половое влечение); д. приспособление к среде (взаимодействие, игра). Получив «желаемое», они готовы безропотно исполнять то, что требует социум: стучат на подозрительных соседей, голосуют за «порядок», работают или «бес-дельничают» там, куда приставят обстоятельства. Они считают серьёзным «познание себя» только на уровне формальной логики и чужих «знаний», которые ограничиваются и питаются «пустой или ложной информацией», а, теряя остатки органической и психической чувствительности, «питаются» не тем, что хотят, а по рекламе и моде... А всего остального, выходящего за рамки привычного, лишний человек начинает просто бояться, особенно, самого себя, и, прячась от жизни, занимается единственным — вскармливанием своих амбиций. Постепенно, теряя ощущение различия и грани между грехом и преступлением, кто-то, уподобляясь «мёртвым» или оживотниваясь, спиваются, наркоманят или уходят в иную реальность (сумасшествие, самоубийства), а иные, «подселив» к себе сущности из низших планов, становятся одержимыми или нелюдями-разрушителями (убийцы, маньяки, воры, предатели, сексуальные извращенцы и др.).

 Часто «лишние люди» в жизни социума наивно и глупо лишь имитируют Жизнь. Да, они внутренне не согласны с общими тенденциями, процветающими в мире сегодня. Однако «сил и понимания как» внести какие-либо сущностные изменения, у них нет. Потому они незряче это передоверяют чужому «духовному» опыту «учителей», информация которых отличается лишь объёмом нескольких «умных» книжек, «фальшивых удостоверений» или наглым энтузиазмом. Единственно, что удаётся им сделать по настоящему – это культивировать смерть и память умерших. Практически вся земля (при их помощи) за прошедшие десятки веков превращена в кладбище миллиардов жертв, как бы – в «мёртвое царство». Здесь едва уловимо мерцает искаженная ПАМЯТЬ о естественном, т.е. живом Человеке, который «Мертвому царству» нужен лишь для поддержания в нём мёртвого порядка. Здесь говорится больше об умерших, а о Жизни Живущих и живущим уделяется минимум внимания. Здесь живые могут только «спокойно бедствовать» (существовать), а память о них, славу и награды, если кто и дослужится до такого, им обещают, как правило, только посмертно...

 Совесть у них постепенно подменяется понятиями, основанными на эмоциях «хорошо-плохо», нравственные принципы подменяются следованием различным корпоративным «этикам», законам и долгу, а намерение с личными задачами, заменяет подстраиванием под обстоятельства. Здесь Человек постоянно находится в безостановочном состоянии неосознаваемого перебора добра и зла, что нарушает его равновесие, порождая чувство неопределенности, т.е. тревогу Это одна из адских мук, которая сигналит о гибели души - меланхолиями, депрессиями и др..
Да, главные чувства и настроения «лишних людей» – печаль, подавленность, тревога и страх (перед бесполезностью и ненужностью).
«Печаль – настроение бессилия, возникающее из-за чувства неполноты или ощущения ложности реальности и тщетности прилагаемых усилий в настоящем».
Печаль это признак и сигнал о потере. Началом печали является тревожность, которая часто вызывает гнев или душевный Плач, который может иногда изгоняться радостью.
Если «плач – реакция на потерю чего-либо значимого, сопровождаемая слезами или звуками», то этот Плач – Плач по Духу или по «потерянному раю». Плач - проявляется подавленностью, потерей энергии, бессилием и перетекает в болезнь.
«Подавленность – состояние человека, характеризующееся неспособностью отвратить свое внимание от концентрации на сигнале тревоги». Подавленность сопровождается энергетическим истощением при повышенной эмоциональности, психологических комплексах, искаженных религиозных чувствах.

 Тревога (предчувствие неопределенной угрозы потери, воображаемой опасности и беззащитности, сопровождаемые эмоциональным дискомфортом) обычно граничит со страхом, и они несколько созвучны друг другу, но если причины страха лежат вне человека, то тревоги – внутри.

 Если от страха перед чем-то или перед кем-то, человек может убежать, скрыться, прибегнуть к чьей-либо помощи, то перед терзанием тревоги он беспомощен. Он не знает, что вызывает его тревогу, беспокоит, мешает работать, отдыхать, читать, гулять. Парализуемая и угнетённая тревогой душа, формирует то, что сегодня называют душевным конфликтом, когда человек перестает быть самим собой. Ослепляемый вспышками страсти, он совершает дурные поступки, а, чувствуя ложность происшедшего, мучаясь в кругу «порочной жизни и грехов», не может избавиться от чувства вины. И когда тревога становится невыносимой, то человек начинает защищаться (спиртное, наркотики, шизофрении и др.). Это начинает изменять все ощущения и порождается иллюзорный мир, где человек перестаёт ориентироваться во времени и пространстве, путаясь в мыслях. Так распадается уже человеческая личность, когда «по-своему» толкуя все события, он «выпадает» из реальности. Перед тем как окончательно погибнуть, душа разрушает тело (в первую очередь, сосуды, сердце и лёгкие и т.д.).

