Успех

Федор Миронов
- А ты знаешь, кто раньше был хозяином этого дома? – Лева выпил почти всю свою дневную норму пива и хотел поговорить.

До зарплаты далеко. Денег провести время культурно в даунтауне нет. Можно и поговорить.

- Ну, кто?

Хозяином, а точнее, хозяйкой была Тонька. Богатая и красивая женщина. Она здесь наверху жила, а подвал сдавала. Потом дом она продала, а у нее все равно еще два осталось. В одном сама она живет, а другой сдает. Наверху живут какие-то югославы, а подвал чеченцы снимают. Богатая она. На «Ягуаре» ездит.

Истории успеха популярны в иммигрантской среде. Их любят слушать и как легенду передают от одного поколения иммигрантов другому. Должно же повезти кому-то?

- На «Ягуаре»? - Митя сразу оживился.

Довольный вниманием Лева громко икнул, засопел и продолжил рассказ.

- Она переходила мексикано–американскую границу нелегально и была поймана на рассвете мексиканскими полицейскими. Полицейские ее изнасиловали и ограбили, но зато оставили 10 долларов и отпустили в Америку. В Штатах Тоня оставаться не собиралась и, перебиваясь случайными заработками, добралась до канадской границы, где и сдалась.

В Канаде попыталась устроиться на работу. Взяли на завод. Перетаскивание тяжестей и жизнь в подвале – собачья доля. Тоня решилась на «массажный кабинет».

Только кто ж ее возьмет настоящим массажистом? Там лицензия нужна и физиотерапевта диплом. Ну, понял какой «массажный»? А что? Заработок 1000 каксов в день. Чем плохо?

Сделала капитал за несколько лет. Теперь у нее несколько «массажных салонов». Богатый человек. Не то, что мы с тобой, Митек – голодранцы.

Замуж вышла. Но по хитрому. Мужик у нее как сыр в масле. На «Мерсе» катается, но она официально брак не оформляет. Мало ли что. Вдруг уйти захочет, когда статус получит. А так и за «салонами» присмотрит, и с жильцов плату выбьет.

- Что ж за мужик-то такой? - возмутился Митя. - На проститутке женился.

- А че? Мужик как мужик. Знаю я его. Только нелегал - как мы с тобой.

- Ты, Лева, меня с собой не путай, - снова обиделся Митя. - Это ты нелегал. А я в этом подвале на законных основаниях. Мне Канада официально разрешила здесь жить и не нравится мне твоя история нихера.
Вот выйди на плазу Басурст-Стилз и спроси сто евреев: “Хорошо зарабатывать писей на жизнь или нехорошо?” Каждый ответит тебе, что нехорошо.

И рассказ твой нехороший.

Всех «везунков» в твоей счастливой истории трахнули.