Проза жизни...

Смирнова Юлия
 …Она сидела у открытого окна и напряженно всматривалась в кромешную темноту ночного южного неба, нарушаемую только тусклым светом растущей луны. . Она ждала, что, как это часто бывает на юге, с неба вдруг упадет звезда и она успеет загадать свое самое заветное желание. Почему-то она глупо, совсем по-детски, верила в то, что оно непременно сбудется и все в ее жизни изменится в ту, самую лучшую, сторону, которую она так долго ждала и тщетно искала. Последние несколько дней, прошедших с момента ее знакомства с Ним, ни о чем другом она думать просто не могла. Все ее мысли, все чувства, каждый обостренный до предела нерв жаждали исполнения этого желания. При этом она прекрасно понимала, что этому никогда не суждено исполниться. И не только потому, что она - с другим, а он – с другой и никто из них никогда не хотел бы что-то менять. А еще и потому, что это было бы слишком хорошо, чтобы стать реальностью. И все же… Все же она продолжала ждать ее, ту самую заветную, самую долгожданную и самую волшебную звездочку, на которую был похож Он. Может, она и ждала совсем не звезду, а Его. И если бы только он мог оказаться сейчас рядом, она бы ни за что на свете не позволила бы ему уйти. Конечно, она не стала бы уговаривать или удерживать его силой. Она просто сделала бы так, что он и сам никуда не захотел бы уходить. А она., наверное, смогла бы! Она может ради осуществления своей мечты сделать, казалось бы, невозможное. Если бы он был рядом с ней сейчас, если бы только это было возможно, если бы… Если бы… Вся жизнь – сплошное «если бы». Она очнулась от наваждения и поежилась – с моря дул сильный и, как ей показалось, холодный ветер. Ну конечно же, он не был холодным. Этот ветер нес живительную прохладу и свежесть в город, расплавленный от дневной жары. Он разгонял бесчисленные образы миражей, сотканных из горячего воздуха, поднимавшегося от асфальта. Он приносил облегчение и давал возможность дышать полной грудью хотя бы в те недолгие ночные часы, когда на небе нет палящего солнца. Он проветривал душные квартиры и уносил прочь из головы неприятные мысли. «Ветер перемен» - подумала она и снова мечты нахлынули на нее с новой силой и заполнили все ее сознание до предела. Ее богатая фантазия была беспощадна к ней. Она неустанно рисовала Его образ. Ей хотелось отключиться, забыться, стряхнуть с себя пелену ненужных мыслей. Но… Это было выше ее сил. Он представлялся ей как самый восхитительный мужчина, которого она когда-либо знала. В ее мыслях он был, как тот, заветно хранящийся в самых отдаленных уголках памяти, образ из детства. Именно такого мужчину она всегда видеть рядом с собой. В нем было все, о чем она могла только мечтать . Ей казалось, что так не бывает, что это всего лишь плод ее разыгравшегося воображения. И, скорее всего, так оно и было на самом деле. Но она упорно не хотела в это верить и ей было радостно от того, что хотя бы одной ее мечте суждено было исполниться – она Его встретила. Кто ищет, тот всегда найдет. И она искала. Искала долго и отчаянно. Многие годы. И наконец нашла! Пусть Он навсегда останется лишь недосягаемым и недоступным образом, сладким наваждением, удивительным сном, от которого не хочется просыпаться…
       Она была достаточно привлекательной молодой женщиной. Она не страдала отсутствием внимания мужчин. Она как магнит притягивала их к себе. Только вот… Внимание, в основном, сводилось к вожделению. Ее хотели. Хотели в физическом смысле. Она была небанальным и интересным человеком (по крайней мере, все в один голос ей говорила об этом). Но в конце концов любое общение с противоположным полом сводилось к теме секса. Рано или поздно, но это происходило с каждым без исключения. Она не делала для этого ничего! Просто так получалось вне зависимости от ее желания или нежелания.
 Но однажды Она познакомилась с Ним. Он был совсем другим. Он понимал Ее и принимал такую, какая Она есть. С самого начала они сказали друг другу о том, что личные встречи с какими бы то ни было вытекающими последствиями им не нужны. Ну то есть, у Него было все, что необходимо для осознания себя счастливым, и у Нее. Им просто было хорошо. Они тянулись друг к другу душой. Ей было настолько комфортно, уютно и приятно с Ним, казалось, что никто кроме Него никогда не понимал и не чувствовал Ее так, что все остальное не имело никакого значения. Конечно, и с ним они тоже иногда осуждали тему близких отношений полов, но это было как-то ненавязчиво и как бы со стороны что ли. Она увлеклась Им так, что ни о чем больше думать не могла, да и не хотела…
       Они познакомились в сети. В этой паутине, которая способна опутать и мысли, и сердце так, что, кажется, уже никогда не распутаешься. Это произошло, так сказать, в нужное время и в нужном месте. В нужное время – потому что в тот момент Ей необходимо было присутствие кого-то, кто смог бы понять ее, почувствовать и просто принять Ее такую, какая Она есть. В нужном месте – потому что… Просто потому, что в тот момент нигде, кроме как в сети Она не имела возможности общаться и заводить друзей. Она сидела дома с ребенком. И все ее силы, все ее время были посвящены именно ему. Но сердцу, душе необходимо было присутствие чего-то особенного и волшебного. И когда появился Он, у нее ни на секунду не возникло сомнений, что Она наконец-то дождалась! И теперь в Ее жизни все изменится. Обязательно. По-другому просто не может быть. НЕ МОЖЕТ!!!