 В Америке многочисленные категории населения уже в нескольких поколениях живут на социальные пособия. Они не работают, питаются, смотрят телевизор, развлекаются, как могут. Но живут ли они? Скорее, как бы «спят мёртвым сном» или «процветают, умирая», т.к. «никуда не стремятся» - лишь к разбою и безудержному сексу... Просто готовый Рай для «растений и животных». И опять их «учёные» подсчитали, что так, ничего не делая, не думая о хлебе на завтра (и откуда он берется), и без мечты, можно жить лет 70-80…?! Современные, так называемые, глобалисты, пытаются во всём мире создать контролируемые социумы с условиями, когда, придавив человека привычными жизненными штампами и внедряемыми ему ложными (неестественными) влечениями, они окончательно отучат его верить себе, т.е. - слушать сигналы своего организма, свои желания и отвратят его от - Цели Жизни.

 Для каких целей?...Это уже читатель должен ответить самостоятельно. Может своей жизнью…

Выводы.

Сущности из Тонких Миров Бытия привнесли на Землю Жизнь Человека:
- Воплотились в зверотела антропоидов, создав одухотворённого Человека;
- Из «царства животных» выделилось «царство человека».

Сегодня:

1. В процессе Жизни и соприкосновения с сущностями Мира (другими Царствами и Хаосом) в Царстве Человека снизился уровень вибрации (духовности):
- Человек потерял целомудрие и стал деградировать;
- Умножилось чрезмерно количество существ, для кого эволюция лишена смысла и потому потерялась Цель жизни, которая раздробилась на - цели в жизни, а будущее превратилось в обыденное завтра, где никуда не «идут» и лишь топчутся на месте, превращая живое в Хаос;
- Люди расслоилось на группы, которые стали иметь настолько разные уровни подготовленности и восприятии жизни Человека и Мира, что при совместном проживании - не совместимы (подобно зоопарку без клеток и принудительного кормления, с обитателями «на один облик!» или маскараду);
- Участие в «общем маскараде», стало называться «жизнью»;
- Все вольно и невольно стали участниками войны между собой, с этим Миром и САМОЙ ЖИЗНЬЮ;

 2.Не понимание этого важнейшего обстоятельства, является причиной того, что:
- сотрудничество (взаимодействие Духа и Материи на различных уровнях Материи) устойчиво подменяется чередой конфликтов, когда сознательная энергия человека, попадая в «ловушку», создаваемую силами хаоса, ими пожирается;

- процесс соревнования (ускорение поиска наилучших вариантов решения человеческих задач) усиленно вытесняется конкуренцией (выталкиванием человека из круга «решаемых задач»);

- проявления мира, т.е. помощи или укрепления мощи человека в Мире, поглощаются расширяющимся влиянием злобы (злоба – это энергия хаоса, разъедающая и пробивающая границу между человеком и животным и способствующая превращению человека в животное и далее в зверя).

 3.Человек может - родиться с потенциалом духовности, разумности или ума, но сможет стать живым (формировать естественное Бытиё), только если будет:

- восстанавливать естественные способности и не просто Жить в Мире, но продолжать Разумную Жизнь ("вспоминать" и реализовывать свою личную миссию и помогать в этом другим);

- искать свою половинку (не поддаваясь разным социальным заблуждениям);

- перемалывать информацию не вообще, а только ту, которая позволяет формировать Знание нужное СЕГОДНЯ для создания мировоззрения, позволяющего всё проверять и верно опознавать, что и как в этом мире - Своим отношением;

- формировать информационную среду, где оказывают помощь друг другу, т.е. говорят, пишут и делятся опытом, который будет способствовать успешной реализации личной и парной задач;

- созидать и развивать личную жизнь, гармонично вписывающуюся в пространство окружения, АКТИВНО строя ТО ОБЩЕЕ, что всех ОБЪЕДИНЯЕТ (территорию, среду), как бы, Царствие БожЬе на Земле своими усилиями, но под Божьим водительством, а не скопления «людей», т.е. стать наместником Божьим на Земле по совести - не принимая и не стремясь к господству;

- призывать свою Сущность помочь в поиске естественных ЦЕЛЕЙ В Жизни для достижения - ЦЕЛИ ЖИЗНИ и Она ответит, но в соответствии со смыслом этих обращений, на языке жизненных обстоятельств - или через изменения внутреннего мира или через других людей;

 И только когда человек сполна выполнит свою человеческую миссию на Земле, тогда он может сказать, что ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЖИТА ПО-НАСТОЯЩЕМУ (о-с-мысленно). Но это не просто по собственному мнению (или даже социума), а - по критериям природным, космическим, божественным.