Дневник

Эмин Алекперов
 Из дневника подопытного.
 Несколько дней, как нас сюда привезли. Не имею ни малейшего понятия, где мы. Всю дорогу на голове был мешок. Слышал других людей, думаю, со мной в автобусе ещё человек 30 ехало, может больше.
На тюрьму это место мало похоже. Уж я-то знаю, как тюрьма выглядит, в тюрьме даже запах особый. Держали в маленькой камере без окна, дня два. Камера очень маленькая. Чуть больше карцера, только светлее, на потолке есть слабенькая лампочка. Честно сказать, понятия не имею за, что меня взяли, три года как вышел, не нарушал, пришел с работы, захожу в квартиру, там они. Одного положил, еще трое навалилось, брыкался, не помогло.
 Камера выкрашена в черный цвет, стены – монолит. Меня удивило только, то, что на полу лежали бумага и мягкий карандаш, на железной цепочке, прибитой к полу. Пытался его вырвать, не знаю зачем, просто чтобы хоть что-то сделать. Не получилось. Оказывается цепочка, была не прибита, а вмурована, зачем? Странный запах, очень захотелось спать, наверное, я слишком устал. - Это был первый день моего пребывания неизвестно где. (Дни распределю следуя исключительно своей интуиции)
На второй день я проснулся так же внезапно, как и уснул. Очень хотелось, есть, но кормить меня никто и не думал. Не знаю чем себя занять. Никогда не имел талант к рисованию, пытался нарисовать кошку, получился мутант. Решил сузить круг своих художественных интересов до зарисовывания голых баб. Тоже надоело. Слышал громкие шаги, кто-то идет, шагов было много. Щелкнул ключ, отодвинулся засов, дверь в мою камеру беззвучно открылась. До чего же она толстая, несколько сантиметров сплошной стали. Если бы меня хотели убить, то сделали это намного раньше, значит они пришли ко мне не для того чтобы убивать, может объяснить? Оба в марлевых повязках, и в халатах, но на врачей не похожи, чересчур крепкого телосложения. Вот черт, у одного из двоих вошедших в руках мешок, точно такой, в каком меня везли сюда. Ну, нет, только не снова, надо хотя бы увидеть что там, за пределами моей камеры. Отпихнул одного, успел высунуть голову. Оказывается, здание просто громаднейшее, таких же, как моя, камер штук сто только в моем крыле. Через каждые несколько камер стоит охранник с калашом, в марлевой повязке, бронежилете, с рацией. Экипированы они как надо. Это все что я успел заметить, до того как меня втащили в камеру, еще и охранник которого я только что видел, подбежал ко мне, пнул в лицо, и встал за дверью. Мне связали руки, надели мешок на голову, и куда-то повели. Если я не ошибаюсь, мы пару раз свернули направо, пару раз на лево, и вошли в какой-то кабинет, где играло радио. В прочем его быстро выключили. Почувствовал, что ко мне кто-то подошел, пытался вырваться, но они слишком крепко меня держали. Схватили мою руку, что-то в нее вкололи. Очень сильно жгло, чуть не потерял сознания. Приволокли меня в камеру, сняли мешок, дали попить странной жидкости, немного утолило жажду, захотелось спать. Думаю, что спал минут 20 не больше. Рука больше не жгла, почему-то не ощущал голода, а в камере снова был странный запах. Очень захотелось рисовать, на полу лежала стопка бумаги. С диким, непонятным мне самому остервенением рисовал. Не мог себя остановить. Снова уснул. – Второй день моего пребывания подошел к концу.
 Третий день
 Продолжаю вести свой импровизированный дневник, проснувшись, заметил у двери небольшой кусок хлеба, съел все до крошки. Дверь открылась, вернулись вчерашние знакомые, один сразу достал дубинку. Вчерашнего урока мне хватило, молча надел, мешок, даже не пытался что-то у них спрашивать. Повторилась вчерашняя процедура. Подходя к камере, споткнулся, мешок немного съехал назад. Оказывается охранник, кажись другой, вчерашний был ниже, стоит прямо возле моей камеры, бояться? Снова дали мне выпить жижу, снова уснул, проснулся, невыносимо хотелось пить. По стене потекла тонкая струйка, не знаю, что это было, но я жадно стал слизывать влагу со стены, оказалось, что это вода. Стало легче. Странно, что я еще не теряю сознание от голода и жажды. Очень захотелось шоколада, никогда не любил шоколад, но, ни о чем не мог думать кроме него. Открылась дверь, зашли двое, без мешка. Хотел расспросить их о вопросах мучавших меня с самого начала. Спросил где я, и за что сюда попал. Один достал дубинку, и сделал шаг ко мне. Я все понял, замолчал. Другой скрылся за дверью, и снова появился с огромным подносом. Не знаю, как он удержал его в одиночку. Икра, лобстеры, свинина, шашлык, пицца, вода, пиво, водка - там было все. Но только я увидел шоколад, как снова потерял над собой контроль. Съел весь шоколад, к остальной еде даже не притронулся. Все мое яство возмущалось, но я ничего не мог с собой поделать. Шоколад был твердый, зубы очень болели, хотелось пить. Снова странный запах, снова уснул. – Третий день закончился.
Четвертый день
 Что же вы делаете? Все думаю, почему я? Неужели каким-то образом влияете на подсознание? Может, поэтому я не останавливаюсь, даже при желании остановиться. Могли бы повежливее со мной, я вам не просто подопытный салага. Четыре горячих точки. Две медали, семь успешно проведенных спецопераций. Но не особо со мной церемонятся, ведут себя так, словно, я заведомо мертв. Сегодня никто не приходил ко мне. – Конец четвертого дня.
 
 Следующие два дня проходили почти как обычно, с утра пришли мои старые знакомые с дубинками, хотел сопротивляться, избили, повели на укол. Опять бросили в камеру, на полу лежали три бутерброда, и бутылочка воды, может отрава, плевать. Дальше я снова себя не контролировал, стоял несколько часов на голове, пока из носа кровь не шла, строил кораблики из бумаги, даже пел. Сколько же всего они заставляли меня делать. Интересно как у них это получается?
 Седьмой день (последний)
 Привели с укола, еды не было, уснул. Когда проснулся, обнаружил зеркало, молоток и фотографию. Посмотрел на фото, снова перестал себя контролировать, возненавидел этого человека звериной ненавистью, решил, во что бы то ни стало убить его. Посмотрел в зеркало, оказалось, что человек, которого я хочу убить – я.
 На этом записи в дневнике прерываются.

 Из письма «на верх»
«….Повторяю, мы добились хороших результатов, и наверняка уже опередили наших западных коллег. Новая формула, по которой создавалась сыворотка, оказалась не безумной идеей доктора ***, а настоящим научным прорывом. Подопытные безукоризненно выполняют поставленную перед ними задачу, и как показывает опыт с четвертой поставкой живого материала, даже, на самоликвидацию. Процент потери памяти, и эмоционального срыва, у подопытных снижен на 73%, галлюцинации прекратились полностью. В скором времени мы будем готовы предоставить вам первый отряд. Но пока, вынуждены приостановить наши опыты в связи с недолговечностью материала, опыты возобновятся в ближайшем будущем….»