 Они общались каждый день. Каждую свободную минуту (а их было не так уж много - в основном, глубокой ночью, когда ребенок уже спал) Она посвящала Ему. Все мысли, все чувства были обращены к Нему. Она умирала от одной мысли о том, что они когда-то встретятся. И также умирала от того, что эта встреча может никогда не состояться. Ей казалось, что Он – совершенство и создан только для Нее. Он так тонко и точно понимал каждое ее слово, каждую запятую, каждый пробел – все, что сказано, и все, о чем они молчали. Он называл Ее родной душой... ДУШОЙ!!!
 Встреча произошла. Произошла тогда, когда, казалось, уже некуда больше расти тому чувству, которое родилось в Ее душе. Он оказался очень милым, удивительным и замечательным и почти полностью похожим на те фото, которые Он ей посылал. Правда вот… Сама встреча не была такой, какой Она себе ее представляла. Они сидели на заднем сидении Его машины и… Сначала просто разговаривали ни о чем. Но Она чувствовала, что от нее ждут не совсем этого. Точнее вообще не этого. Они целовались долго и с упоением. А потом… Потом он сказал, что логика развития отношений подразумевает секс. Он – мужчина, Она – женщина и по-другому быть не может. Она и сама нестерпимо этого хотела. Хотела всем телом. Очень хотела. Но для Нее это было не главное. Не этого Она искала так долго и тщетно. Она хотела, чтобы ее любили и воспринимали сначала, как человека, а потом уже, как женщину со всеми вытекающими из этого последствиями. Физиологически Она готова была отдаться ему сию же секунду. Но… Она попросила Его не делать этого, хотя бы потому, что это только первая их встреча и ее моральные принципы не позволяли делать это так скоропостижно, да еще и в таких условиях и при таких обстоятельствах. Он понял!!! Хотя… Сейчас уже кажется, что только сделал вид, что понял…
 Вторая встреча уже была гораздо менее романтичной и комфортной для Нее. Не успела Она сесть в машину, как Он сразу же дал понять, зачем именно приехал. И чего ждет от этой встречи. Она пыталась завести разговор, рассказать что-то, Она смотрела в его глаза в тщетной надежде увидеть то, чего хотела увидеть всей своей душой (она никак не могла понять и поверить в то, что душа отошла на второй план и Он совсем не чувствует то, что Она буквально кричала Ему всем своим сердцем, каждой своей клеточкой), но Он только терпеливо (может, хотя бы за это стоит отдать Ему должное?) ждал, пока Она выговорится…
 Из машины Она выходила со слезами на глазах. Не потому, что все случилось не так, как Она ожидала и как себе представляла. Совсем нет! Она плакала потому, что в очередной раз поняла, что Ее душа мало кому интересна. Ее тело – вот, что привлекает к ней мужчин. У Нее есть десятки, сотни мужчин, которые хотят Ее и открыто об этом говорят. Зато они хотя бы честны перед ней с самого начала. Особенно больно было от того, что именно Он дал Ей это почувствовать. Именно Он, которого Она воспринимала, как часть себя. Как то, чего Ей не хватало. Как то, чего Она так долго и тщетно ждала и искала… Она плакала. Плакала так, что, казалось, весь мир слышит стон ее сердца. Ей было страшно… Было очень больно и одиноко. Она одна во всем виновата! Только Она и никто другой! Она снова ошиблась. Снова выдумала себе человека, наделила его такими качествами, которых нет и в помине, полюбила его всей своей душой и со всей силой, на которую была способна, и ждала от него того, что соответствовало этому образу. ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя быть настолько слепой и доверчивой. Надо воспринимать людей такими, какие они есть, а не выдумывать их и ждать от них того, чего нет и быть не может. Включив музыку на полную громкость, чтобы хоть как-то заглушить бесконечные рыдания ее души, Она со всей силы нажала на педаль газа. Она ехала в никуда. Она убегала от Него…
…Она снова будет искать и ждать (скорее надеяться, что такое вообще возможно, чем ждать и искать) того, ради которого Она сядет у открытого окна, и будет терпеливо высматривать звезду, которая исполнит Ее самое заветное желание. Только вот… желание теперь будет СОВСЕМ другим…