Ясса

Лиска Рыжая
Она ворвалась в нашу жизнь маленьким очаровательным комочком и была с нами до последнего вздоха.
Она была верна нам как ни кто и никогда.
Она любила нас. Искренне, бескорыстно и преданно. Любила не за что-то, а просто так.
Она прощала нам все. Наши отъезды за границу и наше плохое настроение. Наши капризы и наше невнимание (иногда).
Она уходила, обижаясь в другую комнату, но через пять минут в дверном проеме снова появлялась ее наглая, хитрая, с рыжими подпалинами мордочка.
Она улыбалась нам. Только она умела так улыбаться.
Она каждый раз провожала нас с тоской в глазах и встречала, с неописуемым восторгом. Даже если мы выходили из дому 10 раз за день, она встречала нас, когда мы возвращались, так, как будто нас не было целую вечность.
Она спала, пока спали мы, и никогда не просила вывести ее гулять в семь утра.
Она засыпала только тогда, когда я ложилась спать.
Она ходила за мной по пятам. Буквально. И стоило мне затормозить, она наступала на мои сланцы.
Она предупреждала о приходе кого-либо из членов семьи минут за 5 до их появления.
Она чувствовала нас. На расстоянии. Каким - то своим, звериным чутьем.
Она манипулировала нами.
Она лежала на диване и хитро улыбалась, зная, что не буду сгонять ее оттуда. И немедленно спрыгивала с него и, прижав уши, удалялась, если только слышала, что к комнате приближается муж.
Она слушала его беспрекословно. А со мной позволяла себе вольности, зная, что я не могу отказать ей в ее милых слабостях.
Она любила нашего сына, но не считала его хозяином.
Она ревновала меня к сыну и устраивала целые «битвы» за место, рядом со мной на диване. Она была членом семьи. Таким же любимым и значимым, как и остальные.
Она была похожа на меня характером. Такая же неугомонная «вертихвостка». Стройная и молодо выглядящая. Озорная и жизнерадостная.
Ласковая и необычайно умная. Послушная, но иногда строптивая. Хитрая, но бесконечно добрая.
Она смотрела на нас своими умными глазами и, казалось, сейчас заговорит на нашем языке. Она радовала нас.
Она была частью нашей жизни. Целых двенадцать лет.
А потом ее не стало. Рак.
Она плакала, когда умирала. И плакали все мы. Сердце разрывалось на мелкие кусочки от осознания того, что мы ничем не можем ей помочь.
Что мы теряем ту, что сплачивала нас все эти годы и кого мы безумно любили.
И ту, которая безумно любила нас.
Нашу ротвейлершу ЯССУ…