Я болен

Артемий Вазовский
В горле застрял комок…кричу, но сам себя не слышу, неужели этот ничтожный писк издал я, в нем столько горечи и обиды, я в них захлебываюсь, мне нечем дышать, я не могу сделать вздох…кислород не попадает в кровь…я обессилен, кружится голова, безумная слабость…в уголке глаза наворачивается слеза, он срывается с щеки и летит вниз…но она не одинока, к ней тут же присоединяются соленные ручьи…но я спокоен…это всё происходит само по себе…и пытаюсь набрать воздуха…но попытки все безуспешны….последний рывок…и ….да нечто пьянящие наполняет меня…сводит с ума…и что же это было, это всё побочные факторы моей любви….я болен…ведь…Любовь-болезнь…и человеку так и не известно противоядие или лекарство…она ослепляет нас, лишает разумности и логики…мы не можем думать трезво…мы видим и слышим лишь ,то что хотим, совершаем поступки, которые в обычном состоянии и в голову к нам бы не пришли…мы становимся ранимыми и уязвимыми…и вот я болен….я ведь клялся сам перед собой, что никогда этого не допущу…но как говорил Кант «Эмоции и чувства еще ни одному смертному неподвластны. А если найдётся таковой, то он смело может встать и сказать: Я и есть ваш Бог».
 Я не умею жить, чувствовать и любить не в полную силу….нет понятия «влюблен»…не умею, а может и не хочу...есть зато Я Люблю….страстно и по-настоящему, так что хочется раствориться в человеке, стать его частью, быть одним целым, полностью отдаться, не задумываясь о последствиях, делать человека счастливым, дарить нежность, заботу и ласку…делать всё возможное и невозможное чтобы он улыбался…дарить тепло и свет….являться для него теплом и светом….поддерживать когда плохо…разделять всё хорошее…суметь быть единственным….искренне верить в его успех….не сомневаться ни на секунду не в одном из его слов…безумное доверие и слепая вера…неиссякаемая любовь и нелепое обожание….забыть при этом про себя….отбросит весь эгоизм и гордость……………………………..и ждать…………….ждать плевка в душу………….…..а после вновь любить……да безумно больно, но забыть и прекратить чувствовать невозможно…