Струна и пуля. Глава 1

Айла Шейд
по мотивам аниме Лейцзи Мацумото "Галактический Экспресс 999"
---

- Граф, я настоятельно советую Вам не связываться с этими кристаллами! – произнесла королева Прометея, строго глядя с экрана видеофона.
- Поздно, Ваше Величество… - виновато наклонил голову граф Меха – Проект уже завершен и полностью собран… Осталась сущая мелочь: активизация…
- Сами собирали? – с вздохом поинтересовалась королева, подперев щеку тонкой рукой.
- Сам. Полностью своими руками. Дизайн делала Руйзу, под моим руководством. В качестве образцов – я использовал лучшие экспонаты из моей коллекции… Полагаю, Вам понравится, когда вы ЭТО увидите в действии… - принялся объяснять граф.
- Меха, послушайте меня – Прометея выпрямилась и мрачно скрестила руки на груди.
- Пока не поздно – выкиньте ваш проект на свалку. Или – коли уж он так красив, прибейте на стену где-нибудь на видном месте. Эти кристаллы – НЕУПРАВЛЯЕМЫ! Я могу сказать вам это по собственному опыту! – в голосе королевы нарастала угроза.
- О, я понимаю… - безликая физиономия Мехи уставилась на королеву с подобием сочувствия – Ваш… э… покойный наследник был…
- НИКТО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ СНЕГА МЕРТВЫМ! – под длинными темными ресницами Её Величества мелькнули зловещие красные огоньки – Не смей говорить о нем в прошедшем времени! Пока я не увижу его снова – живым или мертвым, он будет оставаться пропавшим без вести!
- Простите Ваше Величество! У меня и в мыслях не было оскорбить память поко… то есть, пропавшего принца… Я желаю ему полной исправности и скорейшего возвращения! - Меха опустился на колени перед видеоизображением королевы – Но я все же хотел бы завершить мою работу. Всю ответственность за происходящее я готов взять на себя, только…
- Что? – Прометея, кажется, сменила гнев на милость.
-…откройте мне секрет – как активизировать кристаллы?
- Очень просто – нужно прикоснуться к одному из них…
- Но я касался! – недоуменно развел руками граф – И не раз. Обеих кристаллов… Я же сам собирал конструкцию…
- Они должны были засветиться после первого вашего прикосновения – объяснила королева – Оба. Этого не произошло?
- Нет – грустно произнес граф - Они оставались темно-красными и…
- Красными? Они что у вас – красного цвета? – вскинула брови королева – У Снега были синие… Должно быть, ваши кристаллы испорчены. Может быть, они просто мертвы… Но не расстраивайтесь, граф. Очень может быть, что это только к лучшему – голос королевы смягчился, в нем как будто даже зазвучало сочувствие.
Меха бодро поднялся с колен и выпрямился.
- Расстраиваться? Что Вы, Ваше Величество! И не подумаю… Расстроится, скорее всего, Руйзу. Это ведь была ее идея – насчет проекта… Ох уж эти женщины! – небрежно махнул рукой граф – Вечно им в процессоры приходят немыслимые идеи! И что им неймется…
- Н-да? – неодобрительно прищурилась королева.
- Я имел в виду – всех женщин, кроме Вас! Вы совсем другая… Вы само совершенство, как умом так и…
- Ладно, хватит мне оптоволокно на аудиосенсоры вешать! – отмахнулась от Мехи его госпожа – Если это все, что вы хотели мне сказать – конец связи!
Экран погас. Меха раздраженно отвернулся и быстрыми шагами направился к выходу из своего кабинета.
- Чертова баба! – пробурчал бы он себе под нос, кабы нос у него был – Никакой от нее помощи, одни нотации!
Дверь кабинета с шумом захлопнулась за спиной графа, и тот зашагал по коридору, продолжая свои нелицеприятные размышления о королеве:
- «Кристаллы неуправляемы!» Ха, что она понимает! Какого черта ставит она мне в пример своего безмозглого мальчишку Сноугира? Когда она его собирала – сама еще была сущим дитем, без году неделя после механизации! Вот и получился у нее остолоп со смазливой мордахой! «Пропал без вести!» Да она сама его, поди, форматнула в темном углу сгоряча, как Хардгира в свое время – а потом объявила пропавшим без вести, чтобы народ не искрил! Нет, мой проект – это совсем другое дело! У меня – все будет не так! Уж я-то знаю, как завладеть ключом к власти над миром! Только вот… как же их активизировать-то, форматни меня троян? – граф злобно пнул подвернувшийся под ноги череп - и прибавил шаги…