Буду с тобой

Поль Дюверн
Моросил дождь. Серые тучи висели над городом, зацепившись за острые верхушки елей. На остановке стояла девушка. Подъехал автобус и открыл свои двери. Открыл их ей. Но девушка не двинулась с места. Из окон автобуса на нее смотрели серые лица, о чем-то болтали, смеялись. Им все равно. Автобус прорезал тишину и красными огнями бросился в ночь, что встав на цыпочки, выглядывала из-за домов. Последний автобус.
Вокруг было как-то пустынно. Дождливый вечер спрятал уфимцев в теплых квартирах. Их ждали родные, чай с печеньем и любимый сериал. Она ждала.
Закрыв глаза, девушка подставила лицо дождю. Капельки текли по щекам.
- Привет, родная! Ты что здесь делаешь в такую погоду?
Девушка обернулась. В шаге от нее выросла не то тень, не то стоял человек. Он словно образовался из дождя, в миг был соткан из ночных нитей. Он смотрел на нее бездонными глазами, в которых утонуло солнце, заблудился ветер.
- Ты? Зачем? Зачем ты пришел?!
- Я хотел просто увидеть тебя...
- Увидеть? Ты оставил меня! Почему?
- Я...
- Молчи! Слышишь? Молчи! - девушка закрыла лицо руками. - Уходи...
- Я не оставил тебя... Я всегда буду с тобой...
Девушка подняла глаза. Вокруг было как-то пустынно. Холодно.
- Постой... Нет, не уходи! Прости... Я не могу без тебя...
На остановке стояла девушка. Дождь замер и прислушался. Капельки текли по щекам.
Серое утро. Серые тучи плывут по мраморным плитам. 2002-ой. Будь ты проклят.
- Я всегда буду с тобой... А ты со мной...я знаю...
Свет прошел по надписи на белом мраморе. Зачем пережила тебя моя любовь...