Очень больно

Артемий Вазовский
Я так и не смог заснуть, хотя может надо было попробовать…всю ночь думал о том как теперь жить без его улыбки, блеска глаз…и понял что уже не смогу…внутри пусто и тихо…я умер…осталось лишь физическая оболочка…и не более того…буду жить прошлым, не имея настоящего и не желая будущего…мне кроме него никто не нужен…ни друзья, не семья, которая от меня всё равно отвернулась…мне все говорят надо возвращаться домой…дом-это где любят и ждут…то есть я должен идти в некую черную бездну…нет дома….но главное нет его…я боюсь жить дальше...в моей душе больше нет ничего светлого…я не хочу радости, не хочу позитива…зачем? для кого? Тот единственный, кто дорог и близок ушёл из моей жизни…я один…интересны следы от лезвия останутся? не хочу объяснять никому откуда они…да и не буду…моё дело…всё это похоже на страшный сон…хочу чтобы он подошёл сзади, обнял и поцеловал, и сказал что всё хорошо…но он не придёт…хотя я буду ждать его…хоть вечность…мне терять нечего…самое главное я уже потерял…так и не обретя…боль отныне живущая во мне…бьёт с новой силой…но у меня нет сил с ней бороться…пусть она медленно, но верно мня угнетает и в конце убьёт…солнце, свет, легкий ветерок…этого больше нет…а было ли…я мог это видеть только рядом с ним…нет больше ничего…вокруг лишь темнота, печаль, и грусть…которые вырываются из меня…теперь я кажется понимаю фразу Здравствуй грусть…она пришла, нашла меня и больше не покинет…теперь она это я…мы одно…нет желаний, грёз, мечтаний…они исчезли, бесследно испарились…потому что есть лишь одна мечта…и это Ты…но она не сбудется…не суждено…я пронесу её на протяжение всей своей короткой и бесполезной жизни…и умирать буду с твоим именем на губах…может звучит излишне трагично…но эта моя жизнь и кажется я уже знаю её исход…она предсказуема…я уже окончательно решил как с ней распоряжаться…как же больно оказалось любить…но я ведь знал, что ты уедешь…и это не стало преградой…я не сдерживал себя и не боялся влюбляться с каждым мгновением всё сильнее и безысходнее…глупо идти против себя…ты, то ради кого не жалко абсолютно ничего…ты стал смыслом всего моего существования…но тебя нет, значит и смысл исчез…мне больно и тяжело…я не знаю, кА это жить без тебя…наверное это невозможно…ты лучшее что было в моей жизни…остальное потеряло значение и смысл…хотя теперь нет ничего вокруг…как же я хочу к тебе…я без тебя никто…меня просто перестало существовать…я потух, как свеча…и больше никогда не буду светить и дарить тепло…это всё только для тебя…и больше не для кого…